Не забудь про наладонник, отправляясь на Луну
21 января 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

С КПК HP iPAQ 5550 можно лететь даже на Луну

Ох уж, эти скептики! Никогда ни во что и ни в кого не верят и все подвергают сомнению. Взять хотя бы полеты американцев на Луну. Только вдумайтесь, семь (семь!) раз летали астронавты на наш единственный и неповторимый спутник в рамках программы «Аполлон 11/12/13/14/15/16/17» (1969-1972 г.г.). Причем честно признали, что «Аполлон 13» (цифра ведь несчастливая) летал-летал, но на Луне так никто и не был. А в остальных экспедициях все пучком. Бродили по кратерам, флаги втыкали, собирали лунные камни, потом на выставках для всеобщего обозрения камни эти самые выставляли. И что скептики?

Тень от флага, видишь ли, не такая, как должна была бы быть, следы на лунной пыли при полном отсутствии влаги быть не могут никогда и ни за что. Не верим! В Голливуде все вы, господа из НАСА, понаснимали, а народные деньги налогоплательщиков, нажитые непосильным капиталистическим трудом, умыкнули. Не верим, говорят скептики, и все тут. Раз так, говорят в НАСА — летать больше не будем. И, почитай, тридцать с лишним лет — с декабря 1972 года — никто на Луну не летал. И вот в июле этого года сенсационное сообщение… от компании HP: «Компания HP планирует запустить в космос свои карманные ПК HP iPAQ на борту космического корабля TransBlaser, принадлежащего компании TransOrbital». Во как!
Дата запуска намечена не на далекое светлое завтра, а на вполне обозримое будущее — на начало 2004 года. Компания TransOrbital стала первой и пока единственной частной компанией, получившей разрешение на осуществление полета на Луну от Госдепартамента США и Национального управления по океанографии и исследованию атмосферы. Того и гляди, на Луну вскоре полетят и частные предприниматели без образования юридического лица, в рамках программы «Полеты во имя пира», они ведь тоже «челноки», как Шатлы с Атлантисами всякими. Как заявил Денис Лори (Dennis Laurie), генеральный директор компании TransOrbital: «Для того, чтобы работать на Луне, нам необходимо сотрудничать с самыми прогрессивными партнерами. Компания HP — поставщик систем мирового класса… Тот факт, что мы первыми отправляем в космос такие технические новинки, как КПК iPAQ от компании HP, и применяем их в ходе этого полета, демонстрирует, что Луна на самом деле не так далеко, как многим из нас кажется». Кто бы сомневался, разве что скептики.
Планируется, что на Луну полетят КПК iPAQ модели 5550 (прим. ред.: мы эту модель тестировали и даже писали о ней в апрельском номере InfoCOM.UZ, а сейчас ее можно приобрести в компании Agata Impex, это не реклама, а так для сведения). Карманный компьютер будет связан с бортовыми системами летательного аппарата TrailBlaser, что позволит специалистам из TransOrbital без труда осуществлять синхронизацию и совместное использование данных в открытом космосе, в ходе полета на Луну и на лунной орбите.
В полете первого космического корабля компании TransOrbital планируется получить снимки оборудования, оставленного на Луне участниками программы «Аполлон» (трепещите, скептики) и российскими беспилотными экспедициями в формате HDTV (телевидение высокой четкости). Этот корабль также доставит на Луну мемориальную капсулу с личными вещами и записями людей с Земли (не понятно, для чего личные-то вещи, но все же приятно).
В декабре 2002 года компания TransOrbital успешно осуществила вывод макета лунного космического аппарата на земную орбиту с использованием ракетыносителя «Днепр» Международной космической компании (МКК) «Космотрас». Для реального запуска аппарата к Луне также будет использована предоставленная МКК ракета-носитель «Днепр». МКК «Космотрас» — российский поставщик ракет-носителей. Работы по программе «Днепр» регулируются специальными постановлениями правительств России и Украины. Сама же ракета-носитель «Днепр» создана на базе мощнейшей в мире межконтинентальной баллистической ракеты SS-18.
Для скептиков сообщаем, что более полную (и достоверную) информацию о компании TransOrbital можно найти на сайте www.transorbital.net, о компании «Космотрас» и ракетах-носителях «Днепр» можно получить на www.kosmotras.ru А для тех, кто любит и знает надежную технику HP и понимает толк в наладонниках HP iPAQ, напомним, что любую информацию о компании и продуктах HP, включая более полную по данной статье, можно, как и прежде, найти на www.hp.ru
«Айпачино» — звездный отец КПК!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте