JV IBA и возможные области сотрудничества по развитию информационных технологий в Республике Узбекистан
9 декабря 2002
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: Молчанов Г. И., Карачун Н. К.

Доклады и выступления на Международном семинаре «Состояние и перспективы развития информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане»

Совместное предприятие International Business Alliance (JV IBA) было основано ведущими отечественными разработчиками и производителями средств вычислительной техники – НИИ ЭВМ и МПОВТ, а также мировым лидером в информационных технологиях корпорацией IBM в г. Минске, Республике Беларусь, в 1993 году. В настоящее время это самый крупный разработчик, поставщик информационных технологий и системный интегратор на рынке Республики Беларусь, а также одна из крупнейших информационных компаний в странах СНГ.
Сегодня в компании работает более 1000 высоко квалифицированных специалистов по различным направлениям информационных технологий, среди которых около 750 программистов и более 100 системных интеграторов. Компания приобретает очертания международной и имеет дочерние предприятия, филиалы и офисы в г. Минске, в США, в Германии, в Чешской Республике, в г. Москве и в г. Гомеле.
География деятельности компании включает Республику Беларусь, многие страны СНГ, включая Республику Узбекистан, а также 28 стран мира от Новой Зеландии до Канады и США.
Компания, первая из коммерческих и высокотехнологических компаний, удостоена премии Совета Министров Республики Беларусь 1999 года за качество информационных продуктов и услуг, а также удостоена этой престижной премии в конце 2002 года. В 1999 году компания, первой в Республике Беларусь сертифицирована на сертификат качества ISO9001 в области информационных продуктов и услуг. В конце 2001 компания снова сертифицирована на сертификат качества ISO9001 версии 2001 года, а также получила международный сертификат ISO9001 аудиторской компании из Германии в области информационных продуктов и услуг.
Научно-технические, информационные, кадровые и финансовые ресурсы компании позволяют предлагать заказчикам комплексные и безопасные проектные решения по информационным технологиям любой сложности, включая разработку концепции, разработку проектного решения, инсталляцию и интеграцию технических и программных средств, внедрение решения и его поддержку.
Сегодня мы могли бы предложить заказчикам Республики Узбекистан проектные решения по следующим направлениям информационных технологий:
1. Комплексные проекты с системной интеграцией на различных системно-технических платформах и кросс-платформенные решения,
2. Корпоративные системы безопасности информации,
3. Системы управления корпоративными ресурсами,
4. Информационные решения и технологии на базе Lotus Notes/Domino,
5. Проекты по Internet, Java и Web технологиям,
6. Системы резервного копирования и автоматизированные архивные системы,
7. Системы планирования и управления ресурсами предприятия (ERP),
8. Системы поддержки принятия решений,
9. Банковские технологии и технологии безналичных расчетов на основе пластиковых карт,
10. Сетевые проекты.

Все наши проектные решения базируются на самых передовых информационных технологиях и разработанной нашей компанией концепцией безопасных информационных систем (ИС). Данная концепция базируется на следующих ключевых компонентах и технологиях:
1. Отказоустойчивая и катострофоустойчивая архитектура ИС, локальные и территориально разнесенные кластеры серверов, разнесенные центры хранения данных,
2. Системы резервного копирования и восстановления данных,
3. Автоматизированные системы резервного и архивного копирования, поиска, выборки, представления и восстановления информации,
4. Системы централизованного управления информационными ресурсами и системы безопасности информации,
5. Системы синхронного копирования/репликации данных,
6. Системы бесперебойного электропитания,
7. Планы и процедуры восстановления бизнеса и ИС.

Наша компания на протяжении многих лет успешно сотрудничает с Навоийским горно-Металлургическим комбинатом, Республики Узбекистан, концерн ”Кызылкумредметзолото”, ГАЖК “Узбекистон темир йуллари” и другие. Все, что Вы получите, работая с нами – это высококачественно разработанные проектные решения, их внедрение, поддержку и сопровождение, включая режим удаленной поддержи 24 часа в сутки, семь дней в неделю — 24х7.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте