Учебный центр «UCD Micros»: преимущество профессионального подхода
24 марта 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: Вячеслав Моногаров.
pic
Обучение специалистов — это не затраты, а
инвестиции в ваш бизнес, в надежность
вашей информационной системы,
в преданность работников компании.

Немного истории

Создание собственного Учебного центра компании «UCD Micros» было продиктовано жизненной необходимостью — как универсальный системный интегратор наша компания должна не просто внедрять корпоративные информационные системы, но и обеспечивать их полноценную и бесперебойную работу. Эксплуатация и поддержка сложнейших сетей и новейшего оборудования требует в первую очередь квалифицированного персонала. Именно для того, чтобы подготовить сотрудников заказчика или повысить их квалификацию, весной 1997 года и был создан Учебный центр «UCD Micros».

Учебный центр «UCD Micros» является одним из первых и наиболее авторитетных в Республике Узбекистан центров обучения в области информационных технологий. С 1999 года в Учебном центре стали проводиться занятия по авторизованным методикам корпорации Microsoft. В этом же году в Учебном центре «UCD Micros» начали свою работу авторизованные центры тестирования VUE (Virtual University Enterprise) и Thomson Prometric, которые предоставляют услуги по квалификационному тестированию знаний специалистов от таких всемирно известных компаний, как Microsoft, Novell, CompTIA, Cisco, IBM, Informix, Linux, и других. С 2003 года начал свою работу авторизованный центр тестирования CERTIPORT, предоставляющий экзамены по офисным программным продуктам корпорации Microsoft.
На сегодняшний день Учебный центр «UCD Micros» является единственным в Узбекистане сертифицированным центром технического обучения Microsoft (Microsoft Certified Technical Education Center, CTEC), что позволяет проводить курсы, разработанные непосредственно производителем, и готовить специалистов любых квалификаций — от пользователей до системных инженеров и администраторов баз данных.

pic

Преимущества сертификации

Многие люди часто задают один и тот же вопрос: «А зачем мне сертификат? Что он мне даст?». Попробуем объяснить. Наличие сертификата значительно повышает «вес» специалиста на рынке труда. Людям, имеющим сертификат Microsoft (или другой фирмы-производителя программного обеспечения), отдается несомненное предпочтение при приеме на работу. Вы можете убедиться в этом, посетив сайты агентств по подбору персонала в области информационных технологий (IT).
Конечно, наличие сертификата в кармане далеко не все, что нужно. Для работодателя основной характеристикой кандидата является его опыт работы на аналогичной должности. Но сертификат, несомненно, вторая по важности характеристика. Молодые специалисты часто попадают в ситуацию: на работу не берут без опыта, а опыта не может быть без работы. Сертификация — один из способов разорвать этот круг. Просмотрев сайты все тех же агентств, видно, что сертифицированному специалисту отдается большее предпочтение, да и уровень зарплаты в среднем на 30-40% больше своего несертифицированного коллеги. Деньги, затраченные на обучение и сертификацию, достаточно быстро окупаются и начинают приносить прибыль, следовательно, их можно считать удачным вложением капитала.

pic

Как выбрать учебный центр…

Посещение курсов или специализированных центров IT-обучения на сегодняшний день — удовольствие недешевое. Поэтому к выбору центра IT-обучения нужно подходить предельно серьезно. И дело здесь даже не в потраченных впустую деньгах, а в том, что знания, полученные или неполученные во время обучения, могут коренным образом повлиять на развитие карьеры и профессиональный успех в ближайшие годы.
По большому счету, каждый учебный центр старается соответствовать запросам рынка, и потому основной набор предлагаемых продуктов в большей или меньшей степени одинаков. Поэтому важнейшим из критериев привлекательности центра для заказчика является: качество подготовки инструкторов, а также качество маркетинговых и информационных услуг. И здесь все говорит в пользу именно сертифицированного учебного центра перед авторским.

pic

Что же представляет собой Microsoft Certified Technical Education Center и в чем его преимущества?

Microsoft Certified Technical Education Center (Microsoft СTEC) — это основные партнеры компании Microsoft по обучению технических специалистов. Они являются единственными коммерческими учебными организациями, авторизованными Microsoft для проведения обучения по программным продуктам и технологиям Microsoft с использованием официальных учебных материалов Microsoft (Microsoft Official Curriculum — MOC).
Обучение в центрах Microsoft CTEC дает слушателям целый ряд преимуществ:

• разнообразие форм обучения
• качество. Microsoft CTEC предоставляют слушателям высококачественное обучение, гарантируя самый высокий уровень всех составляющих учебного процесса:

• содержание
• преподавание
• учебные помещения
• новейшее оборудование.
• репутация.

«Microsoft CTEC обязаны ежегодно проходить сертификацию, что позволяет гарантировать их соответствие требованиям предприятий и IT-специалистов. Являясь сертифицированными партнерами Microsoft, учебные центры отвечают строгим требованиям, предъявляемым к квалификации персонала и оборудованию. Партнерство с корпорацией Microsoft обеспечивает получение привилегированного доступа к продуктам, информации, технической поддержке и многим другим ресурсам.»
Цитата с официального сайта компании Microsoft

Как видите, стать авторизованным учебным центром непросто, но гораздо сложнее завоевать популярность и авторитет. Это достигается годами. И Учебный центр «UCD Micros» добился этого.

Об обучении в Учебном центре «UCD Micros»

В 2004 году Учебный центр «UCD Micros» в очередной раз подтвердил статус Сертифицированного центра технического обучения Microsoft (Microsoft Certified Technical Education Center, CTEC) и получил право проводить обучение по фирменным методикам корпорации Microsoft, признанным во всем мире.
Наши слушатели могут пройти авторизованное обучение, ориентированное как на получение знаний по программным продуктам, так и на сдачу сертификационных экзаменов Microsoft: системного инженера (MCSE), системного администратора (MCSA), администратора баз данных (MCDBA), разработчика программных решений на основе продуктов корпорации Microsoft (MCSD) и специалиста по офисным программным продуктам (MOS). Слушателям таких программ предлагается оптимальный набор курсов, обучение на которых позволяет получить практический опыт и подготовиться к сдаче сертификационных экзаменов с существенной экономией времени и средств.
Главное преимущество Учебного центра «UCD Micros» — это гарантия качества обучения, которое достигается рядом требований, предъявляемых вендором к сертифицированным учебным центрам.
Мы проводим свое обучение только по методикам и официальным учебным материалам, разработанным корпорацией Microsoft (Microsoft Official Curriculum, MOC). Наши курсы проводят квалифицированные специалисты, сертифицированные Microsoft по конкретному программному продукту или технологии и обладающие необходимым преподавательским опытом. Тщательно подбирая преподавательский состав, руководство учебного центра учитывало три ключевых аспекта — высокий профессиональный уровень в области информационных технологий, универсальность знаний и отличные преподавательские способности. Все преподаватели нашего учебного центра являются высококлассными IT-специалистами, постоянно следят за развитием информационных технологий, поддерживают знания на актуальном уровне и регулярно проходят переаттестацию у корпорации Microsoft.
В настоящее время Учебный центр «UCD Micros» располагает всем необходимым для подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов и пользователей в области компьютерных технологий, а также их аттестации и сертификации:

• все классы нашего учебного центра оснащены современной вычислительной техникой, сетевым и проекционным оборудованием, а также высокоскоростным доступом в Интернет. Мы всегда стремимся обеспечить слушателям максимальный комфорт
• занятия ведутся по методикам, разработанным непосредственно ведущими экспертами корпорации Microsoft
• каждому слушателю курса выдаются учебные пособия. В их состав входят учебники, дискета или компакт-диск с лабораторными работами и презентационными материалами, а также дополнительная литература.
Сертифицированное корпорацией Microsoft обучение гарантирует высокую отдачу от вложений в обучение персонала заказчиков.

Это позволяет:

Организациям — получить ряд важных конкурентных преимуществ:

• увеличение производительности работы сотрудников
• полноценное отказоустойчивое использование дорогостоящих технических ресурсов
• профессиональная настройка и обслуживание компьютерных систем и сетей
• обеспечение надежности и безопасности сетей и баз данных
• уменьшение числа неумышленных повреждений техники.

Индивидуальным заказчикам — достичь новых успехов в работе :

• ускорить свой карьерный рост
• уменьшить время, затрачиваемое на работу с документами и поиск информации
• увеличить эффективность работы в целом
• повысить свои шансы найти новую работу.

Вопрос цены обучения

За шесть лет работы Учебный центр «UCD Micros» выпустил несколько тысяч высококлассных IT-специалистов, которые уверенно трудятся в крупнейших государственных и коммерческих компаниях Республики Узбекистан, а многие и в сопредельных государствах. И это, несмотря на то, что цены в нашем учебном центре на отдельные уникальные курсы несколько выше в сравнении с другими учебными центрами.
Причина здесь одна — качество обучения. И здесь, на наш взгляд, цена не должна быть определяющим фактором в вашем выборе.
Низкая цена на аналогичные курсы в различных центрах должна вызвать у Вас серьезные опасения, поскольку такое снижение возможно за счет исключения каких-либо компонентов из процесса обучения: это могут быть фирменные учебники или может касаться самой программы курса, сокращенной или упрощенной. На первый взгляд кажется, что от каких-то элементов курса действительно можно отказаться, но если рассматривать обучение как инвестиции в профессиональное будущее специалиста или дальнейшее развитие компании, то становится ясно, что подобная экономия на мелочах может в дальнейшем обойтись слишком дорого. Ведь отсутствие грамотных специалистов — это и недополученная прибыль, и провал крупных проектов, и невозможность быстрого развития компании.
Если Вы решите действительно сэкономить на обучении, то единственный Вам совет — внимательно следите за корпоративной политикой и маркетинговыми акциями различных учебных центров. Наличие таких акций, как сезонные скидки, дополнительные льготы, подарочные сертификаты, является, кстати, еще одним, дополнительным критерием в пользу выбора Учебного центра «UCD Micros», поскольку позволить себе подобные действия могут далеко не все учебные центры.

И в заключение

Выбирая учебный центр, каждый специалист и каждая компания должны в первую очередь решить для себя, что именно планируется получить от обучения. В зависимости от того, каков ответ на этот вопрос, и нужно формировать критерии выбора центра IT-обучения.
Приходите к нам, и мы докажем Вам, что обучение в Учебном центре «UCD Micros» — самый быстрый и надежный способ стать высококвалифицированным IT-специалистом!

pic

Мы с радостью ждем Вас по адресу:
700060, г. Ташкент, ул. С.Азимова, 72а
Тел: 120-71-35, 132-07-14, 132-07-21
Факс: 132-06-85
E-mail: education@ucd.uz, slava@monogarov.ru
Web site: www.ucdgroup.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте