«… Я у аптеки, а я в инет-кафе искала Вас…»
25 февраля 2003
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

Скоро в столице откроется компьютерный центр Transnet

«Спешите быть счастливыми, ибо мир изменяется каждые три секунды,» — приблизительно такой совет дали человечеству древние мудрецы. Присмотревшись к действительности, с ними никто не стал спорить. Одна тысяча один, одна тысяча два, одна тысяча три… и мы, и все вокруг уже иное. А как по-другому объяснить столь стремительный прогресс нашего бытия?

Ведь только в пределах одной человеческой жизни, к примеру, телевизор с крошечным экраном и огромной, увеличивающей изображение линзой уступил место нафаршированному микросхемами домашнему кинотеатру с дистанционным управлением. А у нас появилось новое развлечение — компьютер. И если раньше в рестораны, кафе и клубы ходили пообщаться, то теперь эти кафе и клубы (не все, конечно) несколько видоизменились, и завсегдатаи их «тусуются», но также по-иному — «чатятся» и «интернетятся». Конечно, если есть ПК дома, это можно делать и виртуально. Но люди по-прежнему стремятся к живому общению, к совместной работе и времяпрепровождению. Для любителей интернет-клубов и интернет-кафе таких заведений в Ташкенте открыто уже более 50. Но и они не близнецы-братья. Представьте себе чудесное воскресное утро. Вы и ваша семейка — все как один «чатлане», «фидошники», «геймеры» — в превосходном расположении духа и намерены укрепить его приятным развлечением. Нет ничего проще. Все вместе вы отправляетесь по адресу: ул. Амира Темура, 2. Припарковав автомобиль на специально отведенной для этого площадке, вы входите в здание с вывеской TRANSNET (новый компьютерный центр).

pic

И сразу же попадаете в атмосферу комфорта, уюта и доброжелательства. Но дальше ваши мнения наверняка разделятся. Супруга скорее всего предпочтет интернет-зал в романтическом стиле (9 мест): мягкая подсветка, пастельные тона интерьера, большой аквариум и мягкая мебель возле, негромкая музыка, централизованное кондиционирование помещения — превосходные условия для приятного общения и «компьютерного отдыха». Дети, конечно же, отправятся в игровой зал (30 мест). На носу республиканский чемпионат, к которому они усиленно готовятся вместе с другими геймерами их команды. Мечтают заявить о себе на чемпионате уровня World Cyber Games. А что? И техника, и подготовка соответствующие. Поддерживает эту затею и администрация центра. Более того, ею выдвинута идея организации чемпионата по поиску нужной информации в сети Интернет. Так что ребятам страшно некогда — они спешат на встречу с друзьями-одноклубниками.

pic

Ну а вам предстоит совместить приятное с полезным — отправить пару деловых писем, отыскать необходимую для бизнеса информацию. Но по дороге в интернет-зал бизнес-класса (9 мест) «под офис» вы, думается, поинтересуетесь новинками магазина компьютерной техники и комплектующих, заправите офисный картридж в сервис-центре. Позже вы встретитесь все вместе за чашкой кофе в баре или кафе, расположенных здесь же, в центре. А высказать свои пожелания и мнения о работе центра вам предложат профессионально подготовленные сотрудники в специальных опросных листах. Уходя, вы сможете зарезервировать места для следующего посещения на определенный день или время. Или сделать это потом по телефону.
Вот такой проект комплексных услуг предлагает своим потенциальным клиентам компания TRANSNET: доступ в Интернет, компьютерные игры, продажа компьютеров и комплектующих к ним, ремонт компьютеров и комплектующей техники, полиграфические услуги, сканирование, цветная и черно-белая печать, ксерокопирование, цифровое фото, набор текста, верстка, дизайнерское оформление.

pic

Проект предполагает поэтапное внедрение услуг. Интернет- и игровой залы, магазин, сервисная служба, бар и кафе заработают первыми. Большое удобство для клиента будет заключаться в том, что , к примеру, в магазине он сможет не только приобрести технику, комплектующие, расходные материалы, СD-диски, специализированную литературу, но и получить необходимую консультацию специалиста, а при желании — пройти курс обучения в группе или индивидуально. Приобретенной технике гарантированы сервисная поддержка и гарантийное обслуживание.

pic

Далее, на втором этапе реализации проекта предполагается создание центра оперативной полиграфии: бланки, визитки, календари.
Еще один вид услуг — программирование и WEB-дизайн. По замыслу авторов проекта, эта группа сотрудников займется созданием программных средств, баз данных, WEB-сайтов как для самого компьютерного центра, так и его клиентов.

Апогеем развития TRANSNET-сервиса станет организация интернет-провайдинга. Компания намерена развиваться в сотрудничестве с другими компаниями в сфере разработки программных средств, информационных баз данных, формирования отраслевых и локальных информационных сетей. Если оценивать социальную значимость проекта, то красноречивым фактом является создание уже на первом этапе его реализации 20 новых рабочих мест.
Словом, готовится нечто грандиозное в расчете на то, что заглянув сюда однажды, посетитель превратится в завсегдатая центра. А TRANSNET станет для него местом отдыха, работы, общения, знакомств, обучения, решения проблем, самопознания, свидания…

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте