Клиника MDS теперь и в Интернете…
5 января 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

MDS — это первое в Узбекистане негосударственное лечебное учреждение современного типа, оказывающее медицинское обслуживание пациентов в едином комплексе — от диагностики и лечения до реабилитации и профилактики. В клинике организован консультативный прием взрослых и детей по всем направлениям современной медицины. Клиника насчитывает более 20 различных медицинских направлений.

Негосударственное медицинское учреждение MDS начало свою работу в июле 1996 года. По мере роста клиники постепенно расширялся спектр услуг, предлагаемых пациентам. За прошедшие годы со дня основания клиника стала лидером на рынке медицинских услуг Узбекистана, превратившись в крупное медицинское учреждение широкого профиля. На данный момент MDS — это уже не только клиника, это крупная холдинговая компания с разветвленной структурой основных и вспомогательных подразделений, в состав которой входят: клиника MDS, служба скорой помощи MDS-Service и дочерние предприятия «MDS-Farm», «MDS-Tijorat» и «MDS-Savdo».

Совсем недавно MDS запустил свой сайт. Он находится по адресу www.mds.uz Его разработкой занималась студия Design.uz совместно со специалистами медиагруппы компании МDS. Запуск сайта MDS — столь крупной фирмы — не удивителен, ведь в последнее время в Узнете появляется все больше и больше интернет-представительств самых различных компаний.
Сайт клиники MDS был открыт 4 сентября 2003 года. Вся информация на сайте доступна на русском и английском языках, она регулярно обновляется и является своего рода электронным «зеркалом», отражающим работу компании.
На вопросы корреспондента нашего журнала отвечает менеджер по связям с общественностью компании, а также непосредственно проект-менеджер сайта Камола Сафаева.

— Как зародилась идея создания сайта MDS?

— Идея создания собственного сайта зародилась совсем недавно, и ее автором является генеральный директор компании MDS. Как-то на одном из совещаний он рассказал присутствующим о своей задумке и подробно объяснил, зачем нужен сайт, как он сможет помочь нам, а также нашим клиентам.
Задача по созданию сайта была возложена на PR-команду MDS, и мы стали с каждым днем все больше и больше углубляться в идею создания сайта.
Автор идеи создания сайта с самого начала ввел нас в курс дела, т.е. постарался объяснить, насколько сайт MDS может быть полезен нам и его посетителям. С тех пор работа закипела, идея была одобрена абсолютно всеми.

— Для каких целей был создан сайт? Возможно, это просто дань моде или способ саморекламы? Ведь MDS — одна из самых известнейших клиник в Ташкенте.

— Вы правы, на сегодняшний день наша клиника приобрела определенную известность и репутацию. Ежедневно свыше 200 пациентов посещают клинику MDS и получают необходимую квалифицированную помощь специалистов. А всего за семь лет работы клиника MDS провела диагностику и лечение более двухсот тысяч человек, и эта цифра продолжает стремительно расти.
Поверьте мне, нас не интересует пустая реклама, новые и неэффективные технологии и сиюминутные направления — это не для нас.
Создавая сайт клиники, мы прежде всего хотели сделать его максимально информативным. На сайте клиники MDS доступна вся необходимая информация в ее полном объеме, и даже более того. Кроме обычного ознакомления с историей и деятельностью лечебного учреждения, сайт предлагает возможность ознакомления с полным спектром услуг и их цен, что очень важно для потенциальных клиентов. Желающие воспользоваться услугами MDS уже на сайте смогут увидеть фотографии клиники, стационара, хирургического отделения, узнать: с помощью какого оборудования осуществляются диагностика и лечение. Более того, посетители сайта смогут подробно ознакомиться с деятельностью того или иного специалиста клиники и узнать график работы каждого из врачей.
Кроме всей необходимой информации о самой клинике, сайт MDS поможет посетителю узнать очень интересные и познавательные вещи о диагностике, лечении и их непосредственном проведении. Посетители, желающие получить более подробную информацию об услугах MDS, могут обратиться к специалистам клиники или администрации прямо на сайте с помощью MDS-Форума и получить вскоре ответ.

pic

— Разработка сайта — это весьма сложный и кропотливый процесс. Как протекал ваш процесс?

— Тут я бы хотела выразить большую благодарность проект-менеджеру Design.uz Сурену Сапову, а также остальным специалистам из этой студии, которые работали над проектом.
Создание сайта с самого начала и до конца напоминало нам рождение ребенка. С каждым днем на сайте происходили изменения, дополнения, он рос у нас на глазах, и это было замечательно, а особенно примечательным является то, что всем этим процессом можно манипулировать и от этого получаешь удовольствие. Удовольствие от того, что твои идеи, картинки в голове становятся явными, на них можно посмотреть в целом и показать другим.

— На какую аудиторию позиционируется сайт MDS?

— Мы ставили перед собой цель охватить максимум пользователей. Конечно, основная целевая аудитория — это наши пациенты как нынешние, так и потенциальные. Но, кроме них, мы надеемся быть полезными врачам других клиник, преподавателям и студентам медицинских вузов, представительствам фармацевтических и медицинских компаний.

— Вы собираетесь рекламировать сайт?

— Конечно. С 4 сентября жители столицы увидят рекламные билборды и растяжки на улицах города. Кроме того, наши баннеры можно будет увидеть на большинстве узнетовских сайтов. Мы хотим, чтобы о нашем ресурсе узнали все и он был полезен и интересен.

pic

— Будут ли какие-нибудь изменения и дополнения в сайте?

— Да. Ни для кого не является секретом, что MDS — растущая, прогрессирующая компания. Соответственно и сайт с самого начала задумывался как динамичный, обновляющийся ресурс. Это позволит компании отражать на страницах сайта все изменения и новшества, держать клиентов в курсе всех новостей.

— Строите ли вы дальнейшие планы насчет сайта? Если да, то какие?

— Сайт клиники только запущен. Но мы не сомневаемся, что он оправдает все наши надежды и будет важным источником информации для наших клиентов. Мы планируем посредством сайта наладить обратную связь — связь пациентов с клиникой. Тогда сайт будет нести не только информационную нагрузку, но и маркетинговую. С помощью данного подхода мы сможем больше узнать о наших пациентах, а также о наших потенциальных клиентах и тем самым выявить среднестатистического пациента, узнать его отношение к определенным пакетам услуг и многое другое. Проще говоря — мы хотим наладить тесную связь между клиентом и MDS.
Мы также планируем наладить оперативную связь между филиалами MDS, с нашими дилерами. Мы надеемся создать между филиалами и головным офисом — Интранет, который обеспечит возможность быстрого взаимодействия. Что касается дилеров и крупных клиентов, то каждый из них будет иметь доступ к необходимой для них информации: статистика, новые поступления оборудования, формы и прочее.

— Вы довольны проделанной работой?

— Да. Мы надеемся, что результатом нашей творческой и аналитической деятельности коллектива и разработчиков станет реальная помощь тем пользователям , которым она необходима. Мы также постараемся сделать все возможное, чтобы обновления сайта, удобная навигация и дополнительные сервисы поддерживали интерес к работе MDS. Вместе с тем мы с благодарностью воспримем ваши замечания, советы и пожелания, стараясь максимально быстро учитывать их в своей работе.

Более подробно ознакомиться с MDS и его сайтом Вы можете по адресу http://www.mds.uz

pic

MDS на страже Вашего здоровья!
Наш адрес: г. Ташкент, ул. Боткина, 110/3
Наши контактные телефоны: 169-70-85, 0-80, Факс: 169-70-84

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте