Микроклимат в вашем доме от компании LG

pic

Домашние кондиционеры LG Electronics

Резко континентальный климат Узбекистана, когда летний зной сменяется относительно сильным зимним холодом, а границы весны и лета, осени и зимы весьма и весьма условны, отразился в традициях строительства домов и устройства быта жителей Центральной Азии. Это и применение в строительстве домов в качестве строительного материала самана и обязательный для махаллинского двора водоем — хауз. Но в третьем тысячелетии современные архитектурные решения применяют в основном железобетон и металлоконструкции. Даже в сейсмически активной зоне — в Узбекистане, сегодня все больше и больше строят многоэтажки, и от того, как современным климатическим оборудованием решаются вопросы с кондиционированием воздуха в наших домах, зависит напрямую и «микроклимат» в каждой семье. В этом году весна была на редкость прохладная, и все же старожилы знают, что «чилля» все равно свое возьмет, и нас не минует 40 жарких дней и ночей. Вот поэтому мы и решили рассказать о домашних кондиционерах мирового лидера их производства — компании LG Electronics.

Вот уже три года подряд LG Electronics является бесспорным лидером №1 на мировом рынке домашних кондиционеров. По обзору «Успех года», проведенному журналом «Домашний ТехноПарк», «…в прошлом году кондиционеры LG праздновали лидерство продаж на российском рынке. Уникальная способность конcтрукторов LG создавать продукты, буквально напичканные техническим совершенством при сохранении разумной цены, поражает. Даже «бюджетная» сплит-система оснащена плазменным ионизатором и фото-каталитическим фильтром, золотым антикоррозийным покрытием GoldFin и инвертором напряжения. Все это плюс к полному набору стандартных для современного кондиционера функций».

Не составляет исключение и рынок Узбекистана, на котором вот уже более трех лет наиболее популярными являются домашние кондиционеры LGE.
На ноябрь 2002 года LGE имела 8 производств в разных странах (Южная Корея, Китай, Турция, Индия, Таиланд, Вьетнам и Бразилия). Объем продаж кондиционеров LG в 2001 году составил 1,7 миллиарда долларов США. Компания рассчитывает увеличить этот показатель до 3,5 миллиарда в 2005 году и до 7 миллиардов долларов в 2010 году.

Линейка домашних кондиционеров LG Electronics

LG Electronics — первая корейская компания, начавшая производство кондиционеров еще в 1968 году. В 2001 году LG продала 4,9 миллиона единиц своей продукции в 148 странах мира. Как и подобает мировому лидеру, LGE сегодня предлагает широчайшую линейку кондиционеров, рассчитанных на различное применение. Всего же модельный ряд насчитывает восемь видов кондиционеров: сплит-системы, оконные, мультисплит-системы, колонные кондиционеры, потолочные кассетного типа, потолочные канального типа, крышные установки и настенные кондиционеры (первые пять из предназначенных для домашнего применения).

pic

Сплит-кондиционеры LG Electronics — наиболее популярные кондиционеры на рынке Узбекистана, которые не занимают много места, но в то же время имеют великолепные технические характеристики. Разработанные для создания максимально комфортной атмосферы в доме, эти кондиционеры созданы с применением новейших разработок LGE (см. ниже). Компания выпускает пять видов сплит-кондиционеров: сплит-инвертор, сплит-премиум, сплит-стандарт, ART Cool, ART Cool Deluxe. Всего выпускается более 30 моделей сплит-кондиционеров, которые отличаются как дизайном, наличием тех или иных фирменных технологий, так и производительностью.

pic

Системы типа мультисплит компании LGE разработаны для большего удобства пользователей. Теперь для того, чтобы иметь возможность создавать комфортную температуру в двух или трех комнатах, нет необходимости покупать два или три кондиционера, нужно лишь приобрести один кондиционер системы мультисплит, укомплектованный двумя и более фенами.

pic

Оконные кондиционеры могут быть установлены как на окне, так и на внешней стене, при этом они не занимают много места и шум минимизирован. LGE предлагает идеальное качество оконных кондиционеров и огромный выбор моделей на любой вкус.

pic

LG колонного типа рассчитаны на большие помещения для более эффективного охлаждения. Такие кондиционеры уже известны ташкентцам, так как они установлены во многих ресторанах, интернет-кафе и офисах компаний.

Технологии LG Electronics, применяемые при производстве кондиционеров

Мировое лидерство LGE в производстве кондиционеров достигнуто благодаря внедрению большого числа собственных уникальных технологий. Всего при производстве кондиционеров даже самого начального уровня применяется более тридцати различных технологий. О самых интересных из них мы вкратце расскажем.

pic

Система очистки воздуха «Плазма» не только удаляет микроскопические частицы грязи и пыль, но также домашних клещей, пыльцу и шерсть домашних животных, предотвращая аллергические заболевания. Используя многоразовый фильтр, который можно промыть водой и использовать дальше, можно наслаждаться свежим воздухом без замены фильтра каждые два года (как это было раньше), при этом существенно уменьшить свои расходы.

pic

Быстрое охлаждение — Jet Cool. Функция быстрого охлаждения предназначена для быстрого охлаждения воздуха в комнате. В этом режиме сильный поток холодного воздуха подается с высокой скоростью в течение 30 минут, пока температура воздуха в помещении не достигнет 18° С.

Естественный бриз по программе работы жалюзи CHAOS. Самый приятный для человека воздушный поток — это естественный бриз. Сбор и проверка огромного количества данных позволили применить новую теорию хаоса в кондиционерах LG. Технология CHAOS позволяет получить воздушный поток, больше похожий на естественный ветер посредством управления углом наклона и скоростью движения пластин, направляющих движение потока. Новая технология хаотического качания воздушного потока также позволяет минимизировать разницу температур по высоте комнаты, что обеспечивает более комфортную естественную прохладу.

pic

Антикоррозийная золотая решетка (технология Gold Fin). Основная конструкция теплообменника выполнена из алюминия, что очень удобно, с одной стороны, так как этот металл — мягкий, легкий, быстро прогревается и быстро охлаждается. Но, с другой стороны, он подвержен неблагоприятному воздействию внешней среды. Поэтому на теплообменник наносится не один, а два защитных слоя — сначала золотое антикоррозийное покрытие Gold Fin, а затем специальный водоотталкивающий слой. С такой системой кондиционер будет работать долгие годы.

Инвертор. В инверторном кондиционере используется блок инвертора, который преобразует напряжение питания переменного тока в напряжение постоянного тока, а затем вновь преобразует его в напряжение переменного тока. Во время преобразования изменяются рабочее напряжение и частота, что позволяет плавно задавать частоту оборотов компрессора и тем самым регулировать выходную мощность кондиционера. Благодаря этой технологии инверторные кондиционеры более экономичны в эксплуатации и работают менее шумно, чем обычные кондиционеры.

pic

Бесшумный компрессор с пониженным уровнем вибрации. Компрессор вращения фирмы LG имеет хорошую репутацию благодаря низкому уровню шума (не более 42 дБ) и вибрации, высокой эффективности и качеству. В сочетании с новой конструкцией вентилятора достигается низкий уровень шума при большом объеме циркуляции воздуха.

В рамках небольшой статьи рассказать обо всех технологиях и моделях кондиционеров LGE просто невозможно, поэтому рекомендуем вам для получения более емкой информации посетить web-сайт www.lg.ru

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит Главу представительства LGE в Узбекистане господина К.Ю.Джанга за предоставленные материалы для подготовки данной статьи.

Orphus system