С миру по линке
23 февраля 2004
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

24.11.03
США: положение о сохранении номера при смене оператора вступило в силу
Большинство пользователей мобильной связи в США теперь могут сохранить номер своего сотового телефона при смене оператора. Нововведение призвано быть удобным для пользователей, так как теперь им не придется оповещать коллег и друзей о смене номера. Но провайдерам придется нелегко, поскольку конкуренция на рынке связи США и без того велика, а теперь многие пользователи, вероятно, поспешат сменить оператора.
Источник: http://www.rbk.ru

Продажи мобильных сетей понемногу растут
В третьем квартале текущего года сектору рынка инфраструктур сетей мобильной связи во второй раз удалось вырасти. На этот раз — на 2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. По данным доклада Dell’Oro Group, оборот рынка составил $6,6 млрд. Основой для роста стали сети 3-го поколения стандарта WCDMA — 32%, в то время как GSM и CDMA сети второго поколения покупали так же, как и во втором квартале.
Причиной такого роста Dell’Oro называет падение цен, произошедшее вследствие поставок базовых станций в минимальной конфигурации, увеличение конкуренции среди производителей и, наконец, из-за увеличения потребности в сетях 3-го поколения покупать оборудование по прежним ценам операторы больше не захотели.
Источник: http://www.cellularnews.com

Рынок серверов вырос за счет массовых поставок
По данным исследовательской компании IDC, в 3-м квартале этого года мировой рынок серверов вырос на 2%, что превзошло ожидания аналитиков. Объем серверного рынка достиг $10,8 млрд., главным образом, за счет продаж систем начального уровня.
Источник: http://www.silicon.com

Разработчики BSD отвечают на выпады SCO
В одном из своих последних заявлений глава SCO Дарл Макбрайд сообщил, что в будущем его компания попытается оспорить мировое соглашение 1994 года между компанией AT&T и разработчиками BSD, согласно которому код BSD признается независимым от кода Unix.
Что конкретно SCO предпримет в отношении BSD, пока неизвестно. Однако разработчики BSD, судя по их комментариям на сайте Newsforge, сомневаются, что обвинения в воровстве кода Unix тут определенно не сработают. Этот вопрос уже рассматривался в ходе судебного процесса, завершившегося упомянутым выше мировым соглашением. Возобновить завершенный судебный процесс SCO не может, а при получении прав на Unix компания приняла на себя и все связанные с ним обязательства — то есть согласилась, что не имеет претензий к BSD.
Источник: http://www.newsforge.com

25.11.03M
WebCam NX Ultra — веб-камера с широким углом обзора
Компания Creative анонсировала в России новую веб-камеру Creative WebCam NX Ultra. Новинка позиционируется как решение для продвинутых пользователей, обеспечивает видеоизображение с разрешением 640х480 и фотоснимки с разрешением до 1,2 мегапикселей (с интерполяцией). CCD-сенсор, примененный в WebCam NX Ultra, позволяет получать яркие цвета и приемлемую резкость в условиях недостаточного освещения.
Камера WebCam NX Ultra оборудована цифровым зумом для увеличения изображения и широким углом обзора, который примерно на 50% больше, чем у стандартных веб-камер. Камера снабжена штативом, который позволяет устанавливать камеру на ровной поверхности, ЭЛТ-мониторах, ЖК-дисплеях и экранах ноутбуков. В комплект поставки включены высококачественные комбинированные наушники с микрофоном hands-free.
Ориентировочная розничная цена веб-камеры Creative WebCam NX Ultra составляет $63.
Источник: http://cnews.ru

26.11.03
Япония и Китай тестируют 4G-телефон
Как заявили японские официальные лица, испытания новых телефонов начнутся в декабре и продлятся три года, сообщает информационное агентство Kyodo News. В 4G-телефонах будет использоваться 6-я версия протокола IP (IPv6), а скорость передачи данных будет достигать 100 Мбит/c. как в оптоволоконных сетях. Современные телефоны третьего поколения поддерживают максимальную скорость передачи данных в 2,4 Мбит/c. Новая полоса пропускания позволяет с помощью мобильных телефонов пользоваться видеоконференц-связью и высокоскоростным доступом в Интернет, а также смотреть потоковое видео высокого разрешения. Следует отметить, что Япония усиленно развивает протокол IPv6, стремясь сделать его мировым стандартом.
Источник: http://cnews.ru

Тайвань — самая «сотовая» страна
По данным маркетингового агентства Baskerville, количество владельцев сотовых телефонов в странах Восточной Европы и бывшего СССР удвоилось по сравнению с декабрем 2001 года. Ныне в России 32 млн. человек пользуются «трубками». Компания Nokia предсказывает, что к 2008 году их число достигнет 60 млн. Консалтинговая фирма The Yankee Group пришла к выводу, что в одном 2002 году жители России приобрели больше сотовых телефонов, чем за последние 8 лет. По данным Международного телекоммуникационного союза (International Telecommunication Union), наиболее «сотовой» страной мира являются Тайвань (106,5 телефона на 100 жителей). В первую пятерку также входят Люксембург (105,4), Израиль (92,5), Италия (92,5) и Гонконг (91,6).
Источник: http://www.washprofile.org

Латвия готовится к запуску 3G
Крупнейший латвийский оператор сотовой связи LMT провел демонстрацию услуг связи в сети стандарта WCDMA, построенную на оборудовании компании Nokia.
Источник: http://www.nokia.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте