Информационные технологии в развитии национальной полиграфии
17 ноября 2003
Рубрика: Технологии.
Автор: Адил Рахимов.

pic

Из истории газетно-наборного производства

За свою более чем 80-летнюю историю в типографии ИПАК «Шарк» использовали разные технологии при выпуске газет, журналов и книг. Сначала был ручной набор, при котором набиралась каждая буква (знак). Потом появился линотип и заменил ручной набор на строкоотливной способ. Хотя труд наборщиков намного облегчился, но тяжелой ручной работы все равно было много. Сплав, из которого отливали набор и печатающие материалы, состоял из очень вредных для здоровья человека свинца, олова и сурьмы. Представьте, как было сложно и тяжело сверстать газету форматом А2. Наборщик для одной газеты должен был набрать более 140 тысяч знаков. Сюда прибавим еще и правку. Затем сверстанную полосу обвязывали шпагатом (чтобы буквы не рассыпались, а это часто случалось) и на тележках перевозили на следующую технологическую операцию. Этот способ набора доминировал в газетно-наборном цехе довольно долго — с 1930 до 1994 года.

На наборном участке были установлены 33 линотипные машины. Они занимали площадь более 240 квадратных метров. Из-за кипящего гарта и страшного шума работать на этих машинах было очень трудно. Набранную гранку наборщицы вручную переносили на тискальный станок, чтобы получить с них печатный оттиск. Это отнимало значительное время и требовало дополнительных физических сил. Низкая скорость оборудования не способствовала высокопроизводительному труду. Рабочие за одну смену набирали всего 13 гранок (примерно 45 тысяч знаков).
На линотипном участке до сдачи газет в печать шел не только набор, но и правка гранок и вычитанных полос.

pic

Как верстались газеты

Газеты верстались на 28 корректурно-верстальных станках. Причем одну 4-полосную газету форматом А2 верстали два человека. Приходилось выполнять и много ручных операций. Если текст набирался на линотипе, то остальные печатающие и пробельные материалы отливались на других машинах.
Для отливки линеек и чушек в «горячем» цехе существовал специальный участок, где четыре человека трудились в две смены. Они отливали печатающие материалы-линейки 2-, 6-, 8-, 10-, 12-пунктовых размеров и различные пробельные материалы от 2 до 12 пунктов. К тому же верстальщик основное время работы проводил на ногах.

pic

Отливка заголовков

Поскольку технические возможности линотипов не позволяли набирать текст размером больше 12 пунктов, заголовки газет набирались отдельно от текста. Поэтому крупнокегельные наборные машины «Небитайп» и «СК» были установлены на отдельном участке. На этих машинах можно было отливать строки размером кеглей до 48 пунктов. Выше 72 пунктов и 2-квадратные заголовки набирались вручную.

pic

Настольные издательские системы, которые широко применяются в издательской работе с 90-х годов прошлого столетия, отличаются разнообразием и выделяются в самостоятельную подотрасль в современной полиграфии. НИС — это комплекс аппаратных и программных средств, объединенных в единую сеть. Он сменил технологию «горячего» набора, а затем фотонабора, которые не обеспечивали достаточную оперативность процессов набора и верстки, были многооперационны и трудоемки.
При выпуске газет в качестве выводного устройства для изготовления фотоформ используется фотонаборный автомат ЕСРМ. Съемная кассета аппарата стыкуется с автоматизированным проявочным устройством 1820 Е фирмы Danagraf.
Для улучшения качества обработки информации разработаны и используются решения, учитывающие реальное состояние технологии. В частности, были усовершенствованы процессы изготовления печатных форм, где старая технология была многооперационной, дорогостоящей, экологически вредной из-за использования химических процессов дубления и травления биметаллических пластин сталь-медь-хром.
В настоящее время применяются предварительно очувствленные монометаллические пластины. Благодаря высокоразвитой структуре поверхности, получаемой электрохимической обработкой алюминия, обеспечивается соответствующая стандарту проработка растровой точки 2 % в светах и 98 % в тенях и толщине линии 12 мкм.
Для контроля и подбора оптимального времени экспонирования и проявления внедрены полутоновые шкалы UGRA-82 или СПШ-К.
Для обработки офсетных пластин используют специальные процессоры «Р-88». С целью расширения возможностей не отработавшего свой ресурс оборудования поточная линия для проявки полиметаллических копий 2ФПП-120 одесского завода «Полиграфмаш» приспособлена для обработки монометаллических форм газетного формата 833х1200 мм. В связи с малой скоростью вывода пластин необходимо постоянно контролировать концентрацию проявителя, чтобы при контакте с пластиной (время 10-12 сек.) не повредить печатные элементы. Температура раствора держится на уровне 20-250 С. Проявление считается законченным, когда с экспонированных участков слой удален полностью и они обесцвечиваются. Для получения приемлемого качества пластин необходима стабилизация температуры и концентрации раствора. В условиях типографии тиражестойкость офсетных пластин составляет до 100 тысяч листов-оттисков (без термообработки). При обжиге при температуре 210-2200 С в течение 7-10 минут тиражестойкость может быть увеличена до 1,0 млн. листов-оттисков. После проявления перед обжигом рекомендуется наносить на форму специальный раствор, предохраняющий пробельные элементы от потери гидрофильных свойств.
Резкое снижение затрат на изготовление монометаллических форм сочетается с высоким качеством, стабильностью и простотой процесса, сокращением времени.
На базе компьютерной технологии внедрена система передачи информации на расстояние, что позволило не только поднять информационный уровень периодических изданий, публиковать самые оперативные новости, но и практически рационально разделить длительный цикл подготовки оригиналов, обработки, корректурообмена на процессы, которые выполняются в редакциях и передаются далее с использованием различных систем носителя информации в типографию для изготовления печатных форм и тиражирования изданий.
В связи с этим процессы изготовления фотоформ и печатных форм претерпели определенные изменения. Достигнуто сокращение цикла допечатной подготовки газет, который включает теперь три новые технологические операции. (схема 1)

pic

Первый этап этого цикла — традиционный — проводится на базе ПЭВМ, второй этап может проводиться различными средствами: через сеть Интернет, модемную связь с использованием физической пары (оптоволоконный кабель) и другие системы. На основе анализа и проведенных исследований и технико-экономических расчетов принята схема организации связи для высокоскоростной передачи данных (256 Кбит/с). Система ускорила передачу информации в шесть раз, обеспечила надежность и качество передаваемых газет.
Современные требования рыночных отношений к процессам обработки и экспедирования газет потребовали внедрения новых систем контроля и управления технологическими операциями печати, транспортировки, формирования пачек, счета и упаковки отпечатанных тиражей газет. Система включает технологию захвата экземпляра газеты и обеспечивает полный контроль, начиная от выхода ее из машины и до формирования пачки при максимальной скорости работы. Организация потока при этом имеет два направления:

1) система подачи, контроля и управления по схеме: «печатная машина — счетно-комплектующее устройство — формирование пачек»;
2) система транспортирования пачек, упаковки и адресации (схема 2).

pic

Информационно-коммуникационные технологии расширили возможности типографии в печатании газет. Использование всего многообразия средств полиграфического производства позволило печатать газеты практически любого формата, тиража, объема, графического оформления.
По данной технологии на ролевых ротационных агрегатах RO-170 в настоящее время печатается свыше 90 наименований газет в форматах А-2, А-3, А-4 с диапазоном тиражей от 3 до 45 тысяч экземпляров, объемов от 4-х до 48 полос.
Дальнейшие наши шаги в направлении внедрения информационно-компьютерных технологий связаны с автоматизацией печатных процессов, в частности с возможностью подсоединения компьютерной базы к печатным машинам, что позволит автоматически настраивать красочный аппарат машины, исходя из данных, заложенных в файле с цветовыми координатами печатной формы. Такая схема позволит уменьшить время и количество бумаги на приладку машины, повысить качество печати, проводить сервисную диагностику оборудования, следить за его состоянием, вовремя и оперативно давать консультации по устранению возникающих аварий и неполадок, что очень важно в издательско-полиграфической отрасли.
Кроме того, использование такой системы в работе позволяет оперативно ответить на самые современные требования к издательско-полиграфической отрасли. Как основа создания гибких производств, последовательная автоматизация отдельных этапов технологического процесса, управляемого с помощью ЭВМ, позволит решить задачу комплексной автоматизации производства в целом. Предлагаемая концепция поэтапного создания гибких технологических процессов с учетом разделения комплексного производственного процесса на частичные технологические процессы, одним из которых является печать тиража, предполагает следующие основные тенденции развития:

1. Уменьшение тиражей продукции при непосредственном увеличении количества заказов (наименований).
2. Сокращение времени на изготовление одного заказа от сдачи до получения тиража.
3. Рост требований к качеству продукции, включая дополнительные средства для облагораживания печатной продукции, УФ-лаки, использование шестикрасочного цветоделения и т.д.
В свою очередь, уменьшение тиражности продукции привело к тому, что малые тиражи стало невыгодно печатать на офсетной машине либо другой печатной машине; достаточно иметь цифровую копировальную технику, способную обслужить малые и сверхмалые заказы. В жесткой конкуренции типографии с традиционными процессами должны уменьшать издержки. Эту проблему можно решить лишь при полной автоматизации технологического процесса от принятия оригиналов до вывоза со склада готовой продукции (схема 3).

pic

Система управления производством

В современных системах управления типографским производством лежит концепция полностью автоматизированного и роботизированного производства.
Данные системы имеют в основном модульное построение и различный осевой файловый формат. Например, Workflow Apogee PDFSeries работает с PDF-форматом (дальнейшее развитие ps-файлов) и JPDF-форматом (схема 4).

pic

Сквозной процесс управления

В этой системе имеется четыре программных модуля. На первом этапе — приеме заказов — производится проверка файлов на предмет ошибок, далее технолог составляет электронную карту задания в формате JPDF и отсылает в репроцентр или все это делается непосредственно в одном месте. Далее система, основываясь на данные в карте задания, производит импозицию (электронный спуск полос), треппинг или OPI-подстановку непосредственно перед растрированием. Параметры импозиции, треппинга могут задаваться как вручную, так и в автоматическом режиме.

pic
pic
pic

После растрирования производится непосредственный вывод изображения на вещественный носитель, на указанные в паспорте задания. Кроме того, в задании регламентируются очередность, иерархия устройств и допуски.
Автоматизация производства типографии в целом предполагает сквозной процесс управления допечатной, печатной и послепечатной составляющей печатного технологического процесса. В современных системах это достигается использованием систем CIP3, основанных на управляющем файловом формате РРF. Суть заключается в задании тех или иных команд как для печатной машины, так и для резальных и фальцевальных машин.

pic

Предполагая наличие сквозной автоматизации, генерация РРF-файла производится в автоматическом режиме соответствующим программным модулем растрового интерпретатора.
Для печатной машины проблема автоматической настройки подачи краски решается исходя из свойств изображения. Для резки задается программа реза отпечатанных листов на тетради, блоки и т.д. В таком же плане решается задача и для других послепечатных устройств (схема 5).

pic

Автоматическая настройка процесса

Этот опыт даст следующий импульс в освоении высоких технологий, что, в конечном счете, ведет к развитию национальной полиграфии, делает ее более конкурентоспособной как внутри страны, так и на мировом уровне.

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте