О чем разумеем, то и имеем, Или какой компьютер нам нужен
14 марта 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: Константин Маликов.
pic
Кроха сын к отцу пришел,
И спросила кроха.
Какой компьютер хорошо,
А который плохо.

Этот простой вопрос часто возникает не только у детей, но и у взрослых. Осознанное желание приобрести компьютер порождает массу проблем и опасений. Нужно ли брать «крутой» и дорогой или можно обойтись более дешевым и простым компьютером.
Мое частое общение с людьми, пожелавшими приобрести компьютер на работу или домой, позволило сформировать некоторые правила и советы, которыми и хотелось бы поделиться.

pic

Чтобы легче было ответить на вопрос: «Какой компьютер нужен» — предлагаю шесть ответов, из которых вам остается выбрать требуемый.

1. Офисный (минимальная конфигурация). Такой компьютер подойдет для секретарши, бухгалтера, экономиста, юриста, офис-менеджера и других подобных работников.

pic

2. Офисный (оптимальная конфигурация). Такой компьютер подойдет для работников, пользующихся в своей работе программами, содержащими большие базы данных, геодезистов и проектировщиков, работающих с системой AutoCAD, Archicad и т.п.

pic

3. Офисный (для дизайна и графики с использованием растровой графики). Для дизайнеров, WEB-программистов, проектировщиков, создающих цифровые модели местности по растровым копиям, и других специалистов, работающих с большими растровыми файлами.

pic

4. Для дома (минимальная конфигурация). Достаточно мощная и относительно дешевая машина для школьника и студента (рефераты, сочинения, домашние задания по программированию), а также для игры с большинством современных игр и работы в Интернете. Достаточно хорошие материнская плата и жесткий диск позволят сделать в дальнейшем апгрейд с минимальными затратами (установить более мощный процессор и по необходимости добавить память или поменять видеокарту).

pic

5. Для дома (оптимальная конфигурация). Мощная машина, способная удовлетворить все запросы самых современных игрушек и самых требовательных детей. Послужит несколько лет, потом можно будет сделать недорогой апгрейд.

pic

6. Для дома (для самых взыскательных и состоятельных). Мощный процессор, большой объем памяти, производительная видеосистема и классная аудиосистема превратят ваш компьютер в настольный кинотеатр или музыкальный центр. Самые новые игры и DVD-фильмы заставят позабыть о реальности и о затраченных деньгах.

pic

Конечно, данные конфигурации приблизительны и совершенно не претендуют на «равняйся, смирно». Они позволяют приблизительно определиться, для каких целей и задач вы приобретаете компьютер. Но для того, чтобы ориентироваться, в какую сторону «повернуть оглобли» — увеличить мощность (соответственно и стоимость) или уменьшить цену, но не потерять в производительности и качестве, нам необходимо определиться с комплектующими.

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте