Grand Theft Auto — Vice city
28 ноября 2003
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: Макс Зубенко.

pic


Разработчик — Rockstar North
Издатель — Take2 Interactive
Жанр — симулятор бандита
Системные требования:
минимальные — P3 700Mhz\128Mb RAM\16Mb video
рекомендуемые — P4 1700Mhz\ 256Mb RAM\64Mb video


Мы ее ждали. Мы переделывали облик старой GTA3 под нее. Мы на нее надеялись, а она… полностью оправдала наши ожидания.

Сюжет отправляет нас в конец 70-х, нас зовут Томми. Томми Вирчетти. В результате последней сделки нас крупно кидают на очень серьезные деньги. Конечно же, деньги не наши, и нам нужно их вернуть, что мы и попытаемся сделать, в противном случае нас ждет несколько тонн превосходного цемента…
Дальше все, как и раньше: приходим к работодателю, получаем задание, выполняем, получаем деньги, периодически показывая правоохранительным органам, кто хозяин в городе, в целом, обычная жизнь обычного бандита. Но мы не обычные бандиты, мы Томми Вирчетти, и мы должны показать всем, где раки зимуют, а как это сделать, решать вам.

По ходу действия перед вами встанут очень интересные задачи: выкрасть танк, устроить ДТП с летальным исходом одного из участников (не вас), а также провоз рок-группы по всему городу на машине с очень своеобразной бомбой — чем медленнее вы едете, тем больше вероятность взрыва и, конечно же, разгром из пушки, прикрепленной к вертолету, вражеского укрепления, состоящего из нескольких огромных домов, можно продолжать еще очень долго, но место в журнале ограничено.
Теперь же поговорим о том времени, которое вы будете проводить вне миссии. Его вы будете проводить почти всегда одинаково — нарушая закон, путем: а) создания многокилометровых пробок с последующим подрывом первой и последней машины; б) сбора денег с местного населения путем убиения последних; в) выяснения отношений с полицией или местными бандами; г) любования на закат, с отмечанием для себя, что вы слишком рано отпустили левую клавишу мышки, и поэтому граната полетела не так далеко; д) придумывания новых зверств; е) небольшого извращения одного из предыдущих пунктов.
А теперь давайте поговорим о транспорте, которого теперь хватит на каждого: вертолеты, самолеты, грузовики, внедорожники, легковушки и особо обожаемый транспорт — двухколесный.
Наконец-то, скажете вы, вернулись любимые мотоциклы — да еще какие, отвечу я: мотороллеры, скоростные байки и мощные горные мотоциклы. Так что игре на вашем компьютере жизнь продлена еще как минимум на неделю.
К тому же надо не забывать о большом пополнении арсенала, к нему прибавились такие замечательные орудия хирурга, как бензопила, отвертка и прочие колюще-режущие предметы. А про всевозможные пистолеты-автоматы-снайперские винтовки я вообще помолчу. Так что теперь у вас появилась возможность убить человека более чем из 20 орудий, но не стоит забывать, что это всего лишь игра, и не надо целиться мне в глаз отверткой! Это всего лишь игра! Вы слышите? Милиция!
Не могу не рассказать о графике — она хороша, немного мультяшна, зато красива. Вода великолепна, огонь простоват, но выдержан под стиль игры, персонажи угловаты, зато их вон сколько, и вообще не в графике счастье.
Музыка. По-моему, такого количества музыки не было ни в одной игре. Музыка есть для всех: и для рокеров, и рэперов, и для поклонников Элвиса, и даже для любителей кубинского романтизма.
На этой счастливой ноте разрешите закончить свой рассказ.

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте