Оборудование передачи данных Huawei
27 июня 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Компания «Huawei Technologies Co., Ltd.» занимается исследованиями и разработками (R&D) продукции передачи данных с 1994 года. За прошедшие 8 лет отдел передачи данных компании значительно вырос. В настоящее время в отделе исследований и разработок по линии передачи данных задействовано 2500 человек, 96% которых имеют дипломы степени бакалавра и выше. Среди многочисленных исследовательских институтов Huawei по всему миру на исследованиях оборудования передачи данных специализируются институты в Пекине (Китай), Бангалоре (Индия) и Силиконовой долине (США). Huawei ежегодно инвестирует не менее 10% выручки от продаж в исследования и разработки, четвертая часть которых используется для исследований и разработок в области передачи данных.

pic

На сегодня Huawei предоставляет полный спектр продукции передачи данных, включая полную серию маршрутизаторов и LAN-коммутаторов различных сетевых уровней, а также серию Сервера доступа к Интернет, оборудование для реализации VoIP Gateway/Gatekeeper и полный набор решений для видеоконференций.

pic

Продукция характеризуется высокой эффективностью, отвечает требованиям заказчика и обладает высокой экономической эффективностью для обеспечения требований различных рынков в настоящее время и с учетом развития в будущем. Основываясь на платформе программного обеспечения VRP и специализированных СБИС (ASIC) по технологии 0,18 мкм собственной разработки, продукция передачи данных компании Huawei заняла сильную конкурентную позицию на рынке и предоставляет полные сетевые решения и высокий уровень сервиса для клиентов.
Приведем несколько примеров оборудования передачи данных компании Huawei:

• В области IP компания предоставляет полный спектр оборудования и решений для магистрального уровня, уровня конвергенции и уровня доступа для удовлетворения требований различных сетевых топологий. Huawei также обеспечивает множество услуг и функций управления услугами и решения для операторов связи и корпоративных сетей.

• Серия маршрутизаторов Huawei охватывает различные уровни и предоставляет полный перечень оборудования, включая центральный маршрутизатор магистрального уровня NE80, универсальные коммутирующие маршрутизаторы серии NE40, мультисервисный маршрутизатор высокого уровня NE16E/08E/05, мультисервисный модульный маршрутизатор доступа R3600/2600 и настольный маршрутизатор R1700.

• Система Huawei Quidway A8010 Expert разработана специально для интернет-провайдеров (ISP), операторов и корпораций для построения сетей VoIP высокой экономической эффективности или сетей коммутируемого доступа в Интернет (dial-up) за довольно короткий промежуток времени.

• iManager Quidview — программное обеспечение для управления сетью, спроектированное и разработанное компанией Huawei для сетей малой и средней емкости. iManager Quidview используется в основном для управления маршрутизаторами серии Quidway и LAN-коммутаторами производства Huawei. Как точный инструмент управления сетью данное программное обеспечение полностью использует свои информационные библиотеки для определения конфигураций оборудования, просмотра соответствующей информации о конфигурации, для осуществления контроля функционирования оборудования и т.д.

• Сервер управления интегрированного доступа CAMS производства Huawei как центр управления услугами сети поддерживает совместную организацию сети с маршрутизаторами, LAN-коммутаторами, сервером доступа, шлюзом VoIP. Оборудование выполняет аутентификацию, авторизацию, тарификацию и управление терминалами пользователя, обеспечивая защиту сети и информации пользователя и надежность системы.

pic

За последние годы уровень продаж оборудования передачи данных сохраняет ежегодный темп роста более 100%, и компания обретает признание все большего числа рынков. Сервер удаленного доступа компании Huawei нашел широкое применение в 16 странах и регионах и достиг в 2001 г. более 70% доли рынка в Китае, покрывая 31 провинцию и крупные города. Как упоминается в отчете Gartner, в 2001 году компания Huawei заняла 4-е место в мире с 9,8% доли глобального рынка серверов доступа. К августу 2002 г. было реализовано более 230 000 маршрутизаторов и LAN-коммутаторов (более 120 000 маршрутизаторов и более 110 000 LAN-коммутаторов, включая более 1 100 продуктов серии Quidway NE).

pic

В соответствии с последним отчетом AS IDC с 2000 г. Huawei занимает второе место в Китае по маршрутизаторам серии Quidway и LAN-коммутаторам. В Китае продукция передачи данных Huawei широко используется крупными операторами телекоммуникационной связи, банками, государственными департаментами и другими основными отраслями, такими как образование, здравоохранение, промышленность, мелкие и средние предприятия и т.д. На глобальном рынке телекоммуникаций к сентябрю 2002 г. продукция передачи данных компании Huawei успешно применялась в более чем 20 странах и регионах мира, включая Северную Америку, Европу, Бразилию, Египет, Россию, Сингапур, Гонконг и т.д.

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте