Ericsson
10 ноября 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

Эрикссон в мире

Эрикссон — крупнейший в мире поставщик телекоммуникационных решений и оборудования для операторов связи и провайдеров коммуникационных и сетевых услуг. Наряду с оборудованием для сетей мобильной и фиксированной связи Эрикссон предоставляет своим заказчикам из 140 стран мира профессиональные услуги по проектированию и оптимизации сетей связи, базовые технологии для производства мобильных терминалов и их лицензирование, а также широкий ассортимент мобильных мультимедийных устройств совместного предприятия Sony Ericsson.

История компании Эрикссон началась в 1897 году, когда основатель компании Ларс Магнус Эрикссон, осознав, какой успех ждет в будущем телефонную связь, открыл мастерскую по ремонту телефонного и телеграфного оборудования. Начал он с ремонта телефонных аппаратов, но очень быстро занялся усовершенствованием их конструкций и выпуском новых моделей.

Выходец из фермерской семьи, Ларс Магнус был уверен, что телефонная связь должна быть доступна всем, а не только привилегированным сословиям, что он и принялся доказывать на деле. В частности, благодаря его деятельности в конце XIX века Стокгольм стал самым телефонизированным городом в мире. С тех самых пор и до настоящего времени компания Эрикссон твердо верит в необходимость общения между людьми вне зависимости от времени и места их нахождения, всей своей деятельностью реализуя на практике принцип общения «без границ» (all communicating world).

Вот почему Эрикссон — единственная компания в мире, которая решительно развивает процесс стандартизации и пропагандирует принцип открытых систем, а также предлагает системы для всех основных стандартов мобильной связи.
Сегодня штаб-квартира Эрикссон расположена в Стокгольме (Швеция). Руководит компанией Карл-Хенрик Сванберг, главный управляющий директор и президент. Эрикссон является мировым лидером в области телекоммуникаций. В частности, например, доля рынка компании в наиболее динамично развивающемся сегменте GSM/WCDMA составляет около 40%. Компания также имеет сильные позиции на рынке CDMA/CDMA2000, так, например, Эрикссон анонсировал 11 контрактов CDMA2000, включая один в стандарте CDMA2000 1xEV-Do. На сегодняшний день десять самых крупных операторов связи во всем мире являются заказчиками компании Эрикссон.

pic

Залогом надежности дальнейшего развития компании являются инвестиции в научно-исследовательскую деятельность и разработки новых телекоммуникационных технологий. Так самый большой в индустрии телекоммуникаций пакет патентов на изобретения принадлежит Эрикссон: в дополнение к имеющимся в нем более чем 12 000 патентов компания ежегодно оформляет около 1300 патентных заявок на новые изобретения в разных странах мира. Компания Эрикссон поставляет компаниям-производителям абонентских терминалов лицензии на производство мобильных телефонов, в том числе аппаратов третьего поколения (3G) с использованием защищенных авторскими правами узлов и технологий.

Технологическое лидерство Эрикссон в мировом масштабе позволяет компании играть ведущую роль в деле развития открытых стандартов, которые будут определять будущее глобальных телекоммуникаций, включая Bluetooth, IPv6, WAP (Wireless Application Protocol), GPRS (General Packet Radio Service), UMTS (Universal Mobile Telecommunications System), в том числе в рамках таких международных объединений, как 3GPP (3rd Generation Partnership Project), WAP Forum и др.

Эрикссон является лидером по разработке технологий третьего поколения мобильной связи (3G) как в WCDMA, так и СDMA2000. Компания также оказывает активную помощь разработчикам новых услуг, например в рамках инициативы Ericsson Mobility World.

Эрикссон предлагает своим заказчикам, независимо от уровня и степени развития их сетей, такие решения, которые дают возможность операторам уверенно лидировать в конкурентной борьбе как сегодня, так и в будущем.

Эрикссон в Узбекистане

Эрикссон начал свою деятельность в Узбекистане еще в 1904 г., когда первая телефонная станция Эрикссон была установлена в Ташкенте. В 20-х и 70-х годах прошлого века Эрикссон поставлял в Узбекистан различное телекоммуникационное оборудование, часть которого до сих пор находится в эксплуатации. 1995 г. ознаменовался подписанием первого контракта на корпоративную систему связи MD 100 с узбекской компанией «Темир Юллари». С тех пор Эрикссон еще дважды поставлял оборудование для этого крупного клиента.

В 1998 г. Эрикссон, чтобы усилить свои позиции на рынке Узбекистана, принял решение об открытии представительства компании в Ташкенте.

В Республике Узбекистан Эрикссон представляет свои полнофункциональные решения в области мобильной, фиксированной и корпоративной связи.
Эрикссон имеет тесные деловые связи со многими компаниями Узбекистана. Одним из крупнейших клиентов компании является «Уздунробита» — оператор мобильной связи в стандарте GSM 900/1800.
Среди заказчиков Эрикссон в области корпоративной связи — администрация Президента Узбекистана, Министерство энергетики, Университет экономики и дипломатии, «Бузтон», «Узбекнефтепродукт», представительства таких зарубежных компаний, как Nestle, ADB и другие государственные учреждения и коммерческие структуры Узбекистана.
Оператор междугородной связи «Узбектелеком» также является одним из крупнейших заказчиков Эрикссон в Узбекистане, для сети которого компания поставила коммутаторы AXE для междугородной связи.
В настоящий момент Эрикссон является одной из немногих шведских компаний в Узбекистане и имеет твердые намерения расширять свое присутствие на рынке. Залогом будущего успеха компания считает тесные связи с телекоммуникационной отраслью республики, а также успешный опыт установления прочных деловых контактов в стране.

Эрикссон планирует и в будущем активно содействовать развитию телекоммуникаций мирового уровня в Узбекистане. Ведь телекоммуникации — это движущая сила экономики страны.
Эрикссон формирует будущее мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте