Мониторы Samsung — богатый выбор и широкие возможности

pic

Краткий обзор CDT-мониторов Samsung

Сегодня, пожалуй, уже не для кого не секрет, что самой долговечной частью персонального компьютера является монитор. И дело вовсе не в том, что его стоимость составляет почти треть стоимости ПК и пользователь не в состоянии часто менять монитор, просто другие параметры компьютера устаревают настолько быстро, что неминуемый апгрейд системного блока вас поджидает каждые полтора — два года. Другое дело — монитор. Практически у каждого пользователя со стажем монитор пережил два, а то и три апгрейда. Монитор является главным устройством вывода информации, а посему все мы сидим, уткнувшись в монитор по 8 часов в сутки, поэтому качество монитора, его соответствие вашим задачам имеет решающее значение как для бизнеса, так и для вашего здоровья.

С этой точки зрения выбор компьютера необходимо начинать именно с монитора, а не по остаточному принципу. Данная статья поможет вам сориентироваться в широчайшей линейке CDT-мониторов мирового лидера в производстве мониторов — компании Samsung Electronics, чтобы верно выбрать модель, подходящую именно под ваши задачи и возможности.

CDT-мониторы Samsung Electronics

Сказать, что компания Samsung выпускает огромный ассортимент мониторов — не сказать ничего. Сегодня Samsung Electronics производит широчайший ассортимент мониторов как по технологии CDT — (Color Display Tube, на основе электронно-лучевой трубки), так и жидкокристаллические мониторы, производимые по технологии TFT (Thin-Film Transistor — тонкопленочный транзистор) — LCD (Liquid Cristal Display). Всего компанией выпускается порядка ста моделей! Поэтому даже если посвятить мониторам Samsung весь номер журнала, вряд ли возможно будет подробно описать все модели и применяемые при их производстве технологии. Сегодня наш краткий обзор будет посвящен только CDT-мониторам, так как мониторы, производимые по этой технологии, наиболее доступны по соотношению цена/производительность и соответственно являются доминирующими на компьютерном рынке Узбекистана. По оценкам редакции журнала, до 65 % рынка CDT-мониторов Узбекистана принадлежит компании Samsung, и прежде всего потому, что Samsung предлагает большое количество моделей, ориентированных для различного применения. Первые 14″ мониторы Samsung в массовом порядке появились на нашем рынке уже в 1994 году. С тех пор фирменная торговая марка мониторов Samsung — SyncMaster стала широко известна пользователям и получила заслуженное доверие. Успех этой марки во всем мире привел к тому, что она теперь является как бы визитной карточкой компании, и поэтому все мониторы Samsung (и CDT и LCD) носят фирменное название SyncMaster. Линейка CDT-мониторов Samsung насчитывает порядка шестидесяти моделей, которые производятся по различной технологии, различаются размером экрана от 15″ до 22″ и техническими параметрами. Еще несколько лет назад на рынке доминировали 15″ мониторы, сегодня основная масса пользователей предпочитает 17″ модели. Это стало возможным потому, что цена на 17″ мониторы снизилась за последние три года в два с лишним раза, и сегодня самые младшие 17″ мониторы стоят так же, как три года назад стоили 15″ модели. И тем не менее самыми покупаемыми «бюджетными» мониторами для офисного применения являются мониторы Samsung SyncMaster 551S. В незначительных количествах присутствуют на рынке и 15″ модели Samsung SyncMaster 550b, которые отличаются от моделей с индексом «S» более высокими частотными характеристиками. Однако массовый переход на 17″ и более мониторы уже начался, и сегодня наиболее востребованными являются мониторы с диагональю 17″. Все модели CDT-мониторов Samsung условно делятся на три категории: обычные (conventional) FST-мониторы, Flat-мониторы серии DynaFlat ( обозначаются аббревиатурой DF) и мониторы серии Natural Flat (сокращенно обозначаются — NF). Есть еще мониторы, выпускаемые под маркой Samtron. Мониторы Samtron относительно мало известны на нашем рынке и в настоящий момент у нас не продаются, а вот CDT-мониторы линейки SyncMaster на рынке представлены широко.

Обычные (conventional) CDT- мониторы Samsung серии FST

К обычным мониторам Samsung относят довольно широкую линейку мониторов (их называют мониторами FST (Flat Screen Tube), которые рассчитаны как на рынок SOHO, так и для профессиональных приложений, включая задачи НИС и САПР. «Обычными» их называют потому, что в кинескопах этой серии использована самая распространенная в мире технология теневой маски (Shadow mask) с дельтообразным расположением электронных пушек. Частотные характеристики старших моделей мониторов серии FST с индексом «P» позволяют их использовать для профессионального назначения.

pic

Экран FST-мониторов достаточно плоский, а технические параметры отвечают всем современным требованиям, однако для более требовательных пользователей выпускаются мониторы с технологией DynaFlat.

CDT-мониторы Samsung серии DynaFlat

При изготовлении мониторов Samsung серии DynaFlat используется технология CDT с улучшенной теневой маской (Super Invar Shadow Mask) — DynaFlat и абсолютно плоским экраном, кинескопы по данной технологии обеспечивают повышенное разрешение (размер пиксела по горизонтали (dot pitch horisontal) составляет 0,2), а также особый состав люминофора (Super Pigment Phosphors), что делает изображение более реалистичным и насыщенным. Использование технологии динамической фокусировки (extra focus S-CХО) позволяет добиться более точной фокусировки пушек, а за счет меньшего отклонения лучей изображение получается более четким при более высоком разрешении (даже по углам). Данная технология получила название DynaFlatXтм (улучшенная технология DynaFlat), поэтому мониторы, в которых используется эта технология, имеют аббревиатуру DFX. Технология DynaFlatX улучшает фокусировку, обеспечивая более четкое изображение на экране, обогащает цветовую гамму (на 17%) и делает белый цвет на экране более стабильным.

pic
pic
pic
pic
pic
pic

Мониторы DynaFlat наиболее популярны на нашем рынке из-за оптимального соотношения цена/производитель-ность, позиционируются как полупрофессиональные и рекомендуются для самого широкого применения.

CDT-мониторы Samsung серии NaturalFlat

Мониторы серии NaturalFlat (NF) имеют абсолютно плоский экран с абсолютно плоским изображением. В мониторах NF используется технология с применением апертурной решетки Natural Flat, разработанной компанией Mitsubishi. Модели мониторов с применением этой технологии позиционируются как профессиональные и обладают к тому же превосходными частотными характеристиками.

pic

Для тех, кто бережет пространство

Практически все CDT-мониторы Samsung отличаются от своих конкурентов достаточно высокой компактностью, однако есть в линейке CDT-мониторов серия специальных мониторов с укороченной трубкой (Short Lehgth), у которых (например, модель SyncMaster 950SL) при диагонали 19″ глубина трубки составляет 407 мм, что меньше, чем у большинства обычных 15″ мониторов, — 411 мм (не говоря уже о 17″ обычных мониторах — 439 мм). Учитывая, что большинство из нас мечтает о покупке LCD-монитора в основном из-за его компактных размеров, то в меру того, что пока LCD достаточно дороги, можно было бы в целях экономии пространства на рабочем столе приобрести мониторы серии SyncMaster SL, тем более если вы нуждаетесь в 19 дюймах по диагонали. Samsung производит три модели с укороченной трубкой: SyncMaster 957FS (глубина — 413,5мм, технология трубки DynaFlat), SyncMaster 900SL Plus (глубина — 407 мм) и SyncMaster 900SL (глубина трубки — 407 мм).

pic

Дополнительные функции обогащают ваши возможности

Профессиональный монитор от простого отличают не только технология трубки и частотные характеристики, но и наличие дополнительных функций и возможностей. Профессиональные модели имеют в наличии USB-hub (для подключения множества USB-устройств через монитор), штекер USB-управления на задней панели и CD-диск с фирменными программами. Так, например, для всех моделей с частотой от 96 КГц создано специальное программное обеспечение MouScreen — Windows-приложение, позволяющее быстро настраивать экран с помощью мыши. MouScreen взаимодействует с монитором через встроенный USB-порт. Учитывая, что многим пользователям не хватает яркости экрана для работы в Интернете (для некоторых игр и просмотра видео), некоторые модели мониторов Samsung оснащаются функцией HihgLight Zone, которая позволяет повысить яркость в выбранной зоне. Данная функция активизируется с помощью горячей клавиши на мониторе, а затем пользователь выбирает прямоугольную область действия функции с помощью меню управления. Для тех, кто работает с графикой, пригодится ПО цветокалибровки NaturalColor (вместо поставлявшегося ранее ПО Colorific). Есть модели мониторов (например, SyncMaster 755 DFG, технология DynaFlat, дизайн «а-ля» iMac), которые имеют даже видео- и аудиоразъемы (input ports A/V (RCA) для подключения игровой приставки, видеомагнитофона, видеокамеры или DVD-проигрывателя.

pic

Более подробно о конкретных моделях и дополнительных функциях можно ознакомиться на сайте www.samsung.ru Широкое присутствие мониторов Samsung на рынке Узбекистана обусловлено как наличием удачных моделей с позиций цена/производительность, широкой сети сервисного обслуживания и, конечно же, наличием дистрибьюторской сети. На мониторы Samsung предоставляется 3 года бесплатного сервисного обслуживания. Все мониторы Samsung имеют международные сертификаты: по безопасности (пониженное излучение) — MPR11, TCO 95 или TCO 99, по энергосбережению — Nutec и многие другие.

pic

Более подробную информацию о технических характеристиках CDT мониторов Samsung, а также о возможности их приобретения в Узбекистане можно получить у официальных дистрибьюторов компании Samsung Electronics, одним из которых, начиная с 2003 года, является СП «UCD Micros».

Компания UCD Micros — дистрибьютор Samsung

pic

СП «UCD Micros» входит в группу самостоятельных компаний «UCD Group Micros», сотрудничающих в рамках единой маркетинговой политики. Компании выступают на рынке Узбекистана под единой торговой маркой «UCD Micros».
UCD Micros существует на рынке Узбекистана с 1995 года. Сфера интересов компании — рынок высоких компьютерных и информационных технологий. Фирмой задействован практически весь спектр деятельности, связанный с этим бизнесом:

• серийное производство компьютеров
• поставка компьютерного оборудования и техники
• построение локальных и корпоративных вычислительных сетей
• обслуживание вычислительной и организационной техники
• создание программного обеспечения в области информационных систем управления на уровне современных мировых требований
• обучение и сертификация специалистов в авторизованном корпорацией Microsoft учебном центре.

UCD Micros поддерживает с компанией Samsung давние партнерские отношения, а начиная с 2003 года является официальным дистрибьютором компании Samsung Electronics.
Компания «UCD Micros» предлагает к реализации мониторы Samsung в своих магазинах, расположенных в центральной части Ташкента, а также с таможенного склада. Для созданной дилерской сети партнеров обеспечивается доставка приобретенного товара по Ташкенту. Компания «UCD Micros» оказывает своим клиентам маркетинговую и рекламную поддержку, а также обеспечивает всестороннюю помощь в гарантийном обслуживании через авторизованный сервисный центр Samsung.

Адреса:
г. Ташкент
Дилерский отдел
т./ф.: 54-45-40, 54-86-98
e-mail: market_group@ucd.uz

ул. С. Азимова, 72а
т.: 132-06-61, 120-68-61
133-99-13, 120-68-62
факс: 132-06-85

ул. К. Максумова, 72
т./ф.: 132-12-77, 132-14-33;
магазин: 133-03-71

г. Алмалык — (261) 48257
г. Ахангаран — (264) 51624
г. Навои — (43622) 39713
г. Бухара — (365) 223-06-96

http://www.ucdgroup.com, www.ucd.uz
E-mail: market_group@ucd.uz, market_group@ucd.uz

pic

Краткая история мониторостроения компании Samsung Electronics

1981 год — производство мониторов компания Samsung начала с 12″ модели черно-белого монитора для компании ZENTEC (США);

1982 год — компания Sumsung начала совместный бизнес в производстве мониторов с компанией IBM;

1983 год — заключены контракты на производство мониторов для компании APPLE Inc.;

1984 год — разработан цветной EGA-монитор для компании IBM;

1985 год — производство мониторов для HP;

1986 год — компания Samsung произвела более 1 миллиона мониторов для IBM;

1986 год — начато производство 14″ CGA-мониторов под маркой Samsung;

1987 год — начато производство 14″ VGA-мониторов;

1988 год — начато производство 14″ мониторов марки Multi-Sync Color;

1989 год — произведено более 10 миллионов цветных и черно-белых мониторов;

1990 год — начато производство 19″ цветных мониторов, в этот год произведено более 10 миллионов цветных мониторов;

1991 год — начато производство 21″ цветных мониторов, в этот год произведено более 20 миллионов цветных и черно-белых мониторов;

1992 год — компания Samsung получила регистрацию по стандарту ISO 9001;

1993 год — вводятся в эксплуатацию новые производственные автоматические линии по производству мониторов;

1994 год — производство мониторов Samsung разделено на два фронта: производство мониторов Samsung Electronics под маркой SyncMaster и производство мониторов под торговой маркой SAMTRON, производимых компанией Samsung Display Devices. В этот год произведено более 20 миллионов цветных мониторов;

1995 год — начато производство мониторов M-серии с цветным кинескопом CDT (15″,17″,21″). Вводятся в эксплуатацию производства в Великобритании и Малайзии;

1996 год — произведено более 30 миллионов цветных мониторов, а к концу 1996 года общее производство цветных и мономониторов достигло уже 50 миллионов. В этом же году производства Samsung получили регистрацию по стандарту ISO 14000;

1997 год — вводится в эксплуатацию производство в Мексике. Начато производство CDT-мониторов серии G (15″,17″,21″). Начато производство жидкокристаллических TFT-LCD-мониторов 14″ и широкоэкранных 21″, к концу года начато производство и 15″ TFT-LCD-мониторов;

1998 год — введено в эксплуатацию производство в Китае и Бразилии. В этот год произведено более 60 миллионов мониторов (цветных и моно), цветных мониторов более 50 миллионов штук. Начато производство 17″ мониторов серии DynaFlat;

1999 год — начато производство 19″ DynaFlat CDT-мониторов, 17″ и 18,1″ TFT-LCD-мониторов. К февралю 1999 года было произведено около 70 миллионов мониторов (и цветных, и моно), а к концу 1999 года — уже более 80 миллионов мониторов. В декабре этого же года начато производство LCD-TV-мониторов (15″,17″);

2000 год — начато производство широкоформатных 24″ TFT-LCD-мониторов и 22″ Flat CDT-мониторов. К концу 2000 года Samsung — первая в мире компания, которая произвела более 100 миллионов мониторов (цветных и моно);

2001 год — в целях ускорения развития на быстроменяющемся рынке компания Samsung Electronics Co.Ltd принимает решение о слиянии двух своих дивизионов по производству мониторов — Digital Visual Media Division и Display Division. Это слияние, несомненно, еще более укрепило позиции Samsung Electronics в качестве мирового лидера на рынке мониторов.
По рейтингу журнала «Business Week» Samsung Electronics является IT-компанией №1 в мире.

Orphus system