Эрикссон на Всемирном Конгрессе GSM в Каннах
20 февраля 2003
Рубрика: Новости.
Автор: .

С 17 по 21 февраля в Каннах (Франция) проходит Всемирный Конгресс GSM. Его программа включает в себя также серию семинаров и выставку.

С прошедшего в прошлом году Конгресса игроками телекоммуникационного рынка была проделана большая работа по разработке и развитию новых моделей ведения бизнеса; а также по оценке перспектив внедрения современных технологий и их инвестиционной привлекательности.

В 2003 году одна из основных задач Конгресса — найти и представить свежие идеи, а также продемонстрировать успех в реализации инновационных услуг и использования новейших продуктов. Участники Конгресса смогут сопоставить свой опыт с бизнес-моделями с лидерами рынка; а также найти такие сферы в индустрии телекоммуникаций, где объединение усилий игроков рынка придаст новое ускорение для подъема отрасли и восстановления взаимовыгодного бизнеса, как для заказчиков, так и для инвесторов.

Всемирный Конгресс GSM посвящен различным аспектам мобильной связи со специальным акцентом, сделанным на стандарт GSM и его эволюцию в 3G.

Экспозиция Эрикссон
В центре внимания – демонстрация приложений для повышения эффективности бизнеса операторов

В рамках экспозиции компании Эрикссон на Всемирном Конгрессе GSM были представлены живые демонстрации различных услуг и приложений на базе функционирующих сетей 2,5 и 3-го поколения. В центре внимания были именно новые услуги, которые могут помочь операторам повысить эффективность работы сетей и снизить операционные расходы. Демонстрируя операторам мобильной связи широкий спектр возможностей, компания Эрикссон готова из целого лабиринта технологий и услуг выбрать и предложить именно те, которые подойдут конкретному оператору на его рынке.

Кроме того, внимание посетителей привлекли следующие части экспозиции:

• Живая демонстрация успешного взаимодействия оборудования MMS от различных поставщиков в рамках одной сети

Ведущие производители терминалов и инфраструктуры сетей для передачи мультимедийных сообщений (MMS) объединили усилия для демонстрации взаимодействия серверного и абонентского оборудования разных фирм при передаче MMS. Подобное сотрудничество лидеров мобильной индустрии служит очевидным доказательством того, что вопросы взаимодействия оборудования различных поставщиков могут быть решены на благо как операторов связи, так и их абонентов.

В проводимой ежедневно в зале №4 на стенде L23 живой демонстрации отправки MMS в сети, созданной на базе оборудования различных производителей принимают участие:
• Со стороны поставщиков терминалов для работы с MMS: Microsoft, Mitsubishi, Motorola, Nokia, Panasonic, Samsung, Sony Ericsson.
• Со стороны поставщиков серверного оборудования для передачи MMS: Alcatel, Comverse, Ericsson, Logica CMG, Nokia, Openwave, Tecnomen, Telenity.

Все компании-участники демонстрации входят в OMA (Открытый Мобильный Альянс — Open Mobile Alliance), созданный как центр по работе над стандартизацией мобильных услуг.

• Живая демонстрация работы первого полнофункционального мобильного терминала 3-го поколения от Sony Ericsson в действующей сети 3G на стенде Эрикссон

pic

17 февраля 2003 года публике в Каннах впервые был представлен двухдиапазонный мобильный телефон 3-го поколения производства совместного предприятия Sony Ericsson – Z1010. Аппарат раскрывает перед пользователями широкий спектр возможностей для использования приложений на основе передачи видеоизображений, сообщений и голосовой связи в сетях 3-го поколения. Оптимально разработанный для видеоконференций и видео-приложений, этот мобильный аппарат снабжен 2-мя встроенными камерами, 2-мя дисплеями (внутренним цветным на 65 000 цветов и черно-белым внешним для быстрого доступа к просмотру информации), видео-поддержкой и многими другими полезными характеристиками. Этот телефон станет первым из линейки продуктов 3G, выпускаемых компанией Sony Ericsson на рынок средств коммуникации для конечных пользователей. На выставке в рамках живой демонстрации сети 3-го поколения, используя ее высокую пропускную способность и высокую скорость передачи данных, были продемонстрированы возможности аппарата Z1010 по передаче мультимедийных сообщений, видео-звонков и передаче потокового видео.

• Интернет-кафе Эрикссон

В этом году Эрикссон в третий раз стал организатором Интернет-кафе в рамках выставки на Конгрессе GSM. В Интернет-кафе доступ к сети для всех посетителей осуществляется при помощи технологии WLAN. Технология беспроводной локальной сети WLAN, как дополнение к GPRS и технологии UMTS WLAN – решение, позволяющее поддерживать высокоскоростную (2-20 Мбит/с) передачу данных на небольших расстояниях в таких общественных точках доступа, как аэропорты, офисы и отели. Эрикссон поставляет решения для сетей WLAN для организации дополнительного доступа к сетям операторов GSM, GPRS, WCDMA и CDMA. На сегодняшний день контракты на WLAN подписаны у компании Эрикссон с провайдером услуг Yozan (Япония) и оператором TDC Mobil (Дания).

Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Елена Голикова,
Менеджер по связям с общественностью,
Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия
Тел: +7 095 247 6211;
E-mail: Elena.Golikova@ecr.ericsson.se

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте