«Не волнуйтесь, я звоню по карточке…»
7 октября 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

Свежие новости! Филиал АК «Узбектелеком» — «Тошкент телеграф-телефон станцияси» (ТошТТС) в начале мая ввел в эксплуатацию новый вид услуги: обеспечение международной и междугородной голосовой связи с помощью специальных телефонных карт.
Телефонные карточки «Узбектелекома» представляют собой еще один удобный способ осуществлять международные и междугородные телефонные разговоры с любого телефонного аппарата общей сети. Единственное условие — аппарат должен иметь возможность тонального набора номера.

Вне зависимости от того, имеет ли городской телефон выход на «8», при наличии телефонной карточки «Узбектелекома» вы сможете позвонить за пределы города Ташкента. При этом владельцы телефона никак материально не пострадают — оплата за звонок будет автоматически взиматься с вашей телефонной карточки, а вернее, со специального электронного счета, связанного с данной карточкой.
Порядок действий для звонка по телефонной карточке не очень сложен и подробно описан на ее обратной стороне. Но перед первым использованием карточки необходимо будет снять защитный слой с номера PIN-кода — он является электронным «ключом доступа» к активизации использования данной карточки.

pic

Итак, карточка с PIN-кодом у вас в руках. Далее:

Наберите семизначный ташкентский номер доступа к автоматической системе телефонных услуг по карточной системе (телефон указан на карточке).
Дождитесь ответа системы (голосом оператора).

Затем выберите, на каком языке вы будете получать подсказки. Для этого нажмите либо клавишу с цифрой «1» (английский), либо с цифрой «2» (русский).

Далее наберите PIN-код, включая символы (*).

После активизации услуги вы можете узнать об остатке средств на счете вашей карточки. Для этого достаточно нажать клавишу (#), и голос автоматического оператора сообщит вам соответствующую информацию (это можно сделать и после разговора).
Если вы делаете международный звонок, то порядок набора номера следующий:

810 + код страны + код города + номер абонента + клавиша (#), а если звонок междугородный, то порядок набора следующий:

8 + код города + номер абонента + клавиша (#).

И беседуйте себе на здоровье! При этом качество связи гарантируется.
В случае если ваш телефон имеет функцию тонального набора номера, но подключен к аналоговой АТС (то есть набор номера производится в пульсовом режиме), тогда сразу же после ответа системы (пункт 2) переключите вручную переходник на телефоне из пульсового режима на тональный. Далее следуйте инструкции.

pic

Учет использованного за звонок времени осуществляется поминутно.
Следует отметить, что звонки по телефонным карточкам «Узбектелекома» предоставляются по специальным тарифам, которые ниже обычных.
В настоящее время выпускаются телефонные карточки следующего достоинства:

• 10 UNITS — 10 тыс.сум.
• 20 UNITS — 20 тыс.сум.
• 25 UNITS — 25 тыс.сум.
• 30 UNITS — 30 тыс.сум.
• 50 UNITS — 50 тыс.сум.
• 100 UNITS — 100 тыс.сум.

При покупке телефонных карт необходимо учитывать, что один тип карт дает возможность их использования для международных звонков и из г. Москвы (телефон доступа в г. Москве указан на телефонной карте).
Учтите, что на каждой телефонной карточке указан срок ее действия. Если вы не успеете израсходовать всю сумму с карточки до указанного времени, то остаток вам, к сожалению, не вернут. Поэтому при покупке карточки обратите особое внимание на срок ее действия.

pic

В настоящее время телефонные карточки «Узбектелекома» можно приобрести за наличный и безналичный расчет в пунктах предоставления международных и междугородных услуг телекоммуникаций по следующим адресам в Ташкенте:

• ул. Навои, 28 (ориентир — здание Ташкентского телеграфа)
• ул. Катартал, 21 (в здании фонда «Олтин Мерос»)
• ул. Ататюрк, 21 (напротив ресторана «Зеравшан»).

В скором времени покупка телефонных карточек будет возможна практически в каждом газетном киоске.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 138-17-21.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте