Эрикссон и ВымпелКом в Северо-Западном регионе России: удачное начало – это половина успеха
20 февраля 2003
Рубрика: Новости.
Автор: .
Пресс-релиз 18 февраля 2003 г

В соответствии с подписанным компаниями Эрикссон и ОАО «ВымпелКом-Регион» в декабре 2002 года контрактом на поставку оборудования и строительство сети GSM и GPRS в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России, полным ходом идет поставка оборудования.

В соответствии с декабрьским контрактом компания Эрикссон стала поставщиком полного решения для современной цифровой сотовой сети, создаваемой ОАО “Вымпелком-Регион”, дочернего предприятия ОАО «ВымпелКом», в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России.

На сегодняшний день компания Эрикссон уже осуществила поставку в Санкт-Петербург более половины предусмотренных контрактом базовых станций, а также коммутатора и 2-х контроллеров. Совместная работа специалистов Эрикссон и «Вымпелком-Регион» идет ударными темпами. Монтаж оборудования будет начат в феврале 2003 года.

В целом подписанный контракт предусматривает поставку и ввод в эксплуатацию коммутационного центра, контроллеров базовых станций и более 170 базовых станций, радиорелейного оборудования, программного обеспечения компании Эрикссон, а также предоставление услуг, в том числе обучение персонала.

Кроме того, контрактом предусмотрена поставка компанией Эрикссон системы пакетной передачи данных по радио каналу GPRS (General Packet Radio Service) для сети “Би Лайн” в Северо-Западном регионе России.

Поставляемая в рамках контракта система GPRS примечательна своей архитектурой, состоящей из разделенных независимых узлов обработки пакетно-ориентированного трафика: SGSN и GGSN. Узел SGSN, управляет коммутацией пакетного трафика, а GGSN отвечает за присоединение системы к внешними IP-сетями. Разделенная архитектура предоставляет компании “Вымпелком-Регион” возможность градиентно наращивать емкость сети GPRS и внедрять услуги, сопряженные с пакетной передачей данных, наиболее оптимальным образом по мере роста количества пользователей.

“Высокие темпы начатой совместно с компанией “Вымпелком-Регион” деятельности по созданию новой современной цифровой сети GSM в Северо-Западном регионе – это еще одно подтверждение высоких стандартов качества нашей работы, — сказал Эдди Оман, Президент компании Эрикссон в России, — Я надеюсь, что инновационные решения Эрикссон и опыт более чем 120-летней деятельности Эрикссон в Северо-Западном регионе России внесут заметный вклад в дальнейшее развитие современных телекоммуникаций в таком стратегически важном регионе, как Северо-Запад.”

Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Елена Голикова,
Менеджер по связям с общественностью,
Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия
Тел: +7 095 247 6211;
E-mail: Elena.Golikova@ecr.ericsson.se

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте