DSLite: «Легкий DSL становится популярным
29 мая 2003
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

С 1 апреля 2003 года серия услуг выделенного соединения в Интернет ПГСПД UzPAK дополнилась новым тарифным планом DSLite ( www.uzpak.uz/dslite ), позволяющим абонентам подключиться к сети Интернет по xDSL-технологии на скорости 64 Kбит/с всего за 29 999 сумов в месяц.

Несмотря на совсем недавнее появление, план DSLite оказался очень востребован. Около месяца «живет» данный план, но уже появились первые несколько абонентов в Ташкенте и даже 2 абонента в Ангрене. Такая популярность может свидетельствовать о том, что план является оптимально сбалансированным и выгодным для пользователей, и это делает его особенно удобным и привлекательным. Само название плана DSLite можно расшифровать как «легкий» DSL (DSL Light), т.е. основная идея введения такого плана — это сделать доступ к сети Интернет по xDSL-технологии максимально доступным.

В рамках сервиса DSLite предлагается законченный пакет нескольких услуг: доступ в Интернет, бесплатный почтовый ящик, хостинг домашней странички пользователя (!), персональный кабинет для учета трафика и многое другое.
В последнее время доступ к сети Интернет по выделенному соединению становится все более популярным, поскольку на сегодняшний день этот вид соединения является наиболее перспективным и надежным решением. По сравнению с режимом коммутируемого соединения (Dial-Up) такой способ обладает рядом весомых преимуществ:

• скорость выше, чем 56 Кбит/с (максимальная скорость для Dial-Up), и вплоть до 2 Мбит/с! Это мгновенный доступ ко всем ресурсам сети и электронной почте
• в плане DSLite это практически 128 Кбит/с: два канала по 64 Кбит/с отдельно на передачу и прием. В случае коммутируемого доступа одна и та же полоса в 33,6 или 56 Кбит/с используется как для приема, так и для передачи
• нет процесса дозвона: экономия времени и нервов при многократных попытках дозвониться на вечно перегруженные модемные пулы провайдера
• Интернет доступен 24 часа в сутки по отдельной линии связи, что минимизирует вероятность обрыва сеанса связи
• телефонная линия всегда свободна для голосовых звонков и факсов
• можно использовать выделенную линию в Интернет как для одного компьютера, так и для всей локальной сети. В случае подключения локальной сети открываются возможности для создания корпоративного сервера, который может выполнять одновременно функции маршрутизатора, сервера корпоративной почты, веб-сервера или корпоративного Dial-Up сервера, что резко снижает затраты на инфраструктуру сети
• не требует установки каких-либо дополнительных программных продуктов, кроме тех, к которым уже привыкли. Для пользователя процедура подключения выглядит как смена обычного модема на модем DSL
• можно без потери качества слушать радио через Интернет, смотреть видеоролики, «живое» видео и целые фильмы!
• играть в сетевые игры через Интернет и не проигрывать другим только из-за недостаточной скорости соединения
• всегда используется постоянный IP-адрес, что может оказаться принципиальным для некоторых приложений (почтовый или web-сервер и др.)
• теперь очень просто запустить системы видеонаблюдения и видеоконференции, системы удаленного управления оборудованием и многие другие приложения, требующие постоянного доступа через Интернет
• поверх данного соединения можно организовать Виртуальные Частные Сети (VPN), причем несколько VPN одновременно.

С внедрением плана DSLite затраты на услуги xDSL UzPAK стали соизмеримы с затратами на услуги коммутируемого доступа, и теперь не только крупные корпоративные заказчики, но и малобюджетные организации, а может быть, даже и домашние пользователи смогут оценить преимущества доступности сети Интернет 24 часа в сутки и с большей, чем у коммутируемого доступа, скорости соединения.
Услуга DSLite доступна во всех опорных узлах сети UzPAK в областных центрах республики, в городе Ангрене и АТС г.Ташкента: 144, 139, 133, 132, 136, 137, (1)34, (1)35, 55, 45, 67, 68, 162, 173. Абонентам других АТС не стоит расстраиваться, так как в определенных случаях при поддержке городской телефонной сети (ГТС) есть возможность организовать «прямые провода» до вышеуказанных узлов. Специалисты UzPAK помогут выяснить возможности организации прямого провода для каждого конкретного случая, техническая служба выполнит все работы по проектированию и организации связи для каждого абонента в индивидуальном порядке, с учетом всех специфических особенностей каждого соединения.

Пользователям тарифного плана DSLite предоставляются льготные условия перехода на другие тарифные планы услуг выделенного соединения ( www.uzpak.uz/leased ), а также скидки при подключении к выделенной телефонной сети Искра ( www.uzpak.uz/iskra ). Существующие абоненты телефонной сети Искра смогут использовать данную услугу без заказа дополнительной медной пары, так как техническое решение DSLite позволяет использовать уже имеющуюся телефонную пару одновременно и для телефона, и для выделенной линии в сеть Интернет.
Cледует особо отметить, что услуги доступа к сети Интернет по выделенным соединениям, включая DSLite, сопровождаются круглосуточным мониторингом состояния сети и доступности услуг, круглосуточной технической поддержкой абонентов.
Основным мотивом предприятия UzPAK для введения плана DSLite послужила идея сделать высокоскоростной доступ к сети Интернет более доступным и привлекательным все большему числу потребителей, таким образом, популяризируя Интернет в Республике Узбекистан в целом.

pic

К числу основных преимуществ Национальной сети передачи данных UzPAK, обеспечивающих высокую надежность и качество предоставляемых услуг, можно отнести:

1. Пять независимых международных каналов доступа в Интернет в различных направлениях (Россия, Европа и Китай), что значительно повышает качество и надежность услуг Интернет.
2. Самая большая в Узбекистане емкость международных каналов (7,5 Мбит/с) доступа в Интернет.
3. Система динамического и оптимального распределения нагрузки на международных направлениях (BGP-4), что гарантирует доступность услуг даже при пропадании любых двух каналов одновременно.
4. Самое большое количество точек присутствия по республике и Ташкенту, что значительно упрощает и «удешевляет» подключение абонентов.
5. Начавшаяся реализация проекта модернизации Национальной сети передачи данных (подробнее в прошлом номере журнала).
6. Высококвалифицированный персонал, прошедший сертификацию Nortel Networks, Sun Microsystems, Cisco Systems.
7. Круглосуточная служба технической поддержки с системами электронного учета повреждений и контроля их устранения, автоматического мониторинга работоспособности оборудования, программного обеспечения, каналов и др.
8. Рекордное количество планов обслуживания, направленное на удовлетворение потребностей самых разных абонентов.

Более подробную информацию о всех видах услуг, в частности о тарифном плане DSLite, можно получить в службе маркетинга и продаж UzPAK: 114-6341, 114-6342, market@uzpak.uz, www.uzpak.uz

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте