Postal 2
26 ноября 2003
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: Ярослав Николаев.

pic

Разработчик — Running With Scissors
Издатель — пожелал остаться неизвестным
Жанр — убийца человечества
Системные требования:
минимальные — P3 800Mhz\128Mb RAM\16Mb video
рекомендуемые — P4 1400Mhz\ 256Mb RAM\64Mb videoM

Не так давно в свет вышла игрушка, ожидаемая тысячами геймеров, предпочитающих нестандартный игровой процесс. Имя сему творению — Postal2. Без преувеличений, об этой игре можно говорить долго, при этом толком ничего не сказав.
Этот мир должен обязательно погибнуть от ядерной войны, не то начнется именно это: жизнь обычному почтальону дьявольски надоедает, он берет в руки лопату и идет показывать всем, кто он такой!

Что действительно отличает продолжение Postal от остальных «просто игрушек», так это сам игровой процесс. Дело в том, что смыслом игры не является достижение цели, главная роль отведена способам ее достижения. Для непонятливых объясню. Ну что это за миссия — купить упаковку молока? Делов-то! Довольно непродолжительные поиски вознаграждаются пачкой баксов, а на карте уже обозначен магазинчик, где полным-полно молока — бери, не хочу. При особом желании можно обойтись и без денег, говоря доходчивым языком — украсть молочко. Вуаля! Поздравляющая табличка, и миссия окончена. Сплошной экстрим, не правда ли? Но как изменяется дело, когда вы обнаруживаете, что где-то в углу дома или сарая как-то плохо стоит лопата. Нормальный человек посмотрит и подумает — вот весело, можно и садовником подработать. Но только не заядлый геймер! Лопата — это, конечно, хорошо, а вот если ей еще можно кого-то отлопатить… отлопатить, отжелезячить, отдубинить, наэлектрошотить, продырявить, разорвать на кусочки, побензинить и до полного кайфа подспичить (т.е. поджечь) — вот это уже не в супермаркет играть. Тем более что вокруг такая аура: живность всякая бегает, люди вокруг все такие разные, такие счастливые, такие (пока что) живые. Вот подошел к вам котик, такой рыженький, живехонький. А вы его на ручки возьмете, погуляете вместе, а потом с досадой заметите, что на вашем «отправителе людей к всевышнему» нет глушителя! И аккуратненько присоединим его к автомату. Вот и грохот вылетающих пуль заменен на мелодичное мурлыкание Мурзика. Лепота! Но опять же не стоит забывать, что это всего лишь игра, и наш журнал вас вовсе не агитирует и уж тем более не заставляет взять нож и пойти на улицу, чтобы показать им всем, на что вы способны!
Жара, суматоха, а на вас весит тяжеленная базучище. «Ну да, устал нести», — объясните вы с неимоверным облегчением (как физическим, так и моральным) нажмете на курок. Невольно вспоминается отрывок из стишка про гранату: «…вынул колечко, кинул в окно, дедушка старый — ему все равно». И правда, людям-то все равно — скоро новые появятся. Ну вроде бы хватит про возможности легко меняемого сюжета (хотя многого не сказано). Перейдем к графике.
Качество графических моделей и текстур можно отнести к промежутку между отличным и средним. Люди, дома, живность, различные предметы выполнены довольно прилично. Что оставляет желать лучшего, так это машины и всякие там игровые автоматы. Все, с чем нельзя вступать в игровой процесс, выполнено на среднюю оценку. Но зато какие головы, переломы и т.д. и т.п. Просто симфония! Такого реалистичного пейзажа вы не встретите нигде. А довольно удобный геймплэй буквально переносит вас в небольшой городишко, где и развертываются действия.
Одним словом, устанавливайте и творите что душе угодно! Вариантов много, иногда даже больше, чем в голове. И помните, что закон на вашей стороне, пока вы помните, где игра, а где жизнь! Удачи!

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте