TS-Technology: престиж, надёжность, качество
29 октября 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

Вопросы развития ИТ-рынка на сегодняшний день являются одними из актуальных и мало кого оставляют равнодушными. Это подтверждается и реакцией читателей, последовавшей на публикацию в очередном номере журнала InfoCOM.UZ статьи «Узбекская сборка». Судя по обширной редакционной почте, она вызвала огромный интерес к деятельности компании TS-Technology. Чтобы удовлетворить потребность читателей в подробной информации на данный счет, мы адресовали их вопросы непосредственно ее руководителям.
TS-Technology, работая на рынке Узбекистана с 1998 года, за короткое время добилась признания своей продукции среди потребителей, давших ей высокую оценку. Иначе и не могло быть, ибо компания с первых шагов руководствуется в своей деятельности принципами, способствующими укреплению ее престижа. Держать высокую марку, гарантируя качество продукции и услуг, — вот ее девиз, что позволяет достигать успеха в любом предпринятом ею начинании.

Сегодня TS-Technology представляет собой группу компаний, получивших известность на среднеазиатском рынке не только как производитель компьютерной и серверной техники, но и как системный интегратор, дистрибьютор компьютерной техники мировых марок. Повышенный спрос корпоративных заказчиков на ее продукцию подстегнул компанию увеличить свои мощности, взявшись за развитие нескольких направлений. Среди глобальных — в первую очередь следует отметить такие, как производственное объединение и направление, развивающее предоставление комплексных решений.

pic

— В течение последнего полугодия наша компания осуществила полную модернизацию, обновив выпускаемые ею модели, — говорит коммерческий директор Рустам Ергашевич Подзоров. — Благодаря данному шагу объемы продаж TS-Technology за это время возросли в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом на 2002 год. Доля компании по продаже компьютерной техники на рынке ИТ значительно возросла и превысила прогнозные ожидания на 5%. Основное внимание мы уделяем развитию нашего приоритетного направления производственного объединения. В этой области нам удалось значительно опередить конкурентов за счет ускоренного продвижения вперед. Уже к середине прошлого года компьютеры TS-Technology получили большую популярность практически на всей территории Республики Узбекистан. Спрос на компьютеры TS-Technology превысил производственные возможности. Понятное дело, что создавшееся положение потребовало от руководства компании адекватных решений. Ответом на существующий факт стал пуск в эксплуатацию новой производственной сборочной линии. Благодаря ее внедрению производственные мощности компании TS-Technology существенно возросли. Ныне они составляют 2000 ПК в месяц. Однако мы не ограничились лишь пуском одной конвейерной производственной линии, техническое перевооружение включило в себя также установку камеры термоиспытаний и вибростенда.
Компания TS-Technology имеет прочные партнерские отношения с ведущим российским производителем — компанией «Формоза», где наши специалисты периодически проходят стажировку. Это позволяет нам успешно использовать новейшие технологические разработки и на нашем рынке.
Также специалисты компании посетили производства крупнейших зарубежных производителей на фабриках в Корее, на Тайване и вынесли из этих поездок опыт и документацию, которые позволяют создать и внедрить систему управления качеством выпускаемой продукции. Благодаря этому уже к концу 2003 года TS-Technology планирует сертифицировать свое производство и получить международный стандарт ISO 9001. Решение задачи в комплексе — таково неукоснительное правило TS-Technology.

— Если рассматривать структуру продаж компании по товарным позициям, — продолжил Подзоров, — то основная часть товарооборота, а именно — 55% пришлась в этом году на персональные компьютеры. Интересна наметившаяся динамика, характеризующая повышение спроса и на периферийные устройства, чья доля составила порядка 22%, 15% продаж занимают сетевые проекты и оборудование, 8% приходится на реализацию серверов и систем хранения данных. Эти цифры — свидетельство большого прогресса для нашего рынка, учитывая, что в прошлом году этот показатель не превышал 3%. Они говорят о том, что компьютерные технологии стали неотъемлемой частью деятельности министерств, ведомств, крупных предприятий, испытывающих необходимость в мощной технике при переходе на новые формы управления с применением информационно-коммуникационных технологий. Наметившаяся тенденция тут же была учтена специалистами компании, ответившими на интерес потребительского рынка значительным повышением уровня качества компьютеров TS-Technology.

pic

Сегодня компания при производстве компьютерной техники берет во внимание такие важные факторы, как реализация государством реформ в определенных областях. Ныне ею целенаправленно концентрируются усилия на двух наиболее емких сегментах: сфере финансов и сфере образования. Именно этим обусловлено введение в производственной линейке компьютеров:

• компьютеры Palaria — специально разработанные для сферы образования, высококачественные корпуса которых позволяют существенно снизить уровень электромагнитного излучения компонентов — до значений, которые ниже принятых стандартов безопасности бытовой техники для лиц школьного и студенческого возраста, на каждом компьютере устанавливается обширная библиотека лучших учебных программ, мировых энциклопедий и художественной литературы

• Vesta — компьютеры, отвечающие требованиям финансовых структур, характеристики компьютеров Vesta разработаны на основе опыта, полученного специалистами при реализации проектов финансовой и банковской сферы. Компьютеры Vesta позволяют экономить до 40% электроэнергии, обеспечивают бесшумность работы и надежность сохранности данных, согласно SMART-технологии

• компьютеры TS-Technology — это тщательно подобранная конфигурация, комплектующие проверенных производителей, 100% входной контроль компонентов и многоэтапное тестирование готовой продукции обеспечивают надежность компьютеров TS-Technology. Повышенная надежность техники, высокая отказоустойчивость, обеспечиваемая многократной наработкой на отказ.
Начиная с июня 2003 года компания выпустила на рынок мониторы под собственной торговой маркой. К началу 2004 года планируется запустить в производство портативные персональные компьютеры различных модификаций.
Инженерами компании уже введена модель TS-Technology на базе 865-го чипсета — компьютер, на поколение опережающий существующие аналоги. Компьютер с процессором нового поколения, с технологией Hyper Threading, имеющий двухканальную память 400 DDR, видеокартой TI 4200. Приплюсуйте к этому всему повышенную надежность техники, гарантируемую компанией, высокую отказоустойчивость, обеспечиваемую многократной наработкой на отказ. 24-часовые испытания работоспособности в термокамере доказали безотказное функционирование техники в самых сложных климатических условиях, на которую не смогут повлиять ни предельно высокие температуры, ни сейсмологические аспекты.
Специалисты TS-Technology не опасаются конкуренции ни по одному из пунктов в компьютерном производстве. Что же касается серверов, то ни один из местных производителей не решается на выпуск подобного продукта. Серверы TS-Technology способны конкурировать с любыми продуктами мировых производителей. Их бесспорным преимуществом является то, что TS-Technology предоставляет заказчику уникальную возможность подбора сервера для своих нужд путем тестирования его на месте. Впервые в Узбекистане (и не только) покупатель наделен правом принять решения о его приобретении или приобретении другой более подходящей модели сервера из линейки TS-NetVigor после месячного испытания его надежности по месту своей работы. Вот такие заманчивые предложения, которые привлекают перспективных пользователей.

pic

Необходимо сказать, что серверы семейства TS-NetVigor выполняются в одно-, двухпроцессорном и многопроцессорном исполнении с применением высокоэффективных серверных решений от корпорации Intel. Это предоставляет пользователям широкий выбор конфигураций, приспособленных под конкретные задачи любого масштаба. Каждый корпоративный клиент может приобрести именно тот сервер, который ему требуется, и не сдерживать себя в желании, так как недоступных решений для компании нет.
Для производства же серверов используются специальные комплектующие: высоконадежные серверные системные платы от Intel, специализированные процессоры Intel Pentium 4, Xeon и Xeon MP, имеющие более объемный кэш памяти второго уровня L2 с применением новейшей технологии Hyper Threading. Их презентация на организованном совместно с компанией Intel семинаре вызвала нескрываемый восторг его участников, отметивших новизну подходов TS-Technology, которая первой из узбекских компаний начала комплектовать компьютеры процессорами Intel с технологией Hyper Threading в своих серверах и представила их на нашем рынке.

pic

Говоря о достоинствах серверов, нельзя не отметить то, что в них устанавливается специальная память DDR ECC (с коррекцией ошибок), объем которой можно нарастить до 24 Гбайт. Дисковая подсистема серверов строится на профессиональном интерфейсе SCSI, с применением высокоскоростных жестких дисков, со скоростью вращения шпинделя до 15000 об./мин. Для повышения надежности дисковая подсистема организована в RAID-массив, с «горячей» заменой вышедшего из строя жесткого диска и восстановления данных за счет предварительного их зеркалирования на два и более диска. Это позволяет менять вышедший из строя жесткий диск, не выключая сервер, и исключить потери данных, так как все данные были зарезервированы на два и более диска. Для повышения надежности серверов TS-NetVigor широко используется аппаратное резервирование как на уровне двухпроцессорных конфигураций, когда один вышедший из строя процессор автоматически «переключается» на резервный, так и на уровне питания, когда у сервера имеется резервный блок питания, который плавно «включается» в работу, позволяя заменить аварийный блок питания без выключения сервера. Такое же резервирование делается и на уровне сетевых плат (установка плат резервного сетевого интерфейса). Программное обеспечение Intel Server Management позволяет делать проактивный мониторинг и диагностику ключевых компонентов серверной системной платы, следя за напряжением питания, скоростью вращения вентиляторов и температурным режимом. Оно сигнализирует об ошибках в системной плате, несанкционированном вскрытии корпуса и работает даже при выключенном сервере или если не загружена операционная система. Благодаря функции удаленного управления ПО Intel Server Management можно проводить мониторинг даже из другого города. Прейскурантные цены на серверные решения составляют от $2500 до $16000 по курсу ЦБ РУз, в зависимости от конфигурации.

Комплексные решения от TS-Technology

TS-Technology предоставляет конечному пользователю комплексные решения — от разработки стратегии до эксплуатационной поддержки и обучения специалистов. Осуществление работ по интеграции и последующее сопровождение систем из единого источника дает явный выигрыш, существенно сказывающийся на снижении затрат по реализации проекта, и при этом обеспечивает надежный контроль качества.

pic

Компания, помимо поставки техники, успешно осуществляет сетевые проекты различного уровня сложности, что называется, под ключ, реализуя их на базе компьютеров собственного производства или мировых производителей. Так, например, являясь партнером HP, TS-Technology может предложить самый широкий ассортимент компьютеров и серверов, а также периферийного оборудования этого мирового производителя. В середине 2002 года началась реализация проекта, который позволил организовать функционирование сервис-центров TS-Technology по всей территории республики. Сегодня сервисные центры действуют во всех областных центрах республики, что позволяет гарантировать своевременное и качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание техники, поставленной компанией.
Благодаря тому, что компания TS-Technology предлагает комплексные решения, включающие в себя производство, поставку, техническое обслуживание любой компьютерной техники и периферии, проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию компьютерных сетей передачи данных, компания успешно побеждает в крупных тендерах, объявляемых солидными корпоративными заказчиками. Сотрудники TS-Technology дают себе полный отчет в том, что корпоративного клиента интересует решение, а не его фрагменты. И такой взгляд на вещи вполне рационален.

Программа развития партнерского канала

— Установление тесных партнерских отношений важная составляющая работы нашей компании, — поделился начальник департамента партнерских продаж Герман Смагин. — Подобное сотрудничество характерно и для западных фирм. Являясь производителем, мы стремимся к расширению рынка сбыта своей продукции, привлекая к работе партнеров, ныне действующих во всех регионах Узбекистана. Они реализуют более 60% от общего объема продукции. Думается, в скором времени их вклад в данном вопросе значительно увеличится, тем более что в минувшем полугодии TS-Technology сделано немало для развития сети региональных партнеров. Хотя, конечно, большая часть партнерских продаж приходится главным образом на Ташкент. А сегодня верными партнерами компании являются: Teleset Alfa, PLOT, Enternetpress, Sacoti, ONE.COM, ATL и многие другие. Если нужны цифры, то деловые контакты нас связывают почти с 30 компаниями.

pic

Маркетинг TS-Technology

— Маркетинговым исследованиям ИТ-рынка Центральноазиатского региона компания TS-Technology уделяет особое внимание, — рассказывает директор по маркетингу Елена Терентьева. — Мы очень рады, что многие компании охотно принимают участие в проводимых нами семинарах. За последнее полугодие было организовано уже три форума. Как показала практика, данная форма общения с партнерами является наиболее эффективной, так как на таких встречах партнеры делятся с нами насущными проблемами, высказывают пожелания, конструктивные предложения, которые мы обязательно учитываем в своей дальнейшей работе. В этом смысле проведенный совместно с международной корпорацией Intel семинар оказался достаточно результативным. В нем приняли участие представители 20 компанией ИТ-рынка, с большим интересом выслушавшие впечатляющий доклад регионального представителя Intel в Средней Азии о технологии Intel Hyper Threading. Во время работы форума состоялась презентация серверной линейки TS-NetVigor, которая произвела яркое впечатление на представителей информационных компаний.
Что касается дальнейших планов развития компании, то она остается верна избранному стратегическому курсу. ТS-Technology планирует к концу этого года добиться 30% доли всех продаж на рынке ИТ. При этом компания намерена развивать отношения как с имеющимися вендорами, добиваясь увеличения своей доли в их обороте, так и заключить ряд новых соглашений.

Конечно, огромное внимание будет уделено работе с партнерами, развитию не только региональных рынков, но и соседних регионов. Естественно, речь идет о качественном и количественном развитии партнерской сети. С этой целью компания намерена оказывать партнерам всестороннюю маркетинговую поддержку, развивая как традиционные для TS-Technology направления работы, так и новые формы взаимодействия (обучающие семинары, «круглые столы»), планируется увеличить и информационное обеспечение.
Компания TS-Technology уверенно смотрит в завтрашний день, потому что стратегия развития компании подразумевает дальнейшее развитие производства, разработку собственных программных продуктов, расширение деятельности как системного интегратора и разработчика сетевых решений. А это, согласитесь, является устойчивой платформой для успешного развития бизнеса, востребованность в котором с каждым годом у жителей страны возрастает.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте