Клубы, в которых проходит Первый чемпионат Узбекистана
13 августа 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

В рекламе на радио, телевидении, в газетах и растяжках на улицах было достаточно информации об организаторах, спонсорах и государственной поддержке чемпионата UCG 2003. И правда, без поддержки Узбекского агентства связи и информатизации, без инициативы организаторов и спонсорской помощи, наверное, не было бы и чемпионата. И все же основную нагрузку и главные затраты как финансовые, так и человеческие взяли на себя компьютерные клубы, в которых проводились игры чемпионата.

В наше рыночное время каждый пытается заработать средства для существования. Что говорить о компьютерных клубах? Нужно отработать вложенные средства в компьютерную технику (да еще и обновлять ее чуть ли не с каждым выходом новой версии популярной игры, в ремонт и оформление зала, заработать необходимую сумму на оплату труда персонала, да еще и заплатить все налоги. Компьютерных клубов, к радости геймеров, становится все больше и больше, конкуренция все острее – цены снижаются, снижается и доходность. И вот в этих условиях клубы соглашаются абсолютно бесплатно предоставить свои залы, технику и персонал для проведения игр чемпионата в течение двух недель. Согласитесь, это заслуживает самых лучших слов благодарности, особенно со стороны геймеров. Наша редакция решила кратко рассказать обо всех клубах (некоторые из них о себе расскажут сами), где проводился UCG 2003, тем более что это уже часть истории киберспорта Узбекистана.

Интернет-кафе @lma mater

pic

Создано в 2002 году совместно c ООО “ESAD“ и Национальным университетом Узбекистана.
Расположенное в сердце студенческого городка, наше интернет-кафе было одним из первых крупных интернет-кафе города Ташкента. Интернет-кафе «@lma mater» — это просторное помещение, оборудованное 42 компьютерами, всегда быстрый и качественный доступ в Интернет, центральное расположение, режим работы 7 — дней в неделю c 9 до 23 часов (но чаще до последнего клиента).
Целью создания интернет-кафе является предоставление доступа к новейшим информационным технологиям, Интернету и компьютерным ресурсам студентов и преподавателей, школьников и аспирантов, а также жителей близлежащих микрорайонов.

pic

Другими словами, мы видим свою миссию в том, чтобы «предоставить людям открытый доступ в глобальную сеть, к новым источникам информации, знаний, развлечений и общения».

Основными задачами нашего интернет-кафе являются:

• ликвидация компьютерной неграмотности – т.е. увеличение количества людей, обладающих навыками работы на компьютере через предоставление специально разработанных мультимедиа — курсов в игровой форме

• предоставление качественного, высокоскоростного доступа к мировым информационным ресурсам сети Интернет

• предоставление доступа к новым методам обучения, в том числе мультимедиа — и дистанционному обучению

• обучение пользователей новым информационным технологиям и навыкам поиска информации в Интернете

• популяризация работы в Интернете за счет организации персональных страниц пользователей интернет-кафе и размещения их на www-серверах, размещение научных работ студентов и преподавателей на сервере интернет-кафе.

pic

В интернет-кафе «@lma mater» можно как работать, так и отдыхать. Посетители «@lma mater» очень разные. В основном это молодые люди, которые много времени проводят в сети и активно используют Интернет как лучший способ для сбора нужной информации. Для многих из них Интернет – это клуб общения: чаты, форумы, командные игры. Некоторые посетители именно здесь осваивают компьютер и учатся ориентироваться в глобальной сети. Наши опытные навигаторы-администраторы уделяют особое внимание новичкам и помогают решать любые возникшие вопросы.
Добро пожаловать в @lma mater! Мы всегда рады видеть Ваc!

pic

Компьютерный клуб ”Begim”

pic

Был открыт в марте 2002 года, первоначальное местонахождение: г. Ташкент Мирзо-Улугбекский район, ул. Абдуллы Тукая, 32, в связи с ремонтом в основном здании клуба руководством было принято решение временно сменить дислокацию клуба, так образовался второй клуб “Begim” по адресу: г.Ташкент Юнусабадский район, массив Юнусабад 14кв., д.62. Основное помещение клуба в ближайшее время возобновит свои функции в новом облике с новым интерьером и ресурсами, отвечающими последним требованиям.

pic

Руководство клуба внесло в список приоритетов развитие киберспорта в Узбекистане, в частности в столице. Несмотря на несомненную молодость клуба, у нас уже есть достижения в этой области. На сегодняшний день Begim — это один из немногих Ташкентских клубов, действительно занимающийся интеграцией киберспорта в повседневную жизнь молодежи, точнее, одной из самых популярных его дисциплин-Quake III: Arena.

pic

Сегодня Begim — это регулярные сезонные сессии Quake III, это самое большое Quake III комьюнити в Ташкенте, это интернет-ресурс, посвященный событиям и новостям Ташкентской Quake III арены. В настоящее время в разработке клуба Begim — система рейтинга, которая позволит про-геймерам не только побеждать и проигрывать на турнирах (как это было раньше), а удерживать свое лидерство в течение определенного времени, несмотря на не постоянное участие в турнирах.
В данное время в клубе 16 компьютеров (Pentium VI 1.4 Ghz\256mb\GeForce4\17” Samsung\100 Mbit-сеть)
Также одним из приоритетов клуба является создание комфорта клиентам.
Контактный телефон: 125-09-52.

Бизнес-центр ООО «KORTOUR»

pic

Бизнес-центр начал работать с апреля 2003 года. В спектр услуг входят не только компьютерные, но также туристические. Пока бизнес центр работает только с Южной Кореей. В туристические услуги входят гиды, переводы, бронирование и покупка авиабилетов, визы.

pic

А теперь о главном. Наверное, начнем с преимуществ и на них же закончим. В наличии 22 компьютера, 10 из которых игровые. Днем клуб в основном посещают бизнесмены и иностранные граждане. Для этого созданы все необходимые технические условия. Это скоростной Интернет (256k), факс, цветной принтер, ксерокс.
Ну а вечером выключается свет, включается подсветка и создается интимная обстановка, в которой можно хорошо отдохнуть. У нас большой каталог голливудских и корейских фильмов прекрасного качества.
Так как хозяином клуба является гражданин Республики Корея, вся техника и мебель из Южной Кореи.

pic

Несмотря на то, что бизнес-центр KORTOUR открылся совсем недавно, он уже стал известным и популярным, появились и постоянные посетители. Нам кажется, что участие бизнес-центра в качестве организатора турнира по игре StarCraft, проводимого в рамках Первого чемпионата Узбекистана по компьютерным играм, показывает степень нашего стремления к продвижению компьютерных технологий. Мы полны оптимизма и энтузиазма и, конечно же, будем стараться и расширяться еще больше.

Клуб TransNet на ул. А. Темура

Этот клуб удобно расположен в районе делового центра нашей столицы (бизнес-центр и гостиница «Интерконтиненталь»). Открылся он совсем недавно – весной этого года, но уже пользуется большой популярностью. Возможно, потому, что он проектировался, строился и оснащался по специальному заказу как игровой и интернет-клуб и стал еще одним успешным проектом компании TransNet. В этом клубе каждый найдет себе место для приятного времяпровождения. Кроме просторного и светлого игрового зала с кондиционером «зима-лето», в клубе также есть бизнес-зал для решения офисных задач и выхода в Интернет и зал «Романтик» для приятной работы с любимыми программами. Для желающих передохнуть есть бар с напитками.
В соответствии с проектом целевую поставку специально подобранных по характеристикам компьютеров (ориентированных на самые требовательные компьютерные игры) осуществила компания «Нурон».

pic
pic

Всего в игровом зале 30 компьютеров и еще 17 в двух соседних комнатах (они сориентированы для интернет-серфинга и самостоятельной работы. Но понятно, что их также можно задействовать для игр, так как все они в одной локальной сети). Все установленные в клубе компьютеры имеют специально подобранные для «игровых» целей характеристики:

• мощный процессор — P4 2 ГГц

• достаточное ОЗУ — 256 Мб

• неплохой графический акселератор — GeForce 4 Ti4200 со 128 Мб видеопамяти

• 17-дюймовый плоский монитор (LG Flatron)

• персональная гарнитура с наушниками

• фирменные клавиатура и мышь.

Все компьютеры, находящиеся в помещении клуба, совершенно незаметно для посетителей (в скрытой проводке) соединены между собой локальной сетью.
Кроме того, при содействии одного из наших ведущих провайдеров UzPAK организован высокоскоростной доступ с любого компьютера в Интернет.

pic

Клуб TransNet на проспекте Космонавтов

pic

Клуб открылся 20 июля 2003 года. В настощий момент в клубе насчитываетя всего 9 компьютеров. Просторный, светлый зал, предназначенный на 9 игровых мест. Планируется открытие еще одного зала, предназначенного для предоставления интернет-услуг, рассчитанного на 10 рабочих мест.
В зале все рассчитано для удобства клиентов. Удобное расположение компьютеров, вентиляция, а также и интерьер зала.

pic

В непринужденной обстановке клиенты могут расслабиться и отвлечься от забот и суеты города. Здесь можно выпить как прохладительные напитки, так и просто кофе.
Мы всегда рады любому клиенту.
Добро пожаловать в наш клуб!
Адрес: проспект Космонавтов, 29 «А», тел. 152-51-71, 127-61-78

pic

Клуб TransNet по ул. Катартал

pic

Наш клуб TransNet, расположеный по адресу: г. Ташкент, ул. Катартал, Торговые ряды, блок «А» (ориентир: напротив магазина «Шухрат») организован в мае 2001года.
С момента открытия и по сей день мы стараемся создать для наших пользователей максимально комфортные условия.
Благодаря тактичному и грамотному обслуживанию количество наших клиентов постоянно растет. Многие из них уже стали нашими хорошими друзьями.
Наше главное правило: «Улыбаться каждому клиенту». В ответ за правильное обращение и заботу мы получаем ценные советы, которые помогают нам в расширении интернет–клуба и оказываемых интернет-услуг.

pic

Работа клуба организована с учетом интересов клиентов всех возрастов. Помимо компьютерных игр по сети мы предоставляем посетителям следующие услуги: доступ к сети Интернет, набор текстов, сканирование и распечатки.
Добро пожаловать в клуб TransNet.

pic

Краткая история клуба “Элит”

pic

Компьютерный клуб “Элит” был открыт в канун Нового 2003 года при содействии Государственного музея истории Тимуридов и был утвержден Академией наук РУз. Компьютерный клуб «Элит» расположен в одном из просторных залов музея Амира Тимура, где есть компьютеры, которые соответствуют современным требованиям.

• одно из основных направлений компьютерного клуба «Элит» является привлечение молодежи и школьников к новым компьютерным играм и создание общего широкого круга интересов, что позволит каждому проявить себя, помериться силами с новыми соперниками. Руководству клуба не пришлось долго ждать: посетители клуба стали обращаться с просьбой о необходимости проведения чемпионатов по компьютерным играм, особенно по Couter-Strike и StarCraft

• на сегодняшний день практически после ежемесячных проведений чемпионатов по этим видам игр у компьютерного клуба «Элит» достаточно опыта для успешного проведения чемпионата по киберспорту Узбекистана

• также помимо компьютерных игр очень много студентов и школьников приходят в клуб для работы над рефератами, подготовкой к семинарам, научным конференциям, а также для написания дипломных работ. Для этого здесь создана необходимая научная база

• следующим шагом деятельности клуба «Элит» будет предоставление клиентам доступа с сети Интернет, к новым безграничным источникам информации, знаний, развлечений и общения.
Мы всегда рады обслужить всех старых и новых клиентов.

pic

P.S. От редакции. Мы решили, что каждый клуб, интернет-кафе или бизнес-центр, в котором проходил чемпионат UCG 2003, достоин того, чтобы его имя было вписано в историю киберспорта Узбекистана, поэтому каждый клуб получит официальный сертификат клуба, в котором проводились игры Первого чемпионата Узбекистана по компьютерным играм. Сертификаты будут вручены на официальной церемонии награждения победителей UCG 2003.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте