Основная стратегия — освоение новых рынков
14 апреля 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Компания Huawei Technologies, основанная в 1988 г., является поставщиком оптимизированных сетевых решений в области оптических транспортных сетей, сетей фиксированной и мобильной связи и интеллектуальных сетей. Компания имеет 45 филиалов вне Китая и одно совместное предприятие в России, а также 33 местных офиса в Китае. Среди более чем 22 000 персонала компании 46,5% заняты в отделе исследований и разработок. Научно-исследовательские центры компании расположены в США, Швеции, Индии, России. Семь исследовательских институтов Huawei находятся в различных городах Китая. Компания Huawei располагает 21 производственной линией поверхностного монтажа SMT мощностью производства 10 млрд. долларов в год.

pic

Цуй Цзянгао
Вице-президент Регионального Представительства
по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ
компании «Huawei Technologies Co, Ltd.»

Основная продукция компании, разработанная на базе собственных специализированных СБИС (ASIC) по технологии 0,18 мкм и включающая коммутационные системы, системы передач, оборудование мобильной связи GSM, интеллектуальной сети и многое другое, используется в более чем 40 странах мира. Применение оборудования производства Huawei:
• транспортные системы SDH/DWDM OptiX: 95 000 комплектов
• коммутационные системы C&C08: 68 млн. портов
• сеть доступа HONET: 30 млн. портов
• интеллектуальная сеть TELLIN: более 200 млн. пользователей
• системы мобильной связи GSM/GPRS: более 12 млн. абонентов
• серверы доступа в Интернет А8010: 2,5 млн. портов.
Оборудование сотовой связи GSM компании Huawei эксплуатируется в России, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане, в то же время более 800 000 линий оборудования коммутационной системы C&C08 успешно используются в странах СНГ. Новые виды оборудования включают системы DWDM 320G, CDMA 2000 1X, W-CDMA, гигабитный коммутирующий маршрутизатор NE80В, серию мультисервисного оборудования Metro для городских транспортных сетей.

pic

В настоящее время реализуется проект по инсталляции оборудования оптического волнового уплотнения DWDM емкостью 320G для построения магистральной сети между городами Москва и Санкт-Петербург. Одна из основных стратегий развития компании Huawei — освоение новых рынков: оптическое оборудование и коммутационные системы C&C08 используются в Европе в таких странах, как Германия и Испания. Существенно увеличились объемы продаж в азиатско-тихоокеанском регионе, России, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Общий объем продаж компании в 2001 г. составил 3 млрд. долларов США. В частности, по странам СНГ в 2001 г. уровень продаж составил 110 млн. долларов США. В 2002 г. объем продаж компании остался на уровне предыдущего года, несмотря на 30% снижение спроса на международном рынке телекоммуникаций.

pic

В Узбекистане Huawei Technologies начала свою деятельность четыре года назад, с момента успешного ввода в эксплуатацию оборудования коммутационной системы компании C&C08, предоставленного правительством Китая в качестве гранта. Коммутационная система Huawei заслужила непоколебимое доверие представителей телекоммуникационного сектора Узбекистана в 1998 г. В настоящее время все основные виды продукции Huawei, включая GSM, коммутационные системы, оптические транспортные сети, интеллектуальные сети, присутствуют в телекоммуникационных сетях Узбекистана.

pic

В рамках проекта с ТашГТС и филиалом АК «Узбектелеком» успешно действует коммутационная система Huawei емкостью более 42 000 портов, функционирующая как местная и междугородная АТС, и оборудование системы передач OptiX 2500+, используемое для построения магистрального кольца столичной телекоммуникационной сети. Успешно завершена инсталляция оборудования CDMA 450 в Джизакской и Самаркандской областях. На данный момент компания Huawei является основным поставщиком оборудования GSM для двух крупнейших операторов мобильной связи в Узбекистане благодаря успешному применению оборудования по всей территории страны.

pic

В результате жесткой конкуренции с поставщиками телекоммуникационного оборудования мирового класса Huawei выиграл ряд международных тендеров, проводимых в Узбекистане, таких как JBIC Лот 1, модернизация сети ТашГТС, модернизация телекоммуникационной сети в г. Намангане, построение сети GSM в Узбекистане. Основанное на фактах, а не на словах сотрудничество компании с телекоммуникационным сектором Узбекистана позволило компании Huawei достичь высокого признания со стороны Узбекского агентства связи и информатизации Республики Узбекистан, АК «Узбектелеком», ТШТТ, ТТТС, областных операторов связи. Более того, Huawei принимает стратегию долгосрочного сотрудничества, открыв при ташкентском представительстве компании Центр технической поддержки с целью быстрого реагирования на требования и нужды покупателей и предоставления качественного сервиса.

pic
pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте