О проблемах занятости специалистов в области информационных технологий
9 декабря 2002
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Доклады и выступления на Международном семинаре «Состояние и перспективы развития информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане»

В настоящее время считается общепринятым, что экономическое и даже политическое благосостояние населения определяется в большей степени уровнем развития информационных технологий в стране. Одним из показателей этого уровня является степень занятости специалистов по информационным технологиям (ИТ). Анализ доступной информации по текущему вопросу показал следующее:
1. Все страны мира (по которым в интернете имеется информация) имеют проблемы со специалистами в области ИТ.
2. Страны, с развитым высокотехнологичным производством испытывают растущий дефицит специалистов, например в 2002 году в США дефицит составил 50% (850 тыс), в Японии 50%, в Германии и Великобритании 25%, по некоторым данным Латинская Америка испытывает недостаток в 1,6 млн специалистов, Австралия остро нуждается в 30 тысячах специалистов, в целом по странам Западной Европы не хватает 1,6 миллиона специалистов в области информационных технологий. Скандинавия и Нидерланды, Малайзия и Тайвань, Индия и Южная Корея выражают озабоченность растущим дефицитом кадров.
3. Все страны, входящие в СНГ, а также Болгария, Румыния, Пакистан, Ирландия и Филиппины испытывают отток специалистов из своих стран.
4. Некоторые страны пытаются решать проблемы с кадрами различными методами. Например, США за последние три года санкционировали выдачу 585 тысяч виз для въезда в страну квалифицированных работников из других стран и в настоящее время 40 % специалистов по ИТ в США являются иммигрантами. Также недавно я был в Индии и там получил информацию о том, что посольство США организовало 100 тысяч открытых виз для выезда индийских специалистов в США. В США 80% средств, затрачиваемых на различные образовательные программы, идут на изучение новых компьютерных технологий и, только в 1998 году на это было израсходовано 18 миллиардов долларов. Компании США рассматривают возможность выделить от 5 до 7% своих бюджетных средств на повышение квалификации и обучение, что составит 7-10 тысяч долларов на человека. Кроме того университеты США на 40 % увеличили степень вовлечения своих коллективов в различные информационные программы. Одновременно крупные фирмы все более активно взаимодействуют со студентами и преподавателями, что способствует и улучшению качества образования.
В России, имеющей на сегодняшний день 50 тысяч специалистов в области информационных технологий, принята государственная программа развития информационно-коммуникационного сектора экономики и управления под названием «Электронная Россия», которая уделяет значительное внимание проблеме подготовки специалистов, ежегодно количество которых планируется пополнять, начиная с 2006 года, на 33 тысячи специалистов с высшим и средним специальным образованием. Программой предусмотрена компьютеризация 40 тысяч сельских школ России , подключение к 2005 году всех вузов, а к 2010 году всех средних учебных заведений к интернету. Для решения проблемы телефонизации предложено использовать специальные аэростаты.
Правительство Украины организует поездки своих специалистов в США для изучения опыта американских разработчиков.
В Болгарии правительство учредило корпорацию RILA SOFTWARE, которая предлагает услуги своих 7000 специалистов в области информационных технологий в Европе и Северной Америке. В этом же направлении движется и Бразилия. Правительство Румынии организует краткосрочные контракты с зарубежными странами для своих специалистов. В Венесуэле дефицит кадров вынуждает высокотехнологичные фирмы вкладывать до 20% общего оборота в обучение студентов и последующую подготовку. В Малайзии реализуется проект Мультимедийного Коридора как основы для формирования национальной информационной отрасли мирового значения.
Проблемы с недостатком и избытком специалистов в области информационных технологий буквально вынуждают искать различные формы взаимовыгодного международного сотрудничества. Так, например, Япония, Китай и Индия подписали ряд соглашений по финансированию Вьетнама с целью развития индустрии программного обеспечения. Правительства Японии и Китая окажут содействие Вьетнаму в подготовке 2000 специалистов. Япония поможет Вьетнаму оборудовать центр подготовки в городе Хо Ши Мине, а Индия предоставит заем в 50 млн. долларов на подготовку специалистов в обмен на последующую занятость части из них в Индии.
Дефицит специалистов привел к появлению такой формы международного сотрудничества в области информационных технологий как аутсорсинг, при которой фирмы, нуждающиеся в специалистах, организуют группы разработчиков в развивающейся стране. Например, германская компания SAP AG создает рабочие места за границей, открывая центры исследований и разработок в Индии и России, а японская фирма SONY открыла в Бангалоре (Индия) свой центр с оборотом в 1.5 млн долларов. В ряде городов России фирма MICROSOFT провела уникальную акцию по бесплатному обучению российских граждан.

Анализ ситуации с кадрами в области ИТ в Узбекистане показал, что по различным оценкам в Республике в настоящее время работают около 1000 специалистов по ИТ-технологиям. Около 60% выпускников ВУЗов по специальности «программирование» работают в сферах не связанных с ИТ-технологиями по причинам отсутствия рабочих мест, низкой оплаты труда и недостаточной профессиональной квалификации. Большая часть выпускников ВУЗов ищут пути для иммиграции за границу в целях найти работу по специальности.
Между тем, активное внимание, которое уделяется правительством и лично Президентом Республики развитию информационных технологий в Узбекистане в ближайшее время поднимет спрос на высококвалифицированных специалистов и необходимо принимать все меры для того, чтобы быть готовыми к этой ситуации.
Первые шаги в этом направлении уже сделаны – Координационный Совет по развитию компьютеризации и информационных технологий принял решение об организации проведения работ по выявлению талантливых школьников с привлечением их к обучению в специализированных школах и лицеях ориентированных на ИТ-технологии. Плоды этой интересной инициативы дадут о себе знать уже в ближайшем будущем.
Однако, на наш взгляд, необходимо уже сегодня принимать активные меры, направленные на снижение оттока специалистов из нашей Республики. Наиболее реальным и эффективным методом обеспечения высокооплачивоемой работой наших программистов является аутсорсинг. Однако для того, чтобы аутсорсинг стал возможным в республике нужно создать специальную организацию, которая будет заниматься вопросами обеспечения занятости программистов путем установления международных связей с заказчиками из стран, испытывающих дефицит ИТ-специалистов. Естественно, что эта организация должна стать не только распределяющим и координирующим органом, она должна выступать гарантом перед заказчиками и обеспечивать неукоснительное выполнение договорных обязательств. Эта организация должна также играть роль объединяющего органа, принимающего активное участие в организации и проведении различных республиканских и международных конкурсов. Возможно, что этими вопросами будет заниматься «УЗИНФОКОМ», но может быть необходимо учредить новую организацию, например «Ассоциацию ИТ-специалистов Узбекистана».

Теперь несколько слов об организационно-методическом эксперименте, проведенном в нашем Институте.
Институт стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, при выполнении поставленных перед его коллективом задач, активно использует новейшие достижения компьютерных технологий, открывающих широкий доступ к различным информационным ресурсам. Сотрудники института в своей ежедневной творческой деятельности используют технические и программные возможности более чем ста единиц компьютерной техники. Однако реально ощутимый дефицит высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий натолкнул на необходимость поиска новых, нестандартных решений.
С августа 2001 года в ИСМИ проводится организационно-методический эксперимент, главной целью которого является подготовка высококвалифицированных программистов, имеющих практический опыт работы по прикладным направлениям информационных технологий.
Для достижения целей эксперимента подобрана группа талантливой молодежи (в основном студенты младших курсов ташкентских университетов), им созданы условия для проявления творческих способностей, выделены компьютеры и помещение в бесплатное пользование, и перед ними поставлен ряд программно-технических задач.
Результаты эксперимента показали его полную оправданность и состоятельность. Студенты-участники эксперимента продемонстрировали высокий энтузиазм и стремление к коллективному творчеству, они разработали и внедрили ряд уникальных программных продуктов, в том числе и не имеющих аналогов в мире. Это такие программы как «Учет деловых связей», «Учет компьютерной техники», «Система учета и распределения использования интернет-времени», сайт ИСМИ (www.uzstrateg.info) и система автоматического сбора информации из сети интернет, названная “E-collector”. Завтра Вам представит возможности этой программы наш сотрудник – студент.
Кроме того, вышеуказанная группа приняла активное участие в разработке дизайна комплекса документов для Международного Форума по экспортному контролю и нераспространению ОМП, а также для Международной Конференции «Стабильность в Центральной Азии в пост-конфликтный период», получив высокую оценку своих разработок от Госдепартамента США и Международного института стратегических исследований (Лондон).
Другим направлением работы группы был подбор и подготовка школьников и студентов, имеющих склонности к изучению основ информационных технологий. Цель этой работы – подготовка молодежи к участию в международных школьных и студенческих чемпионатах по программированию и веб-технологиям. Участники группы выступили инициаторами включения Узбекистана в число стран-участников чемпионата мира по программированию среди студенческих команд и сами приняли в нем активное участие.
Третьим направлением работы является подготовка кадров по техническому обслуживанию компьютерной техники. Подготовка производится на базе ИСМИ и обучение тесно связано с практической работой по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. В настоящее время группа обслуживает свыше 100 единиц компьютерной техники.
Учитывая вышеизложенные положительные результаты эксперимента, предлагается:
• Распространить опыт ИСМИ среди других бюджетных организаций и учреждений
• Создать «Национальную ассоциацию специалистов в области ИКТ»
• Расширить международные контакты в целях развития аутсорсинга в республике
• Организовать обучение и стажировки специалистов в ведущих зарубежных учебных заведениях в области ИКТ
• Стимулировать привлечение иностранных инвестиций для развития интеллектуального потенциала в области ИКТ

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте