Скрепка

С момента появления печатной продукции перед человечеством встал вопрос: каким образом скрепить листы между собой, чтобы впоследствии они отвечали всем требованиям, которые предъявляет жизнь? Естественно, решить эту проблему одним способом невозможно, и мы видим, насколько разнообразны в данный момент виды скрепления. Они различаются по материалу, используемому в скреплении, по функциональной нагрузке, которую несет блок после скрепления, по затратности и по многим другим параметрам. Внимательный и заинтересованный этим вопросом читатель уже знаком с термоклеевым способом скрепления, а сейчас мы хотим ознакомить вас с, казалось бы, достаточно простым видом скрепления материалов, именно материалов, а в их числе и полиграфической продукции.

Речь пойдет о всем известной скобе для степлера и, казалось бы, всем известном степлере и его модификациях. Сразу хотим уточнить, что степлеры и проволокошвейные машины хоть и имеют общий принцип работы — скрепление брошюры производится проволочной скрепкой, но на этом сходство заканчивается: если проволокошвейная машина сама изготавливает скрепку необходимых размеров из проволоки, подаваемой с катушки, то степлеры работают с блоками стандартных скрепок. Степлеры могут быть ручные и электрические, но ограничением толщины сшиваемой стопы являются характеристики используемых скрепок. Как правило, обычные скрепки длиной 6 и 8 мм позволяют скреплять 20 — 40 листов. Скрепление может осуществляться по краю стопы, в одном из углов или по центру пачки. В последнем случае пачка должна быть сфальцована. Но все ли так просто и прозаично? Нет. Потому что производитель, чью торговую марку степлеров, текеров, скоб и прочего оборудования мы представляем, делает из обыденных и привычных вещей настоящие шедевры качества, дизайна и функциональности. Это торговая марка RAPID и ее производитель — шведская компания Isaberg Rapid AB.
Компания ISABERG RAPID — мировой лидер в производстве степлеров и скоб, поэтому от их продукции покупатели всегда ожидают самого лучшего качества. Благодаря такой высокой оценке фирма уделяет большое внимание материалам, дизайну, экологии производства и контролю качества. Срок службы изделий фирмы RAPID в несколько раз дольше, чем у фирм-конкурентов, и как следствие — пять лет гарантии. Теперь офисные степлеры фирмы ISABERG RAPID выпускаются в новых привлекательных цветах. Все они разработаны для того, чтобы радовать глаз и руку. Самый простой способ описать продукцию — это схема: «хороший — лучший — самый лучший», которой отвечают группы степлеров Fashion — Supreme — Classic. В дополнение к этим трем группам предлагаются мощные инструментальные Heavy duty, электрические степлеры, а также широкий ряд инструментов для скрепления материалов (Плаеры, текеры, пневмо- и электромолотки). Мы подробно остановимся на степлерах Heavy duty, электрических степлерах и пока не известной на рынке Узбекистана линии инструментов для скрепления материалов.
Heavy duty — изделия этой группы разработаны для профессионального выполнения поставленных задач в любых условиях. Выдерживают очень жесткую, повседневную нагрузку, применяются в крупных конторах и полиграфии. Каждое изделие уникально и обладает качествами, которые невозможно найти у других аналогичных степлеров. HD170 — степлер с уникальной конструкцией, предотвращающей изгибания скоб, оснащен мощным рычагом. HD170 полностью сделан из стали, легко прокалывает 170 листов стандартной бумаги. Фронтальная загрузка скоб. Имеется индикатор длины ножки скобы в магазине. Регулируемый фиксатор размещения бумаги, легко загружаемый магазин. Ручной степлер Rapid 12/12 позволит вам профессионально сброшюровать небольшие тиражи как методом втачку, так и внакидку. Он имеет глубину скрепления 300 мм и работает со скрепками длиной 6 и 8 мм. Ручной степлер Rapid 12/16 имеет еще большую глубину скрепления — 400 мм, что делает его незаменимым для использования в различных бюро, рекламных агентствах, при сшивании широкоформатной отчетности в банках и бухгалтериях крупных предприятий. Для переплета блоков большой толщины мы предлагаем еще одну модель ручного степлера HD110. Механизм его рычага позволяет легко скрепить пачку стандартной бумаги из 110 листов. HD110, который используется со скобой номер 23, сделан из стали и имеет пластмассовое покрытие. Фронтальная загрузка скобы обеспечивает простоту при эксплуатации степлера.
Электрические степлеры. Модель RAPID 100 крепится к столу или любой другой плоской поверхности с выступающим краем с помощью встроенной струбцины. За счет этого она совершенно неподвижна при работе, что повышает качество результата и облегчает труд оператора. Высокое качество и надежность этого степлера делают его особо популярным при использовании в крупных офисах, при выполнении больших объемов упаковочных работ на производстве. Этому также способствуют простота степлера при загрузке скобами и такая немаловажная деталь, как безопасность. Эта модель, равно как и все остальные модели электрических степлеров, оборудована системой безопасности, которая не позволяет работать степлеру с поднятым козырьком. Наиболее практичной является модель RAPID 106. Она, как и модель RAPID 100, неподвижно крепится с помощью струбцины, но работает и втачку, и внакидку (с предварительно сфальцованными листами). Оригинальная конструкция позволяет на этом весьма компактном степлере работать с бумагой формата до А3 включительно, а нанесенная на поворотный столик разметка и выдвигающиеся упоры облегчают выставление скрепляемого блока точно по нужному размеру. В стандартную комплектацию входит педаль, позволяющая значительно увеличить производительность степлера. Хочется отметить возможность легко заменить степлерующую головку как самую изнашиваемую часть степлера, это делает фактический срок использования степлера в несколько раз больше гарантийного срока. Кроме того, аппараты модели RAPID 106 могут быть синхронизированы для работы нескольких степлеров (для брошюровки несколькими скрепками одновременно).

Все модели электрических степлеров RAPID (кроме R65 и R90) позволяют регулировать силу удара и получать идеальную сшивку при любой доступной толщине переплета. В качестве новинки от фирмы ISABERG RAPID предлагаем вашему вниманию электрический степлер 5080. Этот эффективный степлер предназначен для офисного применения. Основное его достоинство — использование кассеты, в которой находятся степлирующий и формирующий механизмы, а также заготовки для скрепок (5000 штук). Это новшество упрощает перезагрузку аппарата и значительно продлевает срок его эксплуатации. Устойчивый стол, регулировка глубины скрепления и практическая бесшумность аппарата при работе делают его использование удобным и комфортным. Сенсор настраивает и закрепляет скобу так, чтобы она соответствовала толщине сшиваемой стопки бумаги. Этим гарантируется высокое качество скрепления одновременно как 2, так и 80 листов.

Инструмент для скрепления материала скобами — текер, очень распространенный благодаря своей эффективности, простоте применения и дающий высококачественное скрепление. К сожалению, этот инструмент слабо представлен на рынке Узбекистана, хотя сфера его применения довольно широка. Отделочные работы при ремонте, дизайнерские работы, работы при прокладке коммуникаций как в офисе, так и на производстве, упаковочные работы, работы по ремонту и производству мебели — это далеко не весь спектр применения текеров. Везде, где нужна оперативность в сочетании с надежностью, точностью и простотой, текер просто незаменим. Используемые скобы позволяют бережно зафиксировать ткань, прочно прикрепить наличники или плинтуса с глубиной скрепления до 20 мм. Ряд моделей текеров охватывает практически все характеристики, необходимые при работе.

Легкий текер из ударопрочного пластика модели R83 позволяет работать как скобами, так и гвоздями в местах, где необходим легкий и надежный инструмент. Он подходит для любителей и профессионалов. Эргономичная ручка создает дополнительный комфорт в работе. Регулируемая сила удара позволяет выполнять самые деликатные виды работ с высоким качеством и надежностью. Как и все, что производится ISABERG RAPID, модель проста в обслуживании, не содержит теряемых частей. Это то, что всегда с вами и готово помочь в любую минуту.
В более мощном стальном текере R33 сохранена вся простота предыдущей модели. Но характеристики текера позволяют использовать его в столярном деле, производить мелкий ремонт мебели и оперировать с деревянными деталями при работе в квартире и на даче. Также регулируемая сила удара позволяет безбоязненно ремонтировать самые любимые вещи, без риска повредить их.

Модель R 36 просто находка для профессионалов, занимающихся монтажом и прокладкой низковольтной проводки. Бесшумный, работает в труднодоступных местах и, что немаловажно, абсолютно так же, как и все другие текеры, безопасен для рук. Этот текер позволит при помощи специальных скоб быстро и максимально бережно произвести монтаж низковольтной проводки любой конфигурации. Одновременно с этим R36 сохраняет в себе все достоинства продукции ISABERG RAPID.
Качество продукции ISABERG RAPID основано на маленькой, но очень важной детали. На скобе. Вне зависимости от количества функций и дополнительных возможностей степлеров качество конечного результата зависит от качества скоб. Наиболее ответственные части изделий ISABERG RAPID изготавливаются с точностью 0,05 мм для того, чтобы обеспечить максимально точную подачу скобы. Для их работы требуются скобы, изготовленные из высококачественной проволоки, причем все размерные параметры скоб должны выдерживаться с точностью до 0,02 мм. Высокое качество скоб RAPID означает, что их можно использовать с любыми степлерами других производителей. Однако степлеры RAPID должны использоваться только со скобами марки RAPID. Для того, чтобы получить достойный результат и желаемое качество, помните: ни одна цепь не может быть крепче ее слабого звена. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем пользователям продукции торговой марки RAPID загружать их только скобами RAPID.
Ближе познакомиться со всем, что вы узнали, а также максимально открыть для себя возможности RAPID, всю гамму продуктов этой торговой марки вы можете у официального дистрибьютора фирмы ISABERG RAPID в Узбекистане — совместного предприятия SyTeCo. Специалисты нашего предприятия помогут правильно выбрать инструмент с учетом всех характеристик и требований в работе, подобрать нужный размер скоб, оптимально сформировать заказ. Всю дополнительную информацию вы можете получить в офисе СП SyTeCo по адресу: г. Ташкент, ул. Мукими, 178 (4-й этаж) и по телефонам 173-33-13, 173-33-14. E-mail: syteco@infoport.uz

Orphus system