Сеть построить — не поле перейти
13 апреля 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Философия построения телекоммуникационных сетей от компании TransNet

Компьютерные технологии ввиду доминирования систем с открытой архитектурой обладают высокой степенью «демократичности» благодаря наличию протоколов типа «Plug-and-play» (воткни и работай). Бытует мнение о том, что каждый школьник может самостоятельно собрать любой по сложности компьютер, а уж специалист — построить любую локальную сеть. Для дома, для семьи, наверное, да, а для настоящей работы даже малого предприятия лучше прибегнуть к услугам компании, которая профессионально занимается проектированием, построением, монтажом, наладкой и обслуживанием сетей передачи данных, плюс телефония, плюс охранные системы видеонаблюдения. Такой компанией, которая в комплексе рассматривает все вышеназванные вопросы, является компания TransNet.

Зачем забрасывать невод три раза

Помнится, у Пушкина в сказке «О рыбаке и рыбке» старик три раза забрасывал невод для того, чтобы поймать золотую рыбку. Сегодня некоторые предприятия по три раза прокладывают три сети: локальную компьютерную сеть, телефонную сеть предприятия и сеть системы видеонаблюдения. При этом кабели проложены поверх плинтуса, их много, и все три сети работают неэффективно и ненадежно. Компания TransNet предлагает комплексный, модульный подход в деле построения сетей передачи данных и голоса, а при наличии систем видеонаблюдения и видео. Что это означает? Во-первых: все вопросы с построением структурированной сети предприятия решаются в комплексе. Во-вторых: заказчик может выбрать не только класс оборудования (и пассивного, и активного) по цене, качеству, производительности, но и по декоративному оформлению всей сети с использованием коробов, розеток, патч-кордов, телекоммуникационных шкафов и тому подобное, для того чтобы элементы сети не портили внешнего вида офиса. В третьих: заказчик может заложить некоторый «запас» сети как по скорости передачи, возможности ее расширения в будущем, так и по функциональным особенностям, для того чтобы в дальнейшем избежать повторной прокладки дополнительных кабелей для новых точек, или вообще прокладывать новую дополнительную сеть.

pic

Компания TransNet предлагает три варианта (класса) построения сети: elite, comfort и econome. Некоторое созвучие с тарифными планами обслуживания сотовых компаний позволяет провести параллели. Действительно, заказчик вправе выбирать любой «тарифный план» построения сети, исходя из потребностей решаемых задач и финансовых возможностей. При этом он может самостоятельно ориентироваться в порядке цен при использовании определенного класса оборудования. Например, тарифный план Elite предусматривает использование только самых качественных фирменных компонентов (ATC, активное оборудование, пассивное оборудование), все кабели спрятаны в короба (или скрыты в панелях), активное оборудование смонтировано в фирменных телекоммуникационных шкафах (обеспечены условия кондиционирования воздуха, качества и бесперебойности электропитания), топология сети предусматривает некоторую избыточность на случай расширения. Тарифный план Comfort является «золотой серединой», когда используется оборудование средней ценовой категории, кабели уложены в короба строго под размер кабелеканалов, топология сети строится без возможностей дальнейшего расширения (либо закладывается минимальный запас). Название тарифного плана Econome говорит само за себя: экономия на всем — начиная от коробов (которых нет), кончая кабелями, телекоммуникационных шкафов-стоек не предусматривается. Модульные тарифные планы позволяют гибко строить сеть предприятия. Например: офис компании может выполняться по тарифному плану Elite, бухгалтерия по плану Comfort, а непрезентабельные (и не требовательные к производительности и надежности) по внешнему виду подразделения оснащаться по тарифному плану Econome.

pic

Компания TransNet рассматривает вопросы построения сетей передачи данных, голоса и видео как единый комплекс, потому что сеть построить — не поле перейти. Обращайтесь к нам за более подробной информацией по телефонам: 114-66-34, 114-66-66, 117-54-92.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте