TFT-LCD-мониторы Samsung Electronics SyncMaster 172N и SyncMaster 173S
24 декабря 2003
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

LCD-монитор — веление времени, 17 дюймов — прожиточный минимум

Каждый из нас теперь пройдет через это. Пройдет через мучительный выбор между старым и проверенным веками CDT-монитором и новым, но набирающим техническую мощь грациозным красавцем TFT-LCD-монитором. Выбор этот осложняется еще тем, что и те, и другие дешевеют с каждым днем. Новые модели так и сыплют из рога изобилия под названием — производитель. Что делать, прогресс есть прогресс, время неумолимо, и тот 15-дюймовый CDT-монитор, который отслужил вам верой и правдой несколько лет, из белого лебедя превратился-таки в гадкого утенка. Пора, пора менять себе монитор. Это только коней на переправе не меняют, а вот при смене устаревшего железа на более шустрое (тем более что апгрейд вы уже, поди, сделали не раз и не два) монитор тоже нужно менять. Итак, оставим в стороне споры о типе монитора.

Предположим, что вы решили приобрести именно TFT-LCD-монитор, и теперь важно выбрать, какой именно. Компания Samsung Electronics выпускает их самое большое количество (и CDT, и LCD) в мире, являясь лидером №1 в мониторостроении. К тому же эта компания давно и активно (а главное, стабильно) работает на нашем рынке, как никакая другая IT-компания мира, выпускающая высококачественные мониторы. Samsung производит: 15-, 17-, 18-, 19-, 21-, 24-, 40-дюймовые TFT-LCD-мониторы. Всего моделей более шестидесяти на регион СНГ. Чтобы ознакомиться со всеми моделями, самое лучшее — посетить веб-сайт компании www.samsung.ru Но если вас интересует наше мнение, прочитайте статью, а уже потом принимайте решение.

pic

Первое — если вы не знаете точно, для чего и какой именно по размеру диагонали и техническим параметрам монитор вам нужен, а ваши требования можно выразить словами: для дома, для семьи и просто офисных задач, то самым актуальным будет монитор с размером по диагонали 17”. Семнадцать дюймов сегодня — это прожиточный минимум, работаете ли вы с офисными приложениями, играете ли вы в трехмерные игры или сидите часами в сети Интернет. Дело в том, что именно от размера экрана зависит то рабочее (и максимальное) разрешение, с которым работает монитор. Еще несколько лет назад в основном работали с разрешением 800х600 (SVGA), сегодня это 1024х768 (XGA) , в самое ближайшее время будет 1280х1024 (UXGA). При большом разрешении можно разместить на рабочем столе больше «иконок», картинка всегда четче, и работать в Интернете удобнее. Недаром среди более чем 60 моделей мониторов и семи линеек по размерам диагонали компания Samsung Electronics более 22 моделей TFT-LCD-мониторов (более 30%) производит именно с диагональю 17”. Поверьте, производитель никогда не станет выпускать в таких количествах и ассортименте то, что не нужно широким массам потребителей.

Второе — какой именно монитор с диагональю 17” приобрести. Есть мультимедийные мониторы со встроенными аудиосистемами, есть с широким экраном для просмотра DVD-фильмов с соотношением сторон 16:9, есть мониторы с «портретным» режимом для работы с соотношением сторон изображения 3:4. Но понятно, что это, так сказать, специализированные мониторы. Если же вам нужен просто LCD-монитор, то следует обратить внимание лишь на такие технические параметры, как поддерживаемое максимальное разрешение, частотные характеристики, углы обзора по вертикали/горизонтали, яркость, контрастность. С учетом пожеланий по цвету и дизайну монитор можно покупать. Для того чтобы помочь сделать ваш окончательный выбор, мы расскажем о двух новых моделях TFT-мониторов Samsung Electronics, которые, имея размер по диагонали 17”, различаются техническими параметрами и ценовой категорией.

pic

Монитор Samsung SyncMaster 173S

Эта модель рассчитана на рынок SOHO (малый офис/домашний офис) и имеет следующие технические характеристики: максимальное разрешение 1024х768 @75Гц, размер пиксела — 0,264 , яркость — 250 Кд/м2, среднее время отклика — 25 мс, контрастность — 300:1. Монитор сертифицирован по стандарту безопасности TCO’99 и имеет антибликовое покрытие. Дизайн — классический. Углы обзора составляют 140 градусов по горизонтали и 120 градусов по вертикали. Данную модель можно рекомендовать для использования в офисе, дома и для игр. Модель имеет хорошую эргономику и неплохое соотношение цена — производительность. Ориентировочная цена монитора составляет порядка $400. Для тех, кому требуется для работы максимальное разрешение не менее чем 1280х1024, можно порекомендовать также новую модель TFT-LCD-монитора Samsung Sync Master 172N.

Монитор Samsung SyncMaster 172N

Монитор Samsung SyncMaster 172N производится с использованием технологии а-si TFT/PVA (Patterned Vertical Alignment), которая напоминает знаменитую технологию MVA (multi-domain vertical Alignement) компании Fujitsu. Он поддерживает разрешение 1280х1024@ 75Гц, имеет яркость 250 Кд/м2 (с использованием технологии Magic Bright до 300 Кд/м2) контрастность — 350:1, размер пиксела — 0,264 и среднее время отклика — 25 мс. Монитор имеет тонкую рамку, цвет серебристый металлик. Углы обзора составляют 160 градусов по горизонтали и 120 градусов по вертикали. Из технических параметров видно, что данный монитор имеет более профессиональные технические параметры, и его можно рекомендовать для использования в офисе для прикладных задач, где не требуется большего размера экрана. Большие углы обзора позволяют более комфортно работать длительное время. Монитор имеет антибликовое покрытие и сертифицирован по стандарту безопасности ТСО’99. Данная модель идеально подходит для оснащения интернет-кафе и компьютерных клубов.

pic

На все мониторы Samsung предоставляется 36 месяцев бесплатного сервисного обслуживания, включая 1 год полной гарантии с даты продажи. Все мониторы Samsung имеют международные сертификаты: по безопасности (пониженное излучение): MPRII, TCO 95 или TCO 99, по энергосбережению-Nutec и многие другие.

В Узбекистане эксклюзивным дистрибьютором TFT-LCD-мониторов Samsung является компания AVERS.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте