Без контента не будет Узнета или Почему Узнет в «коме»
26 января 2004
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

Всем нам ужасно нравится великий могучий русский… «рунет», а все почему, да потому что количество сайтов и их содержание (тот самый пресловутый контент) превысил самые смелые и амбициозные ожидания отчаянных «русофилов». Любую самую важную и не очень информацию можно найти на прекрасных «русскоязычных» поисковиках (один Яндекс чего стоит, не говоря уже о уаhoo и им подобных). Однако поисковики — это инструмент, а главные действующие лица — это те самые песчинки в океане знаний — конкретные сайты, и чем их больше, тем более полная и интересная информация есть на поисковике. Но речь вовсе не о рунете, а о нашем родном и пока что бедном (в смысле контента) Узнете.

Количество сайтов, зарегистрированных в доменной зоне «.UZ», по официальным данным, едва превышает 800 единиц, не считая доменных имен известных мировых брендов, которые зарегистрировались в точке UZ на всякий случай, во избежание в будущем киберсквотерства. Зайдя, например, на сайт крупной корпорации, вы в 99% случаев получите «редирект» на какой- нибудь европейский англоязычный сайт этой компании или на сайт все того же «рунета». Мы все понимаем, что истинно «наших» сайтов намного больше, просто они зарегистрировались в.com’е, но когда-то из «комы» нам следует все же выходить. Правда, в последний год какие-то подвижки в плане контента в Узнете все же происходят, сайтов становится больше, и это радует. Наша редакция также имеет свой сайт (вернее, три версии сайта: на русском, узбекском, английском языках), благодаря которому мы четко знаем, какие статьи читают чаще (следовательно, об этом и писать нужно чаще), а какие читают мало. Счетчики ведь ставят не только для «распальцовки». В целях пропаганды нашего родного Узнета мы решили ввести новую рубрику — «Новые лица Узнета», чтобы спровоцировать наших читателей посетить новый web-ресурс. Сегодня мы кратко расскажем о компании Info Xizmati и ее интернет-проектах.

pic

Компания Info Xizmati специализируется на предоставлении комплексных услуг по размещению и поддержке проектов различной сложности в Интернете. В структуре компании одно из важнейших мест занимает веб-студия Brand.uz., состоящая из команды специалистов — менеджеров, программистов, дизайнеров, художников, она предоставляет все услуги, связанные с веб-дизайном.
Основная цель компании — развитие узбекского Интернета (читай Узнета) и привлечение на его пространство как можно большего сегмента. За короткий срок веб-студией было создано большое количество различных сайтов. Среди них сайты: оriat.uz., Reklama.uz — баннерообменная система, отвечающая требованиям современного рынка сетевой рекламы, соединившая в себе более 150 сайтов узбекского Интернета, KVN.uz — сайт движения КВН в Узбекистане. Студия «BRАND.UZ» впервые ввела понятие интернет-рекламы в Узбекистане.
Заслуживает внимания www. xonatlas.uz, посвященный культуре Узбекистана. Есть даже сайт для знакомств — www.love.uz (а что, ведь не все еще нашли свою вторую половину). В развитие некоммерческих проектов — таких, как молодежный сайт знакомств Love.uz., который имеет до 2000 посещений в день, первая в Узбекистане баннерно-обменная сеть Reklama.uz, Xonatlas.uz. — информационно-культурный портал, посвященный также и старому Ташкенту, компания Info Xizmati вкладывает часть собственной прибыли.

pic

С августа 2003 года стартовал новый некоммерческий проект компании Brand.uz. — web-cайт www.кrasota.uz Как следует из названия, это сайт, посвященный всему, что касается женской красоты, а также косметических и парфюмерных новинок. Ресурс создан в основном для женщин, а также для профессионалов мира красоты. Для Узбекистана web-cайт подобного рода является беспрецедентным явлением.
Быть красивой — мечта каждой женщины. Чтобы помочь вам в осуществлении этой мечты, специально для вас, женщины, и создан web-сайт www.krasota.uz — первый в Узбекистане интернет-проект о женской красоте и здоровье.
Сайт предназначен для дам различных возрастов — на нем много интересного найдут для себя и совсем молоденькие девушки, и женщины, которым за… Кроме этого, хочется отметить демократичность сайта — на нем рассказывается как об эксклюзивных новинках мира косметики и парфюмерии, профессиональных дорогостоящих способах достижения красоты, так и о различных косметических средствах, которые порой можно найти прямо на кухне, об основах правильного питания и здорового образа жизни. Здесь вы можете получить много полезной, интересной и разносторонней информации и, надеемся, ответ на любой интересующий вас вопрос.

pic

Сайт обновляется раз в неделю, также планируется добавление раздела, посвященного психологии, а также раздела развлекательного характера. Заходите на www.krasota.uz, будет интересно.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте