”Превратим цифровой разрыв в цифровые возможности”
26 сентября 2003
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

Национальный саммит по информационно коммуникационным
технологиям. Ташкент 23-24 сентября 2003 года

Сентябрь для Узбекистана, пожалуй, самый знаковый месяц: 1 сентября
День независимости, заканчивается лето и спадает жара, наступает пора сбора урожая и, прежде всего, хлопка, базары полны спелых и сочных плодов. В сентябре как никогда поднимается активность и во всех других без исключения сферах деятельности общества. Не стали исключением и информационно-коммуникационные технологии. 23-24 сентября в Ташкенте проводился национальный саммит по информационно-коммуникационным технологиям основным девизом которого был: ”Превратим цифровой разрыв в цифровые возможности”. Основной целью национального саммита по ИКТ было обсуждение состояния и перспективы развития ИКТ в Узбекистане в преддверие предстоящего в два этапа Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества, которая будет проводится в конце 2003 года в Женеве, а в 2005 в Тунисе.

pic

На Всемирную встречу поедет представительная делегация из Узбекистана, которую будет возглавлять заместитель премьер-министра Узбекистана – генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации Абдулла Арипов. Итоги работы прошедшего национального саммита по ИКТ, а также принятая по итогам его работы резолюция поможет нашей делегации с большей достоверностью выработать рекомендации по дальнейшему развитию ИКТ в Узбекистане и представить нашу страну на Всемирной встрече. В работе национального саммита приняли участие более двухсот представителей правительства, деловых кругов и общественных организаций Узбекистана, а также международных и зарубежных организаций.

В течение двух дней национальный саммит ИКТ проходил в виде научно-практической конференции разделенной на 6 секций:

1) Электронное правительство.
2) Электронное образование.
3) Использование ИКТ в обществе.
4) Доступ к сетевым ресурсам.
5) Политика в сфере ИКТ.
6) Электронная коммерция.

Более подробный отчет о прошедшем саммите, наиболее интересные доклады и комментарии к ним, а также интервью с зарубежными участниками саммита читайте в октябрьском номере журнала infoCOM.UZ и на нашем сайте. Фоторепортаж с национального саммита ИКТ можно увидеть на www.foto.uz

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте