Монитор Samsung SyncMaster 710MP: TFT-LCD-телевизор + TFT-LCD-монитор

pic

Жидкокристаллические TFT-LCD-мониторы становятся все более популярными и завоевывают с каждым годом все больший процент рынка. То же самое можно сказать и об TFT-LCD-телевизорах. Плоские габариты, изящный компактный дизайн, низкое энергопотребление и экологичность — вот далеко не все преимущества TFT-LCD-панелей. Единственное препятствие на пути к массовому потребителю — это относительно высокие цены на данный класс устройств, особенно когда рядовому пользователю необходимо приобретать одновременно и телевизор, и монитор. Компания Samsung, известная своими революционными разработками в области цифровой техники и ориентацией на нужды широких масс потребителей, предлагает новую серию TFT-LCD-мониторов, которые благодаря встроенному TV-тюнеру и другим присущим телевизорам функциям представляют собой одновременно и TFT-LCD-монитор, и TFT-LCD-телевизор.

pic

Мультимедийные мониторы Samsung уже давно и хорошо зарекомендовали себя на рынке. Однако новая серия TFT-LCD-мониторов с аббревиатурой «MP» после номера модели заслуживает самого пристального внимания, потому в этих мониторах имеется не только встроенный TV-тюнер, но и наличие большого количества функций по обработке и сглаживанию телевизионного изображения, а также наличие полного комплекта разъемов видео/аудиовходов. О мониторах данной серии мы расскажем на примере монитора Samsung SyncMaster 710MP.
Монитор Samsung SyncMaster 710MP имеет матрицу, изготовленную по технологии a-si TFT/TN, быстродействия которой достаточно как при просмотре телепередач, так и при работе с любыми офисными приложениями. Данная модель имеет следующие технические характеристики: экран 15”, размер пиксела (шаг точки) — 0,264 мм, физическое разрешение — 1280х1024, яркость — 270 Кд/м2, контрастность — 450:1, среднее время отклика — 25 мс, углы обзора (по горизонтали/по вертикали) — 150 /120 градусов, встроенный TV-тюнер. Монитор соответствует требованиям: Plug & Play, канал данных дисплея VESA DDC 1/2 В. Управление энергопотреблением, согласно VESA DPMS. Эргономика, излучение и безопасность: TCO’99, CE, TUV-GS/MPRIII, ISO 13406-2, FCC-B, UL/C-UL, VCCI-B. Монитор имеет встроенные динамики 2х1,5 Вт. В комплект поставки входят сетевой шнур (причем блок питания встроенный), инструкция, видеокабель SVGA, аудиокабель. Монитор Samsung SyncMaster 710MP имеет следующие сигнальные разъемы: 15 pin D-sub, S-video, RCA connector, TV antenna/cable. Монитор можно крепить на стену при помощи входящего в комплект поставки специального крепления VESA 75 мм.

pic

Управление монитором и настройками можно осуществлять как при помощи стандартных кнопок, расположенных на рамке монитора, так и с пульта дистанционного управления.
Удобство данной модели монитора заключается в том, что если при использовании обычного TV-тюнера, который устанавливается в системный блок компьютера, вам необходимо отнимать ресурсы ПК и осуществлять просмотр телепрограмм при включенном компьютере, то данную модель можно использовать и как монитор, и как телевизор отдельно, то есть без участия компьютера, что, согласитесь, удобно. Встроенный TV-тюнер имеет высокую чувствительность и производит настройку TV-программ (всего 99 программ) в автоматическом режиме. Управление монитором осуществляется функцией OSD (On Screen Display): автонастройка, яркость, контраст; геометрия: центровка изображения по горизонтали и вертикали; цветопередача: цветовая температура (четыре предустановленных режима и пользовательский); меню: положение меню, язык, прозрачность, заводские установки; звук: громкость, тембры, приглушение. Меню монитора, кроме обычных настроек, содержит и дополнительные пункты, присущие телевизору: селектор видеосвязи (для подключения видеомагнитофона или DVD-проигрывателя), функция «картинка в картинке», настройки звука. Управление монитором простое и логичное. Монитор имеет хорошее антибликовое покрытие и полезную для просмотра телепрограмм систему сглаживания изображения.

pic

Модель Samsung SyncMaster 710MP, имея достаточно высокие технические характеристики монитора, является к тому же вполне удобной и функциональной моделью TFT-LCD-телевизора и позволяет просматривать телепрограммы без участия компьютера. Данная модель подойдет как для использования в офисе в качестве монитора с возможностью просмотра телепередач (а с учетом наличия видеовхода и подключения видеомагнитофона, видеокамеры или DVD-проигрывателя можно просматривать и видеопрограммы с различных проигрывателей), так и для дома в качестве универсального устройства монитор + телевизор. Возможность крепления монитора Samsung SyncMaster 710MP на стену позволяет расположить его так, чтобы было одинаково удобно и работать за ПК, и смотреть телевизор.
К достоинствам любого монитора Samsung, а значит, и данной модели следует также отнести широкую сеть сервисного обслуживания и трехлетнюю гарантию на сборку и компоненты.

pic

TFT-LCD-мониторы Samsung имеют годовую гарантию и трехлетнее бесплатное гарантийное обслуживание в авторизованных сервисных центрах в Узбекистане.
Поставки новых мониторов Samsung SyncMaster 710 MP в Узбекистан осуществляет СП AVERS. Покупая TFT-LCD-мониторы Samsung через дилерскую сеть официального дистрибьютора LCD-мониторов производства Samsung Electronics компании AVERS, вы можете быть уверены в том, что данные мониторы завезены в Узбекистан абсолютно легально, имеют необходимые сертификаты и авторизованное сервисное обслуживание в сервисных центрах Samsung.

СП «AVERS» (99871) 144-6666
Дилеры:
Buyuk Siymolar (99871) 152-6894
United Group systems (99871) 133-3301, (998712)68-7736
InfoSemantik (998710 118-8802
ООО InComSoft Labs (99871) 152-6505

Orphus system