Опыт, знания, партнерские связи

АРКТ Nihol Komtex является головной организацией группы компаний Nihol (СП «NCS CA», ЗАО BTS, ООО «TAN-SI», ЗАО RIM NIHOL, ООО «ABRAHAS NIHOL», OOO «DASTUR», OOO «ТЕРМИНАЛ»). Работая на рынке Узбекистана с 1990 года, компании группы Nihol направляют свои силы на разработку и внедрение новых решений в области информационных технологий. Специалистами компаний накоплен большой опыт реализации комплексных проектов автоматизации деятельности государственных и коммерческих учреждений и организаций.

pic

Группа компаний Nihol занимает одно из ведущих мест на рынке системной интеграции, предоставляя своим заказчикам комплексные решения, начиная с разработки проекта и поставки современного оборудования под нужды конкретного заказчика и заканчивая реализацией и сервисной поддержкой созданных информационных сетей.

pic

Основными направлениями деятельности компаний группы Nihol являются:

• проектирование и создание корпоративных информационных систем;
• поставки компьютерного и сетевого оборудования;
• сопровождение и сервисное обслуживание компьютерного и сетевого оборудования;
• проведение перспективных исследований в области информационных технологий.

В своей работе компании группы Nihol опираются в первую очередь на опыт и знания своих специалистов, а также на тесные партнерские связи с основными поставщиками оборудования и программного обеспечения таких корпораций, как IBM, Cisco Systems, Nortel Networks, ALCATEL, AESP, репутация которых не вызывает сомнений.

Компании группы Nihol располагают штатом высококвалифицированных специалистов и менеджеров, сертифицированных в различных областях информационных технологий, что позволяет реализовывать проекты любого масштаба и сложности. В первую очередь Ассоциация развития компьютерных технологий ориентируется на решение проблем корпоративных заказчиков в государственной и банковской сфере, информационные системы которых характеризуются территориальной распределенностью, многоуровневой структурой, набором разнородных технических и программных средств и, конечно, особыми требованиями к надежности и безопасности систем.

В число заказчиков компаний группы Nihol входят такие организации, как Центральный банк РУз, коммерческие банки, государственные Таможенный и Налоговый комитеты РУз, Министерство внешних экономических связей РУз, Министерство внутренних дел РУз, и многие другие.

При выполнении комплексных проектов АРКТ Nihol Komtex выступает в роли системного интегратора, создавая рабочую группу из специалистов фирм-партнеров.

СП «NCS Central Asia» создано в 1997 г. Основное направление деятельности — разработка, внедрение и сопровождение сложных программно-технических комплексов на основе последних достижений информационных технологий.

ООО «Abrahas Nihol» создано в 2000 г. Основным направлением деятельности компании является поставка под заказ компьютерного, сетевого и офисного оборудования.

ЗАО BTS — закрытое акционерное общество «Банковский Техсервис» создано в 1996 году. Основное направление деятельности БТС — сервисная поддержка компьютерного оборудования. БТС располагает штатом высококвалифицированных специалистов и сетью региональных подразделений во всех областных центрах республики, способных оперативно реагировать на все проблемы заказчиков, связанные с обслуживанием компьютерного, сетевого и офисного оборудования.

ЗАО «RIM Nihol» создано в 1997 году. АОЗТ «RIM Nihol» является официальным региональным партнером компании IBM — мирового лидера в производстве компьютерной техники и программного обеспечения. Совместно с фирмой IBM в АОЗТ «RIM Nihol» организован таможенный склад закрытого типа, предназначенного для хранения запасных частей для оперативной замены техники в период гарантийного и постгарантийного обслуживания.

ООО «TAN-SI» образовано в 1995 году. Деятельность фирмы направлена на разработку и внедрение проектов по созданию структурированных кабельных систем (СКС). Компания ООО «TAN-SI» имеет сертификаты на право построения СКС 5 категории по международным стандартам, сертификаты на проектирование, монтаж, наладку и обслуживание автоматических систем пожарной и охранной сигнализации.

ООО «TANSI- KABLINK» образовано в 2002 году. Деятельность фирмы направлена на разработку проектов и построение структурированных кабельных систем (СКС), поставку и настройку оборудования локальных вычислительных сетей (ЛВС), систем озвучивания. ООО «TANSI- KABLINK» является партнером компаний Nexans (Alcatel Cabling System), AESP и 3Com.

pic

Основным полем деятельности компании ООО «TANSI- KABLINK» является рынок крупных государственных и коммерческих заказчиков.

При компьютеризации банковской системы Республики Узбекистан группой компаний Nihol проведен большой объем работ. Ярким примером участия группы Nihol на этапе внедрения этой системы (март 1996 г.) является исполнение работ в более чем 50% всех отделений коммерческих банков Республики Узбекистан.

В центральном офисе главного Таможенного комитета РУз группой компаний Nihol разработана и внедрена компьютерная сеть. Данный проект прошел аттестацию и получил утверждение производителя сетевого оборудования. На форуме NORTEL в Москве проект отмечен специальным призом «За лучшие сетевые решения и победу в большом проекте в 1998 г.».

Группа компаний Nihol специализируется на создании и внедрении крупных локальных вычислительных сетей (ЛВС). На сегодняшний день в городе Ташкенте действует ряд крупных ЛВС, созданных группой компаний Nihol.

В качестве примера можно привести следующие сети:
• Главный корпус Центрального банка.
• Более половины отделений коммерческих банков РУз.
• Главный корпус Госкомимущества.
• Главный корпус Республиканской налоговой инспекции.
• Множество отделений налогового комитета по всей республике.
• Главный корпус Министерства внешнеэкономических связей.
• Главный корпус Таможенного комитета: ряд его управлений и отделений по республике.

pic

Orphus system