Agata Impex — все лучшее от лучших производителей
18 декабря 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

Вот уже несколько лет подряд постоянным участником различных выставок компьютерных и телекоммуникационных технологий, технологий в области медицины является компания Agata Impex Ltd. Эта компания является официально зарегистрированным иностранным предприятием, созданным на территории Республики Узбекистан. Деятельность предприятия складывается из нескольких направлений — это и сервисное обслуживание компьютерной техники, производственная деятельность по производству хлопчатобумажной пряжи и ватина, медицинское направление, включающее в себя поставку медицинских препаратов и диагностического оборудования ведущей диагностической компании мира Roсhe Diagnostics, туристическое — обслуживающая туристов, приезжающих в Узбекистан из таких стран, как Япония, Индия, Бангладеш, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и др. Однако основной деятельностью предприятия является поставка в Узбекистан компьютерного, периферийного и другого офисного оборудования, современной компьютерной и оргтехники мировых производителей как для общего пользования, так и высокопрофессионального назначения.

pic

Agata Impex Ltd. — партнер и официальный дистрибьютор таких известных мировых производителей, как HP (США), TrippLite (США, авторизованный сервисный центр), Samsung (Корея, дистрибьютор по CDT-мониторам), Olivetti (Италия), Optima (Германия), Canon (Япония) и MGE (Франция). Компания также является полномочным представителем компаний TNN Pacific(S) PTE LTD (Сингапур) и NEW LIFE MANAGMENT L.L.C.(США). Начиная с 2002 года компания, сертифицировав производство, начала производить персональные компьютеры под собственной торговой маркой «NJ».

Стенд Agata Impex Ltd. (B74) на выставке UZTEL’03 условно будет поделен на три части. Являясь одним из наиболее активно работающих на рынке Узбекистана партнеров HP, на своем стенде Agata Impex Ltd. широко представляет периферийное оборудование и компьютеры этого производителя, а также новинки на нашем рынке — карманные персональные компьютеры HP iPAQ Pocket PC.

pic

Естественно, если говорить о продукции HP, то это, прежде всего, принтеры. На стенде — новейшие струйные принтеры hp photosmart 7550 /7350, hp deskjet 5550, а также миниатюрный струйный принтер для печати фотографий (причем можно даже и без участия компьютера) hp photosmart 230. Монохромные лазерные принтеры HP представлены новейшей линейкой принтеров для малого офиса и дома: hp laser jet 1010/1015. Для нужд среднего офиса особенно хороши многофункциональные устройства лазерной монохромной печати MFP 3330, которые считаются самыми популярными многофункциональными устройствами «все-в-одном». Для крупных предприятий и организаций с большими объемами работ представлено многофункциональное устройство hp MFP 4100. Среди всей линейки принтеров и MFP это устройство отличается высочайшей производительностью и большой месячной нагрузкой печати. Не оставлены без внимания и потребности пользователей в цветной офисной лазерной печати. На стенде — цветной лазерный принтер hp laser jet 2500. Этот принтер — экономическая сенсация рынка цветной лазерной печати, так как сочетает в себе качественную цветную лазерную печать, высокую производительность (4 страницы в минуту) печати c поддержкой PostScript L3 и низкой ценой.

pic

Любителей цифровой (и не только) фотографии на стенде порадует ассортимент качественных и популярных цифровых камер hp photosmart 320/735/935. Можно ознакомиться с недорогими двухмегапиксельными моделями, а также с пятимегапиксельными моделями, которые до недавнего времени были доступны лишь профессионалам. Сегодня же пятимегапиксельная камера hp photosmart 935, имея профессиональные показатели, стоит немногим больше $600.

Компьютерная часть экспозиции HP представлена серверами hp Proliant Ml350 G3, настольными ПК HP Compaq D530 c 18” LCD-TFT-монитором и стильной моделью ПК eРС , также с 18” LCD-TFT-монитором.
Любителей миниатюрных и мобильных компьютерных устройств удивит представленный на стенде ассортимент самой популярной линейки карманных персональных компьютеров на платформе Pocket PC hp iPAQ Pocket PC h 5550/1940/1930, которые представляют ценовую категорию от класса High End, до вполне бюджетных и доступных широкому пользователей моделей КПК.
Изобилие представленных на стенде образцов новейшей техники HP, думается, порадует самых взыскательных посетителей.

pic

Второй, не менее интересной, а главное необходимой пользователям частью экспозиции является выставка источников бесперебойного питания и систем обеспечения качественного электропитания от всемирно известного производителя MGE UPS SYSTEMS (Франция). Компания насчитывает 37 представительств в более чем 100 странах мира, в которых работает более 3000 сотрудников на шести производственных предприятиях (по два в США, Азии и Европе). Продукцию MGE UPS SYSTEMS отличает высокое качество, что подтверждается наличием сертификатов ISO 14001 и ISO 9001.

Уже второй год компания Agata Impex Ltd. поставляет на рынок Узбекистана источники бесперебойного питания MGE, произведенные во Франции. Высокие технические параметры, надежность и качество при доступной цене, стильный французский дизайн снискали добрую славу UPS-производства MGE UPS SYSTEMS в Узбекистане. Для того, чтобы закрепить успех и информировать потенциальных потребителей, на стенде представлена богатая экспозиция продукции MGE, в которую входят модели UPS: Pulsar Evolution (мощность от 500 до 3000 Вт), Comet Extreme мощностью 4,5 /6/9/12 кВА. Здесь и популярные модели UPS MGE Nova, Ellipse 500S DIN, Premium 500 AVR IEC, Premium 1200 S IEC, Premium USB IEC, а также и линейка серии Evolution 1500/ 2200-versatile 2U/ 3000- versatile 2U. Как видно только из перечисления представленных на стенде моделей — их много и они интересны для большого числа посетителей выставки.

Середину стенда (его среднюю часть) занимают компьютеры производства самой компании Agata Impex Ltd., выпускаемые под собственной торговой маркой «NJ». Линейка компьютеров NJ достаточно сбалансирована и представлена тремя сериями:

• NJ «Professional» — серия компьютеров, рассчитанных для профессионального использования. Работа с графикой, САПР, САM/CAD-приложения. Модели построены на базе процессора Intel Pentium 4. Компьютеры данной серии комплектуются профессиональными 19” (вплоть до 22”) и 17” мониторами Samsung

• NJ «Manager» — серия компьютеров, рассчитанных для офисного применения, для работы в локальной сети и в сети Интернет. Модели собираются на базе процессоров Intel Pentium III . Комплектуются 19” и 17” мониторами Samsung

• NJ «Junior» — серия компьютеров, предназначенных для дома, игр и для работы в сети Интернет. Модели собираются на базе процессоров Intel Celeron и комплектуются мониторами Samsung.

pic

Компания Agata Impex Ltd. — одна из немногих на компьютерном рынке Узбекистана, которая поставляет, обслуживает и производит высокотехнологичное компьютерное оборудование в столь широком ассортименте. Как нам кажется, стенд этой компании на выставке UZTEL’03 является наиболее интересным в своем сегменте.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте