Ну, очень приятные новости от COSCOM !!!
18 февраля 2004
Рубрика: Мобильная связь, Новости.
Автор: .
pic

17 февраля 2004 года, в Ташкенте, в отеле GRAND-MIR, состоялась презентация новой сети компании COSCOM. Что это означает ?
Компанией COSCOM завершается ввод в эксплуатацию более 60 базовых станций новейших технологий от лидера мировых производителей MOTOROLA. Это не просто улучшит связь в столице Узбекистана, а сделает ее еще качественнее.

Отметим, что MOTOROLA поставляет в COSCOM базовые станции последнего поколения Horizon II, которые стали выпускать лишь в ноябре 2003 года. Таким образом, COSCOM стал первым оператором в СНГ, использующим эти базовые станции.
Horizon II является самой маленькой (компактной) базовой станцией в мире, обеспечивающей повышенную чувствительность при заданной выходной мощности. Это позволяет увеличить качество приема как для базовой станции, так и для самих абонентов мобильной связи, что, в свою очередь, улучшает качество распознавания речи.
Именно поэтому на банерах и растяжках Ташкента теперь красуется новый слоган COSCOM «Я слышу даже твою улыбку». Так что, абоненты компании COSCOM, слушайте улыбки и радуйтесь: связь от COSCOM станет еще лучше.
Новые станции Horizon II настолько новы, что относятся к разряду высокотехнологического оборудования, экспорт которого контролируется правительством США. В дальнейшем эта аппаратура позволит без замены основных узлов внедрять все новые и новые стандарты высокоскоростной передачи данных (GPRS, EDGE, UMTS), то есть можно смело сказать, что это прямая дорога в третье поколение мобильной связи в обозримом будущем нашего поколения.
На презентации в отеле GRAND-MIR присутствовал Генеральный директор компании COSCOM Алексей Степанов, представители компании MOTOROLA, в частности:
Генеральный менеджер компании по Восточной Европе и СНГ (Сектор глобальных телекоммуникационных решений) Боб Дауэлл (Bob Dowell) ,

pic

менеджер проектов Наталья Жабицкая и менеджер по связям с правительственными учреждениями по России и СНГ Инна Назарова. Наш корреспондент задал несколько вопросов по поводу нововведений, на которые подробно ответил Алексей Борисович Степанов.

pic

Во-первых, ввод в эксплуатацию более 60 базовых станций новейших технологий от мирового телекоммуникационного лидера компании MOTOROLA – решение вынужденное, но запланированное. Сеть COSCOM расширяется, количество абонентов растет, новые услуги (GPRS,EDGE,UMTS) должны развиваться, а качество повышаться и улучшаться. Абонентам не стоит бояться ухудшения связи в период монтажа новых станций, наоборот, связь будет лучше и лучше. Почему выбор пал на оборудование Motorola? Эта компания выиграла тендер, в котором участвовали многие известные компании (список мы не станем уточнять). Мы спросили также: не стоит ли ожидать от СП COSCOM внедрения «prepaid» — карт оплаты, как это делается за рубежом (например, в Билайне или МТС), на что Алексей Борисович ответил, что это пока секрет,.. но уже в марте этого года такие карты будут представлены широкой публике. Во как!
На презентации было задано еще много вопросов – о сумме контракта с Motorola, о продвижении новейших трубок производства Motorola, о планах компании COSCOM по расширению услуг и снижению тарифов. Но главной все же была новость от COSCOM, что связь станет лучше, дешевле, а перспективы развития сети COSCOM еще более ясные и широкие.
Мы с удовольствием сфотографировались в компании Боба Дауэлла (Bob Dowell), Натальи Жабицкой и Инны Назаровой, презентовали наш журнал и пояснили, что с компанией Motorola (вернее с представительством в Ташкенте) нас связывают хорошие информационные связи, а специалисты этой компании выступали на страницах нашего журнала ( с серией статей про транкинговую связь) в качестве авторов.

pic

Напомним также, что среди операторов сотовой связи Узбекистана COSCOM по-прежнему является лидером в предоставлении услуг международного автоматического роуминга. Более 60 стран мира обозначены на карте COSCOM. Роуминг-партнерами компании являются свыше 140 операторов GSM.

pic

Предоставлять людям возможность получать радость от общения друг с другом, чувствовать себя свободными во времени и пространстве – такова миссия компании COSCOM (цитата из пресс-релиза компании, и нам она нравится).
Публикуем также официальный пресс-релиз компании Motorola.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Оператор связи COSCOM расширяет сеть GSM, впервые в СНГ внедряя базовые станции нового поколения от компании Motorola
Более 60 базовых станций Motorola Horizon II введено в эксплуатацию в столице Узбекистана в рамках контракта на расширение сети GSM 900/1800
Ташкент, 17 февраля 2004 г. – Сектор глобальных телекоммуникационных решений (GTSS) компании Motorola (NYSE:MOT) объявил о том, что узбекский оператор сотовой связи COSCOM ввёл в эксплуатацию базовые приемо-передающие станции (BTS) нового поколения Horizon II производства Motorola. Внедрение базовых станций нового поколения Horizon II, по праву считающихся одними из самых мощных на рынке станций GSM/GPRS/EDGE такого размера, было произведено в рамках подписанного двумя компаниями в прошлом году контракта на расширение сети связи компании COSCOM, работающей в диапазонах 900 и 1800 МГц.
Это расширение позволит компании COSCOM значительно увеличить зону покрытия и емкость своей сети с целью предоставления своим абонентам полного спектра услуг высококачественной передачи речи и данных.
«COSCOM стремится всегда оставаться в авангарде новейших технологий беспроводной связи и использует все возможности для того, чтобы предложить своим абонентам новые интересные услуги, повысить качество обслуживания и улучшить эксплуатационные характеристики нашей сети, — заявил Алексей Степанов, Генеральный директор компании COSCOM. — Внедрение базовых станций Horizon II значительно увеличило емкость нашей сети, повысило чувствительность и расширило зону покрытия. Мы считаем это разумным долгосрочным вложением средств. В дальнейшем это оборудование позволит нам без замены основных узлов перейти на стандарты связи нового поколения – такие, как GPRS и EDGE, и предлагать все новые и новые услуги высокоскоростной передачи речи и данных нашим абонентам».
«Компания Motorola предлагает своим заказчикам отлично сконструированные универсальные решения, способные решить насущные проблемы операторов сетей GSM, связанные с переходом к стандартам новых поколений и заметно сокращающие объемы дальнейших капиталовложений в инфраструктуру GSM. Наглядным примером нашей стратегии в этой области являются новые базовые станции Horizon II, способные обеспечить поддержку EDGE после обычной модернизации программного обеспечения», – заявила Маргарет Райс-Джонс (Margaret Rice-Jones), вице-президент Motorola и Генеральный директор Сектора глобальных телекоммуникационных решений в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA).
Производимые компанией Motorola базовые станции поколения Horizon II способны работать в сетях стандартов GSM, GPRS и EDGE. Их использование позволяет значительно увеличить емкость сайта за счет применения приемо-передающих устройств «двойной плотности», где каждое из данных устройств работает на двух несущих частотах, в результате чего по своим габаритам эта базовая станция входит в число самых компактных в отрасли. В сочетании с улучшенной на 2 dB чувствительностью приемного тракта Horizon II предлагает возможность реализации наиболее выгодного в сотовой индустрии энергетического баланса в канале связи (link balance), позволяя операторам снизить капитальные и операционные расходы.
Базовые станции Horizon II по праву считаются одними из самых мощных на рынке станций такого размера и спроектированы таким образом, чтобы обеспечить полную совместимость со всем спектром базовых станций семейства Horizon производства Motorola, а также с базовыми станциями “Node B” стандарта UMTS. Возможность совместного использования этих продуктов компании Motorola в различных комбинациях позволяет оператору эффективно и гибко использовать системы электропитания и пропускную способность уже существующих сайтов, тем самым минимизируя эксплуатационные расходы оператора.

О компании Motorola
Компания Motorola, Inc. (NYSE:MOT) является мировым лидером в области технологий беспроводной связи, широкополосных систем и автомобильной электроники, благодаря которым наша жизнь становится разумнее, безопаснее, организованнее, проще и приятнее. Объем продаж компании в 2003 году составил 27,1 миллиарда долларов. Motorola создает инновационные технологические решения, которые помогают людям дома, на рабочем месте, в дороге. Компания является сознательным корпоративным членом общества и твердо следует принципам этичного ведения бизнеса, охраны окружающей среды и социальной ответственности везде, где она работает. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.motorola.com и www.motorola.ru

О компании Coscom

Со дня основания, 26 апреля 1996 года, зарегистрированная в Министерстве юстиции Республики Узбекистан, компания COSCOM придерживается мировых стандартов в области технического и технологического развития и предоставляет своим абонентам качественные услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800.
COSCOM является:

— лидером среди операторов сотовой связи Узбекистана в предоставлении полноценных услуг международного автоматического роуминга.
— первым оператором в Узбекистане, который присоединился ко Всемирной Ассоциации GSM.
— первым узбекским оператором связи, присоединившимся к Российской Ассоциации GSM.
— оператором сотовой связи, награждённым Международной премией Европейского Союза «Евро-Маркет 2000» за выдающиеся достижения в бизнесе и деятельность, отличающуюся особой новизной и предпринимательской инициативой.

В настоящее время сетью компании охвачены практически все вилояты Республики Узбекистан. COSCOM имеет 7 филиалов в Ташкенте и в областных центрах республики: Самарканде, Бухаре, Навои, Намангане, Фергане и Андижане.

Небольшой фоторкпортаж — здесь:
http://ru.infocom.uz/gallery/index.php?spgmGal=Coscom_presentation_17_02_2004

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте