Новинки ЖК-мониторов на рынке Узбекистана от мирового лидера в производстве TFT-LCD мониторов компании Samsung Electronics

pic

Похоже, что TFT-LCD-мониторы в самое ближайшее время придут буквально на каждый стол, потому что модель, о которой ниже пойдет речь, позиционируется производителем как недорогой 17-дюймовый (!) ЖК- монитор от Samsung. Цена монитора около $400 (правда, в Японии). Монитор Samsung SyncMaster 173t работает с разрешением 1280х1024@75Гц, яркость — 250 КД/м2, контрастность — 350:1, шаг пиксела — 0,264 мм, время отклика — 25 мс. Дисплей имеет специальное противобликовое покрытие. Угол обзора по горизонтали составляет 140 градусов, по вертикали — 120 градусов (только эти параметры, пожалуй, и отличают его от дорогого профессионального монитора).

Модель снабжена аналоговым 15-контактным видеоразъемом 15pin D-Sub. В комплект поставки входит кронштейн VESA для настенного крепления монитора. Габариты монитора составляют: 382х176х388 мм, вес 6,2 кг. Монитор имеет классический Samsung”овский дизайн, он, конечно же, толще, чем самый тонкий монитор от Samsung SyncMaster 152х (толщина не более 1 см), но вполне компактен. Рамка у монитора тонкая. Монитор поддерживает портретный режим, и его можно развернуть на 90O, 180O или 270O. В комплект поставки входит CD-диск с ПО Pivot Software, которое позволяет работать в портретном режиме с соотношением сторон 3:4. Меню монитора вполне удобное и интуитивно понятное. Просмотр фильмов и трехмерные игры с приличным разрешением не вызовут никаких заметных задержек матрицы. Если не знать вышеназванные параметры углов обзора, то монитор практически не отличается от аналогичного профессионального TFT-LCD-монитора с углами обзора 160/160 градусов. Учитывая, что TFT-LCD-мониторы имеют пластиковое покрытие экрана и обычно не сильно бликуют, то у монитора Samsung SyncMaster 173t антибликовое покрытие еще больше устраняет блики.

pic

В новейших мониторах Samsung используется матрица, сделанная по технологии PVA ( Patterned Vertical Alignement). Это одна из последних разработок компании Samsung. Данная технология используется и в мониторе Samsung SyncMaster 173t. Принцип действия PVA заключается в выстраивании молекул жидкого кристалла под прямым вертикальным углом по отношению к управляющим электродам и формированию картинки за счет их малых отклонений от указанного положения, гораздо меньших, чем в традиционных ЖК-дисплеях. Технология TFT/PVA позволяет снизить инерционность (response time) и обеспечивает широкий конический угол обзора (до 170 градусов), высокий уровень контрастности и улучшенное качество изображения (в первую очередь за счет снижения времени отклика почти в два раза (менее 25 мс). Эта технология напоминает знаменитую технологию MVA (multi-domain vertical Alignement) компании Fujitsu.

pic

Samsung SyncMaster 173t можно рекомендовать для использования в любом офисе, практически для любого применения. Быть может, за исключением тех задач, где требуются большее разрешение и больший размер экрана. В этом случае вам необходимо выбрать монитор с большей диагональю. Напомним, что компания Samsung Electronics выпускает широчайший ассортимент TFT-LCD-мониторов от 15” до 40” по диагонали.
Монитор Samsung SyncMaster 173t имеет разрешение SXGA (1280×1024) при частоте обновления по вертикали 75Гц, чего более чем достаточно для большинства стандартных задач. Монитор также можно рекомендовать для корпоративного использования, интернет-кафе и компьютерных клубов как недорогой, но вполне приличный TFT-LCD-монитор с диагональю17”. Если вы выбираете между обычным 17” CDT-монитором (цены на которые в последние годы сильно снизились) и 17-дюймовым TFT-LCD-монитором и не знаете, что предпочесть, то можно привести следующие аргументы в пользу TFT-LCD.

pic

Во-первых: любой TFT-LCD-монитор (а Samsung SyncMaster 173t как наиболее новая модель от Samsung тем более) практически не имеет вредных излучений. А это важно, так как с каждым годом мы все больше времени проводим за компьютером. Все TFT-LCD-мониторы Samsung имеют сертификацию по безопасности TCO 95 или TCO 99. Новейшие мониторы имеют сертификацию по безопасности ТСО”03, в том числе и монитор Samsung SyncMaster 173t.
Во-вторых, 17” CDT-монитор с электронно-лучевой трубкой, называясь 17-дюймовым, на самом деле имеет реальный размер видимой части экрана (а именно она нам и нужна) не более 16”. 17-дюймовый же TFT-LCD-монитор имеет размер экрана по диагонали 17 дюймов. Немаловажен и тот факт, что TFT-LCD-мониторы имеют очень низкое энергопотребление. Например, у модели Samsung SyncMaster 173t всего 38 Вт во включенном состоянии и менее 2 Вт в выключенном состоянии ожидания. 17” CDT-монитор, как правило, потребляет 150-180 Вт.
В нашем жарком климате, особенно если в помещении много компьютеров (например, в операционном зале в банке или интернет-кафе), при работающих кондиционерах нередки случаи с перебоями электроэнергии по причине выхода из строя электропроводки. CDT-мониторы к тому же обладают более высоким тепловыделением и сушат воздух.
Третьим и, пожалуй, самым заметным аргументом является то, что TFT-LCD-мониторы занимают в несколько раз меньше пространства на столе, а ведь это ваше рабочее место.

pic

Монитор Samsung SyncMaster 173t обладает наилучшим соотношением цена/производительность, и его можно рекомендовать для самого широкого использования ввиду оправданности его цены при достаточно высоких технических характеристиках.
Для профессионального использования в полиграфии и для CAD/CAM — приложений компания Samsung Electronics представила новый монитор с диагональю 19 дюймов — Samsung SyncMaster 192v.
Учитывая тот факт, что сегодня даже для домашнего использования граждане покупают мониторы с диагональю не менее 17”, для профессионального применения используются мониторы с диагональю не менее 19”. Это обусловлено еще и тем, что, чем больше диагональ, тем большее разрешение поддерживает монитор и удобней работать и дизайнеру, и инженерам-проектировщикам, работающим с CAD/CAM-приложениями. Компания Samsung представила новый TFT-LCD-монитор Samsung SyncMaster 192v, при производстве которого применена технология a-si TFT/PVA, о которой писалось выше. Монитор имеет следующие характеристики: контрастность-500:1, яркость 250 Кд/м2, углы обзора (по вертикали/горизонтали) — 170/170 градусов, время отклика (response time) — 25 мс, максимально поддерживаемое разрешение 1280х1024@75 Гц, размер пиксела — 0,294 мм, поддержка — более 16,2 млн.цветов. Габариты монитора: 428х433х204 мм, вес 6,7 кг. Так же как и монитор Samsung SyncMaster 173t, данный монитор имеет специальный кронштейн для крепления на стену (в комплект входят даже пластиковые пробки и шурупы). Монитор имеет видеовыход — 15pin D-Sub. Энергопотребление монитора составляет 45 Вт во включенном состоянии и 2 Вт в выключенном состоянии в режиме ожидания. Монитор имеет приятный дизайн и выполнен в сдержанном серебряном исполнении (серебряный металлик). Довольно компактные размеры монитора на первый взгляд не позволяют его отличить от 17”, однако при включении размер экрана с истинными 19” и разрешением UXGA (1280х1024) ясно указывают на 19 дюймов. Повышенная контрастность монитора 500:1 позволяет получать насыщенные цвета и оттенки. Время отклика матрицы менее 25 мс позволяет просматривать любые видеоматериалы, будь то DVD-фильмы или трехмерные игры. Углы обзора 170/170 градусов позволяют пользователю наслаждаться яркой и сочной картинкой под любым углом обзора к экрану, что очень удобно при длительной работе на рабочем месте. В комплект поставки мониторов Sync Master 173t и 192v входит полный набор ПО как по настройке / управлению, так и фирменное ПО — Natural Color для цветовой калибровки мониторов.
Монитор Samsung SyncMaster 192v идеально подходит для профессионального использования в малой полиграфии или для рабочих групп разработчиков (быть может, за исключением тех случаев, когда необходим портретный режим — монитор SyncMaster 192v его не поддерживает). Монитор незаменим для тех случаев, когда для работы необходимо разрешение не менее 1280х1024. При размещении монитора на стене в качестве общественного монитора (или для иных случаев) большие углы обзора 170/170 градусов позволяют видеть качественное изображение практически с любой точки.
Монитор Samsung SyncMaster 192v имеет сертификаты по безопасности: TCO”03/ TCO 99/TCO 95.
TFT-LCD-мониторы Samsung имеют годовую гарантию и трехлетнее бесплатное гарантийное обслуживание в авторизованных сервисных центрах в Узбекистане.
Поставки новых мониторов Samsung SyncMaster 173t и Samsung SyncMaster 192v в Узбекистан будет осуществлять СП AVERS. Покупая TFT-LCD-монитор Samsung через дилерскую сеть официального дистрибьютора LCD-мониторов производства Samsung Electronics — компании AVERS, вы можете быть уверены в том, что данные мониторы завезены в Узбекистан абсолютно легально, имеют необходимые сертификаты и авторизованное сервисное обслуживание в сервисных центрах Samsung.

pic

Эксклюзивный дистрибьютор
LCD-мониторов Samsung
на территории Узбекистана.
Телефон 144-6666.

Orphus system