Проект JBIC и прокладки волоконно-оптического кабеля
3 октября 2003
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

28 мая 2003 года в городе Ахангаране прошла презентация начала строительства работ по проекту JBIC и прокладки волоконно-оптического кабеля.
Открывая презентацию, заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации, директор проекта JBIC-II А.Избосаров отметил, что Агентством во исполнение постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан № 307 от 1.08.95 г. «О национальной программе реконструкции и развития телекоммуникационной сети Республики Узбекистан на период до 2010 года» и №200 от 6 июня 2002 года «О мерах по дальнейшему развитию компьютеризации и внедрению информационно-коммуникационных технологий» проводится планомерная и целенаправленная работа.

В соответствии с кредитным соглашением, подписанным между правительством Республики Узбекистан и Японским банком международного сотрудничества (JBIC), японским банком JBIC был выделен льготный кредит в размере 12 692 млн. йен для расширения телекоммуникационной сети Республики Узбекистан.
В настоящее время АО «Узимпэксалока» подписаны контракты по Лотам 1,2 и 4 с компанией Мицуи & Ко ЛТД и начата их реализация. В частности, на сегодняшний день в Ташкент поступило 48 контейнеров груза из Японии, в том числе 717 км ВОК. В течение 2 последующих месяцев ожидается прибытие еще 40 контейнеров с грузом, включая 500 км ВОК.

pic

До конца текущего года предусмотрено освоение инвестиций более чем на 35 млн. долларов США.
Проектом JBIC предусмотрены замена и расширение АТС на 37 тысяч абонентских номеров, установка 185 систем передач, прокладка 2697 км ВОК, установка 63 TV и 36 FM-передатчиков.
Также было отмечено, что генеральным подрядчиком по Лоту-2 является компания Мицуи, основным субподрядчиком — компания НЕК. Субподрядчиками по прокладке волоконно-оптического кабеля (ВОК) являются Салин Файнаншл Сервиз и АО «Алокаинвест».

pic

С приветственным словом выступил заместитель хокима Ташкентской области А.Юлдашев, который отметил важность и своевременность реализации проекта JBIC-II, с принятыми решениями Правительства Республики Узбекистан по развитию информационно-коммуникационных технологий. Заместитель хокима Ташкентской области подчеркнул, что прокладка ВОЛС и установка цифровых станций позволят предоставлять жителям Ташкентской области более качественные услуги связи и расширить доступ к мировым информационным сетям, включая Интернет.
Заместитель генерального директора компании Мицуи господин Т.Хосогое поблагодарил за возможность участия в реализации проекта JBIC-II и заверил, что приложит все усилия для того, чтобы обеспечить своевременное выполнение взятых Мицуи обязательств.

pic

Глава представительства корпорации НЕК в Узбекистане господин А.Кавабата поблагодарил дирекцию проекта и всех партнеров в Узбекистане за постоянную поддержку и помощь. В своем выступлении господин Кавабата подчеркнул, что корпорация НЕК действует на рынке услуг телекоммуникации Республики Узбекистан с 1992 года. За время сотрудничества и работы на рынке телекоммуникации Республики Узбекистан корпорацией НЕК участвовала во многих проектах развития телекоммуникации, в том числе в реализации большого проекта OESF, резервировании ТАЕ ВОЛС, реализации проекта РРЛ Карши-Термез.

pic

С приветственными словами выступили также начальник Государственной инспекции связи Ш.Абидходжаев, председатель правления АО «Алокаинвест» А.Тагайалиев, консультант проекта JBIC Х.Финтельман. Выступающие отметили важность данного проекта для развития экономики страны, а также выразили уверенность в том, что данный проект будет завершен и сдан в эксплуатацию в намеченные сроки.

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте