CeBIT 2004 — путь в мир цифровых технологий
11 марта 2004
Рубрика: События.
Автор: .
pic

В будущем мы все станем делать иначе: покупать, продавать, работать и жить. На работе и дома уже сейчас практически не обойтись без компьютера и Интернета. И скоро в центре внимания окажутся уже не информационные и телекоммуникационные технологии и оборудование, а решения, способы их применения и результаты. Эта тенденция, отражающая новые веяния на рынке, изменит и облик знаменитой выставки CeBIT, которая в 2004 году будет проводиться с четверга, 18, по среду, 24 марта. Этот всемирный форум в Ганновере станет новой вехой на пути в мир информационных и телекоммуникационных технологий. Выставка позволит составить полную картину того, что происходит в отрасли, и познакомиться практически со всеми технологиями и решениями для коммуникации, бизнеса и повседневной жизни.

Особое внимание на предстоящей выставке CeBIT предполагается уделить сетевым технологиям. При этом в равной мере будут учтены интересы не только крупных международных фирм и представителей среднего и малого бизнеса, но и начинающих предпринимателей и частных лиц. Никакая другая отраслевая выставка не привлекает такое огромное число фирм-участниц, предлагающих сетевые решения, и не дает таких широких возможностей для непосредственного общения. Впечатляющие статистические данные — от 6000 до 6500 участников из 60 стран, более 70 000 сотрудников фирм и экспертов, готовых к интенсивному диалогу с посетителями — подтверждают славу CeBIT как крупнейшей в мире биржи контрактов. На сегодняшний день выставочная площадь, арендованная для участия в CeBIT 2004, составляет уже около 300 000 кв. м нетто.
Сегодня успех в бизнесе сопутствует лишь тому, кто располагает надежными контактами и своевременно получает информацию, необходимую для принятия правильных решений. Поэтому сетевые решения станут центральной темой уникальной программы конгрессов и докладов, среди которых «ICT World Forum @ CeBIT 2004» и «BITKOM-ICT-Luncheons», знакомство с курирующими информационно-телекоммуникационную отрасль министрами новых стран — членов ЕС, встреча экспертов Германии и Тайваня, акция «Business meets Diplomats», а также обширный цикл лекций и докладов, в том числе более трехсот презентаций фирм.

pic

Решения для малого и среднего бизнеса

Предприятия-участники продемонстрируют решения, позволяющие намного опередить конкурентов и обеспечить уверенность в завтрашнем дне. При этом участники предстоящей выставки CeBIT считают важнейшей целевой группой предприятия среднего размера. Именно на них ориентированы важнейшие отраслевые и межотраслевые решения в области информационных и телекоммуникационных технологий, им уделят особое внимание работающие на стендах сотрудники фирм-участников и специально приглашенные консультанты. Главным местом встреч для посетителей, представляющих средний бизнес, станет специализированный форум в 6-м павильоне. Кроме того, выставочная компания Deutsche Messe AG предполагает организовать самостоятельную базу для исследовательской работы и контактов представителей среднего бизнеса в рамках своей страницы в Интернете www.cebit.de

pic

Глобальное участие международных партнеров

Глобальное участие — и в первую очередь это касается растущих азиатских рынков и новых стран-членов ЕС — играет не меньшую роль в успехе CeBIT, чем зрелые организационные концепции и продуманные внутренние связи. Для этого созданы все условия. На предыдущей выставке CeBIT побывало 112 000 зарубежных гостей — таким потенциалом не располагает ни одна другая выставка в мире. 17400 посетителей прибыло из азиатского и тихоокеанского регионов, 16 600 — из стран Восточной Европы. Страны Азии играют ведущую роль и в списке важнейших участников CeBIT: второе место после Германии, лидирующей по числу поданных заявок, занимает Тайвань (более 700 фирм). Это гораздо больше, чем доля других ведущих стран-участниц — Великобритании и США (около 200 и 190 заявок соответственно). Значение CeBIT для азиатского и тихоокеанского регионов будет впервые в истории выставки отражено и в ее регламенте: вечером 17 марта на церемонии торжественного открытия выставки вместе с федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шредером выступит президент корпорации Sony Кунитаке Андо.

pic

В будущем мы станем иначе покупать и иначе торговать

Нашим представлениям о том, как происходят продажи и покупки, в будущем суждено измениться. Уже сегодня даже самые маленькие предприятия не обходятся без электронной торговли. Даже индивидуальные сетевые решения теперь не являются проблемой. Предложения для электронного бизнеса — от разработки интернет-порталов до программных продуктов для учета клиентов и ведения расчетов — будут представлены как на стендах участников CeBIT 2004, так и на коллективных презентациях «World of Solutions» и «Internet Park» в 6-м павильоне.
Новые способы совершения покупок и продаж требуют улучшения ориентации клиентов и интеграции процессов в бизнесе. Соответствующие решения в области организации отношений с клиентами, планирования ресурсов предприятия и управления производственными цепочками предложат участники CeBIT в 4-6 павильонах. Подраздел «PLM Digital Engineering» в 5-м павильоне будет посвящен интегрированным процессам управления производственными предприятиями. Здесь можно будет познакомиться с программными продуктами для CAD, CAM, CAE, в частности с системами управления жизненным циклом продукции.
Тема безопасности остается решающим критерием в современном бизнесе. Поэтому на CeBIT 2004 будут работать одновременно два соответствующих информационных стенда. В центре 6-го павильона в разделе «Software Security Area» можно будет познакомиться с возможностями защиты передачи информации посредством программных продуктов. Раздел «CefIS — центр защиты информации» в 17-м павильоне познакомит посетителей как с программными, так и с технико-физическими возможностями защиты информации. В том же 17-м павильоне в разделе «Card Technology, Automatic Data Capture» будут представлены решения по использованию магнитных карт и автоматической обработке данных. Новые предложения для сферы финансовых услуг будут в центре внимания раздела «Banking Technology & Financial Services», который разместится в 18-м павильоне. Кроме того, здесь будет организована специальная презентация «Банковские финансовые системы».
Главным местом встреч для коммерсантов, интересующихся новыми формами организации торговли, станет «Planet Reseller» в 25-м павильоне. Здесь специально для представителей торговых организаций будут организованы доклады, консультации специалистов и встречи с соответствующими дистрибьюторами и производителями. Целевую группу «Planet Reseller» составляют коммерческие фирмы, специализирующиеся на торговле оборудованием для передачи информации и телекоммуникации, а также продавцы мультимедийного оборудования, бытовой электроники и фототехники.

pic

В будущем мы станем иначе работать

Недалеко то время, когда мы станем не только иначе покупать и продавать, но и иначе работать. При этом одним из важнейших критериев будет растущая мобильность. А значит, возрастет спрос на концепции, облегчающие доступ к данным, и на оборудование, отличающееся одновременно высоким уровнем совместимости и надежностью передачи информации. Сегодняшние возможности этого направления и его потенциальные пути развития участники CeBIT 2004 продемонстрируют в разделе «Telecommunications, Wireless & Networks», который разместится в 12, 16, 25-27 и 32-36-м павильонах. Тем, кто собирается в будущем использовать только беспроводные системы, непременно следует посетить презентацию «Wireless PAN/LAN» в 13-м павильоне. Технологии, возможности их применения и комплексные предложения, касающиеся всех аспектов сетевых решений, в том числе беспроводные технологии, высокоскоростные сети, защита сетей и конвергенция в области услуг разместятся в разделе «Network Information Center NIC» в 15-м павильоне.
Телекоммуникационное оборудование и соответствующие системы непрерывно изменяются. Нам уже трудно представить себе жизнь без техники. «Интеллектуальные» приборы берут на себя управление процессами на работе и в быту. Как это происходит, демонстрируют участники экспозиций в 1, 2 и 19-25-м павильонах. Так, презентация «Publishing Process Center» в 1-м павильоне предлагает конкретные решения для оптимизации производственных процессов. Этот раздел включает, например, такие темы, как оптимальная организация печати, корпоративное управление средствами информации или более эффективная ориентация клиентов. На специальном форуме можно получить информацию о преимуществах электронных форм бизнеса и необходимых условиях для их применения.

pic

Ключевой фигурой в конкурентной борьбе остается человек. Поэтому в будущем еще большую роль станет играть эффективное управление кадрами и рабочим временем. Возможности оптимального использования потенциала сотрудников продемонстрируют предпринимателям участники раздела «Human Resources» в 7-м павильоне. Кроме того, вопросы компетентного использования человеческих ресурсов будут обсуждаться на организуемом в рамках CeBIT 2004 форуме «HRCC Human Resources Competence Center». Для тех, кого рынок информационных и телекоммуникационных технологий интересует с позиций поиска работы, получения образования и повышения квалификации, в павильоне 12 откроется рынок вакансий и рабочих мест «CeBIT Job & Career Market».

В будущем мы станем жить иначе

В будущем мы станем не только иначе работать, но и иначе жить. Например, многие вопросы мы сможем решать виртуально. Благодаря новым системам и сетевым решениям уйдут в прошлое «коридоры власти». В разделе «Public Sector Parc», располагающемся в 11-м павильоне, можно будет, в частности, узнать, как оптимизировать и перевести в виртуальную сферу управленческие процессы. Этот раздел будет в первую очередь интересен представителям властных структур местного и государственного уровня. В подразделе «Public Sector Parc», посвященном использованию информационных технологий в сфере бизнеса и управления государством, можно будет познакомиться с предложениями, готовыми проектами и услугами в упомянутой области. Куратором этого раздела выступит Федеральный министр внутренних дел Отто Шили.
О том, какую значительную роль в нашей будущей жизни станут играть цифровые технологии, расскажет презентация «Digital Life» в 8-м павильоне. Стремительное развитие цифровых технологий и, прежде всего, Интернета открывает совершенно новые возможности и дополнительные шансы в повседневной жизни. При этом грань между их использованием на работе и в быту становится условной. Как немедленно получить необходимую информацию, находясь в пути? Новые функции превращают мобильные телефоны в мобильные офисы и источники актуальной спортивной информации, мобильные игровые станции и чаты. Вы хотите одновременно смотреть дома новости и вести поиск в Интернете? Домашний сервер объединит телевизор и компьютер. Вам хочется пользоваться ноутбуком для ведения деловой корреспонденции и хранения фотографий, сделанных во время отпуска? Это тоже не проблема. Слово «конвергенция» становится ключевым. Срастаются не только технологии, но и возможности их использования. Уже сейчас большинство электронных приборов может использоваться как в личных, так и в служебных целях. Например, мобильные телефоны со встроенными видеокамерами сегодня позволяют снимать видеосюжеты, а завтра, возможно, их будут использовать для проведения видеоконференций.

Мечты о будущем

Без мечты не построить будущего. Новые разработки, нетривиальные комбинации и смелые идеи разместятся в «парке будущего» («future parc») в 11-м павильоне. Здесь можно будет познакомиться с новейшими результатами исследований и международными разработками в области информационных и телекоммуникационных технологий. На дискуссионном форуме «future talk» речь пойдет о перспективах дальнейшего развития. Темой «future market» будет трансфер технологий на рынки, местом встреч специалистов с представителями исследовательских институтов станет «IRC future match».

pic
Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте