Лазерные принтеры Samsung — оптимальный выбор для офиса и дома
5 февраля 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Нет ни одного офиса в мире, в котором не было бы принтера. Сегодня даже дома абсолютное большинство из нас имеет принтер. Лазерная печать, имея более чем двадцатилетнюю историю, перестала быть недоступной и дорогой для массового пользователя, а по стоимости расходных материалов и ресурсу печати ей сегодня нет равных. Главные критерии, которые предъявляет пользователь к лазерным принтерам, — это качество, надежность и доступность цены как самого принтера, так и расходных материалов. Всем этим требованиям с большим запасом соответствуют монохромные лазерные принтеры Samsung ML-1210 и Samsung ML-1510, о которых пойдет речь ниже.

Принтер Samsung ML-1210

Эта модель представляет новую серию монохромных принтеров Samsung, рассчитанных на рынок SOHO (малый офис/домашний офис), которая пришла на смену уже известной в мире и странах СНГ модели ML-4500. Принтер Samsung ML-1210 печатает с разрешением 600х600 dpi при скорости печати 12 страниц в минуту, что более чем достаточно для печати документов любой сложности как в офисе, так и дома. Модель ML-1210 в первую очередь ориентирована на нужды предприятий малого и среднего бизнеса и домашнего пользователя, так как именно эта категория пользователей нуждается в экономичности и оптимальном соотношении цена — качество. Принтер имеет компактные размеры и эргономичный дизайн, занимает немного места на рабочем столе и, что немаловажно, работает очень тихо (но печатает при этом быстро). Отличительной чертой лазерных принтеров Samsung является собственная разработка компании — технология SRT (Samsung Resolution Technology), которая позволяет экономить до 30% тонера при работе в «экономичном режиме» . За счет контроля размера каждой печатаемой точки сохраняется высокое качество печати. Принтер ML-1210 оснащен двумя приемными лотками. Один из них предназначен для обычной бумаги формата А4, а второй — для конвертов (и только для них). Для работы с очень плотной бумагой помимо приемного лотка для бумаги формата А4 плотностью до 90 граммов в ML-1210 предусмотрена щель для выхода плотной бумаги. За счет прямого тракта плотная бумага не мнется.

pic

Панель управления и индикации состоит из трех кнопок и трех светодиодных индикаторов. Горящие светодиоды указывают на состояние ошибки (например, застрявший лист бумаги), окончание бумаги или конвертов в подающих лотках, а также поступление/наличие данных в буфере принтера. Одна из кнопок предназначена только для печати тестовой страницы, которую можно распечатать, даже если принтер не подключен к компьютеру. Кнопка «Режим экономии тонера» включает экономичный режим печати. Если кнопка светится, то режим экономии тонера включен. Кнопка «Отмена/повтор печати» несет в себе две функции. В режиме печати ею можно отменить печать, а при нажатии на эту же кнопку по окончании печати принтер ML-1210 распечатает вам последнюю страницу документа.
Принтер ML-1210 имеет максимально возможное для лазерных принтеров данного класса количество полезных функций:
печать нескольких страниц на одной стороне листа (максимально можно разместить до 16 страниц). В этом режиме можно разместить несколько страниц документа на одной физической странице
печать с масштабированием (масштаб 10-100). Эта функция позволяет изменение масштаба печати с шагом в 1%. Режим «уместить на странице» удобен в тех случаях, когда выводимое графическое изображение превышает размеры листа
печать плаката (до 6х6 листов)
печать наложений. Один раз, создав какой-либо бланк и указав на его использование в закладке наложений, можно просто набирать текст, который будет наложен на указанный вами бланк

печать «водяных знаков» . Принтер имитирует печать настоящих «водяных знаков» (можно менять их размер, шрифт, положение на странице и угол наклона, а также яркость), которые печатаются как бы под основным текстом.
Согласитесь, что такое количество полезных и необходимых функций ранее было доступно только в самых дорогих и профессиональных моделях. Еще более продвинутой моделью является принтер Samsung ML-1510.

Принтер Samsung ML-1510

В отличие от модели ML-1210 принтер Samsung ML-1510 имеет не вертикальный, а горизонтальный дизайн. Все, кто связан с полиграфией, знают, что прямой тракт печати — это всегда хорошо, особенно при печати на плотной бумаге. Все профессиональные модели имеют только горизонтальный дизайн, так как «горизонтальная» компоновка тракта печати позволяет осуществлять режим «сквозной» подачи бумаги, при котором бумага не подвергается изгибу. Вместе к тем ML-1510 компактен и может разместиться на небольшом пространстве. Принтер имеет еще более высокую скорость печати (до 14 страниц в минуту формата А4) и один порт USB 1.1.

pic

Модель ML-1510 имеет еще более усовершенствованный режим экономии тонера, который задается как программно, через меню «Параметры печати», так и кнопкой на передней панели принтера. В принтере ML-1510 в отличие от предыдущих моделей снижение расхода тонера составляет не 30, а уже 40%. Даже если вы печатаете всего сотню страниц в месяц, экономия составит сорок страниц! И при этом без заметного ухудшения качества отпечатка. Средний офис сегодня делает не менее пяти тысяч отпечатков в месяц, с учетом режима экономии лазерный принтер Samsung ML-1510 сэкономит вам тонера на целых 2000 страниц! Из приведенных таблиц с техническими характеристиками видно, что лазерные принтеры Samsung ML-1210 и Samsung ML-1510 имеют великолепные показатели по производительности и совместимости с любыми операционными системами, не уступающими лучшим мировым аналогам. Это подтверждают и многочисленные награды, и сертификаты более чем пятидесяти самых известных мировых IT- изданий, таких как PC Magazine (Editors’ Choice Award), PC World (Editors’ Choice Award), Chip (Best Top 10 Product) и многих других. За лазерные принтеры Samsung своими кошельками проголосовали пользователи многих стран мира. Так, например, на российском и казахстанском рынках лазерные принтеры Samsung являются лидерами по объемам продаж.
Пользователей Узбекистана уже давно интересуют лазерные принтеры Samsung, некоторое их количество даже продавалось на нашем рынке. Однако «серые» поставки не могут удовлетворить требование потребителей как по качеству гарантийного обслуживания, так и по стабильному наличию расходных материалов. Начиная с четвертого квартала 2003 года официальные поставки лазерных принтеров Samsung и расходных материалов с ним будет осуществлять СП AVERS. Покупая лазерные принтеры Samsung через дилерскую сеть официального дистрибьютора Samsung Electronics в Узбекистане компании AVERS, вы можете быть уверены, что они завезены в Узбекистан абсолютно легально, имеют соответствующие сертификаты и авторизованное сервисное обслуживание в сервисных центрах Samsung, и с оригинальными расходными материалами никогда не будет проблем. Телефон 144-66-66.
Лазерные принтеры Samsung — это качество, производительность и доступные цены.

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте