Караоке от LG: нам песня и строить и жить помогает

pic

Абсолютно не понятно, что люди начали делать первым: петь или говорить. Некоторые ученые полагают, что люди на пике любовной эмоциональности из нечленораздельных звуков сложили первую песню про любовь, а лишь затем понемногу стали говорить. Как бы там ни было, а все мы — с музыкальным слухом или нет — любим петь. Первое, что впитывает с молоком матери младенец, — это колыбельная песня. У каждого без исключения народа есть свои песни, и несмотря на то, что они порой нам кажутся очень простыми, их поет весь народ: с голосом и без него, со слухом и без оного. Одним словом, караоке.

Что такое Karaoke?

Что такое караоке, наверное, знают все. Это пение под фонограмму. А вот откуда произошло это странное слово? Многие знают, что из Японии. Согласно мифу, караоке появилось относительно недавно, лет двадцать назад. Имя изобретателя неизвестно. Известно, что история любительского пения под фонограмму появилась в городе Кобэ (Япония). В 1971 году в баре (или закусочной) этого японского города гитарист не пришел на работу, однако изобретательный хозяин не растерялся и вместо «живой» музыки поставил фонограмму и предложил всем желающим петь под нее. Это народное песнопение настолько понравилось посетителям, что родилось новое понятие «Karaoke». Слово «Karaoke» получено из двух слов: «Kara» — от слова «karappo» (что в переводе с японского означает пустой) и «Oke» — сокращение от слова «okesutura» (что означает оркестр). Таким образом, слово «Karaoke» означает «пустой оркестр», или попросту — пение без солиста в оркестре. Кстати, слово «Караоке» является однокоренным с другим всемирно известным японским словом — «Карате» (карате означает «пустая рука»: от «кара» — пустой и «те» — рука). Несмотря на явно японское происхождение самого слова «караоке», существует и другая версия происхождения любительского пения под фонограмму. Согласно альтернативной версии, караоке появилось в 1950 годах при показе популярной передачи «Поем вместе с Mitch», когда телезрителям предлагалось следить за подпрыгиваюшим шаром на экране и петь вместе Mitch и компанией. Как бы там ни было, а популярность караоке распространилась далеко за пределы Японии и сегодня является наиболее популярным народным развлечением во всем мире. Под караоке сегодня поют дома, в специализированных караоке-барах или караоке-кабинках. Появилось огромное множество караоке-сайтов в Интернете. Караоке не имеет возрастных ограничений: репертуар включает в себя любимые песни и для детей, и для тинэйджеров, и для пенсионеров. Просто вставил диск с любимыми мелодиями, и все, можно петь. По утверждению врачей-фтизиатров, пение в несколько раз сокращает вероятность возникновения астмы и вообще любых «легочных» заболеваний, потому что является гимнастикой для легких (помните, есть индийская «хатха-йога» — комплекс специальных дыхательных упражнений. Так чем же караоке не «хатха-йога»!). Врачи-психологи считают караоке великолепной «гимнаcтикой души». Попел лирические песни, и на душе стало легче. Педагоги вообще считают караоке отличной учебной программой. Мало того, что ребенок учится петь, быстро читать с экрана (а если это популярные зарубежные песни, так еще и иностранный язык изучает), он еще и заучивает тексты песен в непринужденной развлекательной обстановке. В общем и целом караоке — это хорошо, полезно для души и тела. По информации ABC News и Международной ассоциации производителей всего музыкального (International Music Product Association NAMM) за 2002 год только в США было продано 1,1 миллиона экземпляров караоке-аппаратуры. Существуют следующие разновидности караоке:

• радиомикрофон караоке, в который вставляются специальные картриджи с 30 мелодиями, записанными в формате Midi. Песнопение осуществляется по тексту песен в прилагающейся к картриджу книжке

• караоке по Интернету, когда можно на специальном web-сайте «скачать» специальный софт для проигрывания Midi-караоке-программ, записать из каталога нужные вам песни и запустить все это на своем ПК

• караоке-плейер LG FL R 900K, к которому прилагается специальный диск караоке, где записано около 1500 песен (в том числе и на русском языке) в формате MIDI+. Песнопение осуществляется под закрашиваемые на экране телевизора или монитора титры, а на самом экране показывается красочное слайд-шоу. Этот тип оборудования для караоке является самым популярным и удобным для потребителей.

pic

У нас в Узбекистане караоке давно известно по продукции компании LG Electronics, которая является признанным мировым производителем аппаратуры караоке. Широкой публике караоке от LGE известна по караоке-палаткам, расположенным на пешеходной улице (больше известной как «Бродвей»). Ташкентцы с большим удовольствием приходят попеть и молодежными компаниями, и всей семьей.

Караоке от LG Electronics

Компания LG Electronics выпускает три модели аппаратуры караоке. Это специализированный проигрыватель дисков форматов караоке и Video CD (версия 2.0) — LG FL-R900K, музыкальный центр с караоке — LG F-2000K и проигрыватель дисков караоке и Video CD (версия 2.0) LG F 2005K.
Модель LG FL-R900K, пришедшая на смену самой популярной на всем пространстве СНГ модели проигрывателя LG FL-R888K, представляет собой проигрыватель дисков караоке и дисков Video CD (версия 2.0) с трехдисковым авточейнджером, ключом цифрового управления (12 ступеней) и счетчиком караоке. У данной модели имеется 2 микрофонных входа, 2 регулятора микрофонов. Проигрыватель легко подключается к телевизору, на экране которого во время пения появляются титры, закрашивающиеся в другой цвет в такт мелодии, а также на фоне происходит красочное слайд-шоу с картинками на тему мелодии.
Если вы желаете совместить прослушивание музыки, радио и просмотр дисков формата Video CD с функцией качественного и удобного караоке с выводом титров и слайд-шоу на экран телевизора, то самым приемлемым решением будет приобретение музыкального центра с проигрывателем дисков форматов караоке и Video CD (версия 2.0) LG F-2005 K. Данная модель имеет авточейнджер на три диска, ключ цифрового управления (12 ступеней), счетчик караоке, микрофон, песенник и множество других специализированных функций караоке — таких, как AMP: Karaoke — Mic-Mix (VR), Karaoke — Echo (4 шага), Karaoke-MPX, Karaoke Key Control, Karaoke-Fanfare, Karaoke-OSD, и многих других. Эти эффекты позволяют превращать ваш голос в музыкальный инструмент, который не фальшивит, можно наложить эффект эха или из обычного музыкального диска удалить голос исполнителя и заменить его своим. Имеется также множество и других инструментов и эффектов, помогающих с большим комфортом пользоваться функцией караоке, помимо всего прочего данная модель является еще и качественным музыкальным центром с богатыми функциями радиотюнера, плеера аудиодисков и приличной кассетной деки с автореверсом и синхронизацией записи с CD (кстати, можно и свою собственную фонограмму записать для друзей и родственников).

pic

Младшая модель музыкального центра LG F-2000 K имеет почти те же функции, только менее мощную аудиосистему и другой дизайн. Более полную информацию о моделях караоке LG можно получить на сайте: www.lg.ru
Оборудование караоке производства LG Electronics широко представлено в фирменных магазинах LG в Узбекистане. Приветливые продавцы нам продемонстрировали вышеназванные музыкальные центры караоке LG и даже спели. Так что, давайте петь. Кто знает, может, и среди нас есть скрытые таланты, а караоке нам поможет их раскрыть.

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит Главу представительства LGE в Узбекистане господина К.Ю. Джанга за предоставленные материалы для подготовки данной статьи.

Orphus system