Скоро у Perfectum Mobile будет SMS
16 декабря 2003
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

«Восточный Ветер» и «Perfectum Mobile»: подписан контракт на форуме «BILLING. IT Telecom – 2003»

(Екатеринбург, ЗАО «Восточный Ветер», 15.12.03)

15 декабря, в первый день работы форума «BILLING. IT Telecom – 2003» ЗАО «Восточный Ветер» и узбекский оператор сотовой связи стандарта CDMA-800 «Perfectum Mobile» подписали договор на поставку Центра коротких сообщений EastWind SMSC.
В конце 2001г. компания «Perfectum Mobile» ввела в эксплуатацию первую в Узбекистане сеть CDMA. Предоставление услуг сотовой связи на основе технологии CDMA ознаменовало новую эпоху в развитии сферы мобильных телекоммуникаций республики.

В условиях острой конкурентной борьбы первоочередной задачей для компании стала необходимость предоставления абонентам как можно более широкого спектра дополнительных услуг. Осенью этого года компанией «Perfectum Mobile» был организован закрытый тендер на внедрение решения, позволяющего реализовать один из самых популярных сервисов мобильной связи – услуги SMS. Выбор поставщика для компании «Perfectum Mobile» проводился среди ведущих российских производителей программных продуктов для телекоммуникационного рынка. По результатам тендера был выбран Центр коротких сообщений EastWind SMSC производства компании «Восточный Ветер».

Закреплением победы стало подписание договора в рамках встречи руководства ЗАО «Восточный Ветер» и компании «Perfectum Mobile» на выставке «BILLING. IT Telecom – 2003» (г. Москва).
Внедрение EastWind SMSC позволит компании «Perfectum Mobile» расширить перечень предоставляемых услуг, а абонентам, использующим технологию CDMA, получить доступ к остроактуальному сервису.
Широкий функционал продукта предоставит абонентам возможность совершать обмен SM-сообщениями как внутри сети CDMA, так и между сетью CDMA и сетями операторов, работающих в других стандартах. В рамках работ по внедрению EastWind SMSC будет проведена интеграция Центра коротких сообщений с биллинговой системой оператора. Взаимодействие SMS-центра с системой расчетов обеспечит поддержку таких услуг, как оповещение абонента о задолженности, сообщение пользователю SMS-услуги информации о стоимости сделанного звонка и об остатке на лицевом счете при помощи SM-сообщения. Интеграция биллинга с SMS-Центром позволяет организовать оповещение операторов биллинговой системы с помощью SMS-сообщения.

Благодаря наличию у EastWind SMSC шлюзов для взаимодействия с Internet клиенты компании «Perfectum Mobile» смогут получать на свой терминал электронную почту и сообщения, отправленные с Интернет-сайтов, и отправлять сообщения на адрес электронной почты и абонентам пейджинговых сетей.

В будущем на базе EastWind SMSC возможно внедрение ряда дополнительных сервисов (например, система уведомления о пропущенных звонках, система приветствия абонентов в роуминге и т.д.).
Программное решение EastWind SMSC будет реализовано на базе оборудования от компании Intel, одного из основных партнеров компании «Восточный Ветер».

Компания «Восточный Ветер»

Компания “Восточный Ветер” – ведущий разработчик и поставщик сложных специализированных решений для телекоммуникаций. Приоритетным направлением деятельности компании является разработка, внедрение и сопровождение целостного программного инструментария для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы (мобильная, проводная связь, IP-телефония, передача данных, доступ к сети Интернет, транзит трафика и пр.). Высокотехнологичные решения EastWind используются компаниями-операторами для внедрения новых услуг и автоматизации важнейших бизнес-процессов – биллинга, обслуживания абонентов, продаж и заключения договоров, финансового контроля, маркетинга, взаиморасчетов с провайдерами и дилерами.

Компания “Восточный Ветер” работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для телекоммуникационного бизнеса. С самого начала компания сосредоточила свои ресурсы на разработке программных продуктов, способных принести конкурентные преимущества и прибыль операторам связи.

Сегодня технологический арсенал компании “Восточный Ветер” насчитывает около 20 тиражируемых программных продуктов. За годы успешной деятельности специалистами компании проведено более 60 инсталляций в различных регионах России. В 2003г. компания вышла на рынок связи стран СНГ.

Линейка продуктов компании “Восточный Ветер” включает биллинговую систему высшего функционального уровня EastWind Billing System и широкий спектр систем абонентского сервиса. Вместе они образуют законченное интегрированное решение – платформу поддержки бизнеса и предоставления услуг связи EastWind Billing&Customer Care. Наличие решения такого класса, а также быстрый рост и укрепление позиций компании на рынке позволяют отнести “Восточный Ветер” к числу ведущих российских поставщиков биллинга и систем абонентского сервиса.

Стиль бизнеса компании “Восточный Ветер” отличают сбалансированная ценовая политика, индивидуальный подход к клиенту и оперативная техническая поддержка. Они помогают клиентам компании повысить доходность бизнеса за счет быстрого внедрения новых услуг и снижения стоимости владения сложными программно-аппаратными системами (биллинг, абонентский сервис).

Высокая надежность продуктов EastWind обеспечена качеством программных решений, использованием аппаратной платформы от ведущих производителей (HP/Compaq, IBM, Intel Dialogic) и сертификатами соответствия на продукты компании.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте