Комплексные решения CDMA450 компании Huawei

pic

CDMA-система множественного доступа с кодовым разделением каналов является самой многообещающей системой на мировом рынке телекоммуникаций. В прошлом данная технология использовалась в военной связи США, на сегодняшний же день система CDMA известна всем как глобальный цифровой стандарт для коммерческих систем коммуникаций.

За последние пять лет технология использования CDMA была протестирована, стандартизирована, лицензирована и запущена в производство большинством поставщиков беспроводного телекоммуникационного оборудования. Первое коммерческое внедрение состоялось в 1995 году в городе Гонконге. С тех пор мировая известность CDMA продолжает расти. В настоящее время технология CDMA доминирует на рынке беспроводной связи Северной Америки; на ее долю приходится значительная часть рынка в Японии, Гонконге, Корее, Китае и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также растет признание CDMA в Европе и странах СНГ.

Cегодня оборудование CDMA компании Huawei используется более чем 15 операторами с емкостью, превосходящей 1,9 миллиона абонентов. В том числе по оборудованию CDMA450 компании Huawei принадлежит наибольшая доля мирового рынка, и оно с успехом применяется в более чем 20 странах мира. К наиболее наглядным примерам можно отнести:

• Китай: здесь компания Huawei заключила контракты на строительство сетей CDMA в 21 провинции. Общее число абонентов в стране превысило 1.500.000 человек.

• СНГ: выиграв тендер у двух других производителей CDMA, компания Huawei создала значительную сеть «BelCel CDMA» в Беларуси с покрытием всех основных городов и столицы — города Минска (рисунок 1). Эта сеть является второй по величине коммерческой сетью CDMA450 в мире. Компания Huawei по праву гордится и тем, что BelCel CDMA была первой сетью, удачно осуществившей коммерческую функцию роуминга между двумя операторами.

pic

В Узбекистане компания Huawei — первый и единственный поставщик CDMA2000. Недавно компанией была построена первая сеть CDMA в городе Джиззаке и Джизакской области. Теперь жители этой области могут пользоваться услугами бесперебойной связи, что также повышает эффективность проведения сельскохозяйственных работ.

pic

В Башкирской области России компания Huawei создала уникальное решение мобильной сети CDMA450 для равнинной местности . Кстати, в самой столице Башкирии, городе Уфе, располагается большое совместное предприятие компании Huawei — Beto-Huawei.
Сети CDMA компании Huawei построены и в прочих республиках СНГ, как то на Украине, в Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане и Туркменистане.

• Тибет: система CDMA450 выгодна как для густонаселенных районов и для мест рассредоточенного проживания абонентов по причине ее низкой стоимости и зоны широкого покрытия. Вся территория Тибета — малонаселенная, расположенная на высоте 4000 м над уровнем моря и известная своими резкими климатическими условиями — была покрыта 20 BTS системы CDMA450 Huawei всего за 2 месяца.

pic

Компания Huawei является бесспорным мировым лидером среди поставщиков комплексных решений CDMA450. Решения по построению сетей CDMA450 компании Huawei включают в себя целый набор различного оборудования и услуг: опорная сеть с коммутацией каналов (включая подсистему базовых станций), опорная сеть с коммутацией пакетов, сеть радиодоступа, большое количество терминалов (фиксированные беспроводные терминалы и мобильные терминалы) для различных слоев населения, а также множество услуг (MIN, SMS-услуги, услуги передачи данных, уникальные услуги — такие, как iWAC, унифицированный номер, извещение об аварийном завершении звонка; услуга Prepaid; услуга таксофонов и многое другое).
Для себя компания Huawei расшифровывает термин «CDMA» как: C-«Customized» (то есть «Заказной»), D-«Distinct» (то есть «Отличительный»), M-«Mature» (то есть «Зрелый»), A-«Acquirable» (то есть «Покупаемый»).

pic

Так компания Huawei подчеркивает свое неоспоримое преимущество по предоставлению любых решений в соответствии с интересами различных операторов разных стран мира.

pic

Orphus system