Монитор Samsung SyncMaster 152N — идеальный LCD-монитор для интернет-пользователей
20 января 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Иногда хочется задать вопрос: почему все самое-самое лучшее в технике сначала попадает к военным, потом к конструкторам, дизайнерам и прочим профессионалам, а лишь затем к рядовым пользователям? Взять, к примеру, «портретный» режим работы у TFT-LCD-мониторов, при котором можно разворачивать монитор и, соответственно, изображение под углом 90, 180 или даже 270 градусов для того, чтобы картинка была вытянута по вертикали. В первую очередь это удобно для верстки газет и всяких постеров, во вторую — для профессионалов-разработчиков, работающих со специфическими CAD/CAM-приложениями.

Однако художников-«портретистов» и дизайнеров вкупе с верстальщиками самых читабельных газет и журналов при всем к ним уважении не так уж и много. А вот число пользователей всемирной сетью Интернет, по оценкам специалистов из Узбекского агентства cвязи и информатизации, только в Узбекистане, по состоянию на сентябрь 2003 года, превышает 300000 человек (а в мировом масштабе эта цифра уже перешагнула полмиллиарда), и цифра эта, надо полагать, растет в геометрической прогрессии. Именно для этой армии продвинутых пользователей информационно-коммуникационными технологиями и был создан LCD-монитор, о котором ниже пойдет речь.

pic

Монитор Samsung SyncMaster 152N

Оговоримся сразу, что данная модель может использоваться для любого применения, просто наличие «портретного» режима работы в недорогом и доступном 15-дюймовом LCD-мониторе позволяет более комфортно работать с интернет-приложениями, и вот почему. Многие из нас помнят, как неудобно было работать в сети Интернет с обычными мышками без колесика прокрутки. Несмотря на то, что само понятие Scroll (или скролинга) было известно, пожалуй, еще и в первой версии Windows, мы его усвоили именно с распространением сети Интернет. Любое интернет-приложение, используя гипертекстовые HTML и им подобные документы, в большинстве своем не масштабируется по размеру экрана, как, например, приложения в любом текстовом или табличном редакторе. Поэтому приходится постоянно использовать прокрутку для просмотра файлов. Появились мышки с колесиком прокрутки, и все стало несколько удобней. Однако, если на каждое колесико Scroll поставить по динамо-машине, то в масштабах страны можно столько энергии выработать. Именно поэтому для большего удобства интернет-пользователей компания Samsung разработала модель Samsung SyncMaster 152N, которая имеет портретный режим и при помощи входящего в комплект поставки специализированного ПО Pivot Pro, которое позволяет «вращать» изображение на экране на 90, 180 или даже на 270 градусов. Большинство интернет-приложений имеют длину в полторы стандартной страницы формата A4, поэтому вам не придется прибегать к прокрутке и есть возможность читать документ (или видеть картинку) целиком. Даже если документ имеет и больший размер, то все равно при портретном режиме вам придется значительно реже вращать колесико на мышке. К тому же при верстке текстового документа также удобно работать, так как вся страница видна и не нужно делать «предварительный» просмотр перед печатью.

pic

Samsung SyncMaster 152N имеет следующие технические характеристики:
Яркость — 250 Кд./м2, контрастность — 350:1, среднее время отклика матрицы — 25 мс, угол обзора по вертикали — 120 градусов, по горизонтали — 150 градусов. Монитор Samsung SyncMaster 152N поддерживает стандартное для 15-дюймовых моделей разрешение 1024х768@75Гц. Размеры монитора: ширина — 339,8 мм, толщина — 152 мм, высота — 342,5 мм, вес — 3,2. Дизайн монитора выполнен в классическом, изящном стиле — тонкая рамка, удобные кнопки управления, цвет серебристый (есть и другие цвета), ничего лишнего. Весьма удобна устойчивая подставка со специальным шарнирным соединением, что позволяет без каких-либо усилий вращать монитор как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Нужно работать с текстовым редактором — нет проблем, нужен «портретный» режим: «кликнул» мышкой на иконку и без усилия повернул монитор на 90 градусов. Удобно.
В последнее время в Узбекистане стало появляться множество интернет-кафе и клубов. В большинстве своем основными посетителями этих заведений являются геймеры, поэтому для интернет-пользователей администрация предусматривает отдельные небольшие VIP-залы. Монитор Samsung SyncMaster 152N идеально подходит для этого применения. Впрочем, благодаря быстрой настройке монитора в «портретный» режим и обратно его можно рекомендовать для любого интернет-кафе, офиса и даже для дома, тем более что почти все пользователи ПК сегодня де-факто являются и интернет-пользователями. LCD-технология для пользователей, страдающих интернет-зависимостью, или web-специалистов, по долгу службы вынужденных просиживать часами в поисках необходимой информации, позволяет сохранять драгоценное здоровье и зрение. Если прибавить к этому дополнительное удобство при использовании «портретного» режима для работы с интернет-приложениями, то Samsung SyncMaster 152N — это идеальный LCD-монитор для интернет-пользователей. Описанная модель — самая младшая в своей линейке, для тех, кому нужен больший размер экрана, можно предложить модели SyncMaster 172N (17дюймов) и SyncMaster 192N (19 дюймов), которые имеют общую концепцию дизайна и портретный режим.

pic

Все TFT-LCD-мониторы Samsung имеют годовую гарантию и трехлетнее бесплатное гарантийное обслуживание в авторизованных сервисных центрах в Узбекистане. Поставки нового монитора Samsung SyncMaster 152N в Узбекистан будет осуществлять СП AVERS. Покупая TFT-LCD-монитор Samsung через дилерскую сеть официального дистрибьютора LCD-мониторов производства Samsung Electronics компании AVERS, вы можете быть уверены в том, что данные мониторы завезены в Узбекистан абсолютно легально, имеют необходимые сертификаты и авторизованное сервисное обслуживание в сервисных центрах Samsung.
Телефон 144-66-66

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте