Ресторанный рейтинг о новых продуктах HP
11 мая 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Вы никогда не задумывались: зачем нужен ресторанный рейтинг? Зачем ресторанный критик-знаток в телепередачах рассказывает о меню того или иного ресторана. Просто если, к примеру, в столовой выбор очень скудный: на первое щи, на второе котлета с гарниром, а предметом выбора является гарнир (макароны/рис), на третье и вовсе только компот. В кафе выбор блюд несколько побогаче и все-таки не столь огромен. А вот в настоящем ресторане меню настолько обширно, что официант, оставив толстую книгу — меню, удаляется на некоторое время, чтобы клиент мог ознакомиться и составить заказ. Так вот меню, вернее, выбор новых продуктов hp настолько обширен и разнообразен, что далеко не сразу потребитель может определиться — что ему, собственно, из новинок hp нужно-то. Наша редакция, получив на очередное ознакомление-тестирование новую технику hp, выступает в роли ресторанного критика, дабы, попробовав, рассказать и порекомендовать читателям новые принтеры и многофункциональные устройства hp. Итак, дорогие наши компьютерные гурманы, в наш краткий обзор вошли: струйный принтер HP Business Inkjet 2300 dtn, новые многофункциональные устройства «all-in-one» hp LaserJet 3015 (3020/3030) и hp LaserJet 3380.

Струйный принтер
для вашего бизнеса

Мы как-то привыкли, что если нужно много печатать, то это лазерный принтер, а струйная печать — это фотопечать, или печать небольших объемов. Струйный принтер hp business inkjet 2300 dtn призван сломать эти стереотипы. Серия принтеров hp business inkjet, как и следует из названия, предназначена для бизнеса, а именно в качестве базового скоростного устройства цветной струйной печати в больших офисах в копирумах или копицентрах, для чего hp business inkjet 2300 dtn имеет устройство дуплексной (двухсторонней печати) и встроенную сетевую карту (отсюда в наименовании принтера буквы dtn). Данный принтер имеет весьма массивный корпус и отличную от других струйников HP конструкцию картриджей. По существу, принтер имеет печатающую головку, отдельную от картриджа, а подача чернил осуществляется из четырех отдельных чернильниц, что очень удобно, так как позволяет не менять весь картридж (как в обычной конструкции), только менять чернильницу закончившегося цвета. Мало того, принтер имеет LCD-индикаторы, показывающие количество чернил в каждой чернильнице, что очень удобно. Скоростные характеристики принтера hp business inkjet 2300 dtn просто впечатляют: 22 страницы в минуту (fast mode), 15 страниц в минуту (fast-normal mode), 9 страниц в минуту. Печать с самым качественным цветным режимом составляет не менее 2 страниц в минуту. Принтер может печатать с фотокачеством, правда, только с технологией HP PhotoREt III, но кто знаком с этой технологией, все равно останется доволен качеством фотопечати. Принтер имеет встроенную память объемом 64 Мбайта, которая расширяется до 320 Мбайт. Месячный ресурс печати принтера составляет 10000 страниц, что вполне сопоставимо с лазерной печатью. HP Business Inkjet 2300 dtn поддерживает языки HP PCL 6, HP PCL 5e и эмуляцию PostScript level 3. Принтер оснащен сетевой картой HP Jetdirect 615n, а также портами IEEE1284 (параллельный порт) и USB 2.0

pic

Комплексные блюда «все-в-одном»
hp LaserJet 3015(3020/3030)
и HP LaserJet 3080

Наверное, нет необходимости представлять получившие популярность устройства «all-in-one» от hp. На этот год hp представляет новые многофункциональные устройства, которые должны прийти на смену уже привычным и хорошо знакомым на нашем рынке MFP от HP.
Итак, hp LaserJet 3015 базируется на шасси нового компактного принтера HP LaserJet 1015 (мы уже рассказывали о принтере из этой серии hp lj 1012), скорость печати — 15 страниц в минуту, время подготовки первой страницы — 10 сек., 32 Мбайт RAM (9 Мб для системы и 23 Мб в распоряжении пользователя), разрешение печати — 1200 точек на дюйм. Имеет параллельный и USB-интерфейсы. Устройство автоматической подачи документов (АПД) на 30 листов, входной лоток на 150 листов и входной отсек первоочередной подачи на 10 листов. Скорость копирования — 15 страниц в минуту, время подготовки первой страницы — 15 сек. Полнофункциональный факс, совместимый со стандартом V.34, обладает функциями телефонной книги, факсимильного опроса и отложенных факсов. Факс-модем — 33,6 Кбит./сек., скорость отправки — 3 страницы в минуту и 2 Мбайт RAM (120 страниц). Разрешение сканирования оптическое — 600 точек на дюйм, 24-битный цветной ролевый сканер. Данная модель удобна в том случае, если вам нужно сканировать или копировать с листовых носителей формата А4, если же вы нуждаетесь в сканировании с объемных носителей, то лучше использовать планшетный сканер, который имеется в следующих устройствах mfp.

pic

HP LaserJet 3020/3030 также базируются на шасси HP LaserJet 1015, скорость печати — 15 страниц в минуту, время подготовки первой страницы — 10 сек, память — 32 Мбайт RAM (9 Мб для системы и 23 Мб в распоряжении пользователя), разрешение печати — 1200 точек на дюйм. Имеет параллельный и USB-интерфейсы. Устройство автоматической подачи документов (АПД) на 30 листов, входной лоток на 150 листов и входной отсек первоочередной подачи на 10 листов. Скорость копирования — 15 страниц в минуту, время подготовки первой страницы — 15 сек. Полнофункциональный факс, совместимый со стандартом V.34, обладает функциями телефонной книги, факсимильного опроса и отложенных факсов. Факс-модем 33,6 Кбит/сек., скорость отправки — 3 страницы в минуту и 2 Мбайт RAM (120 страниц). Разрешение сканирования оптическое — 600 точек на дюйм, 24-битный цветной сканер. Модель HP LaserJet 3020 не имеет функции факса. В поставку устройств HP LaserJet 3015/3020/3030 включены следующие программные компоненты: Панель инструментов HP. Программа сканирования HP LaserJet. Драйвер сканера TWAIN или WIA (драйвер WIA доступен только для Windows XP). Факс HP LaserJet (только устройство HP LaserJet 3030 all-in-one). Программа OCR Readiris (не устанавливается с другим программным обеспечением, требуется отдельная установка). Программа установки/программа удаления. Драйверы принтера (PCL 6, PCL 5e, эмуляция PostScript Level 2). Программа HP Director (Macintosh). Программа HP All-in-One Setup Assistant (Macintosh). По умолчанию устанавливается драйвер принтера PCL 6. Драйвер принтера PCL 5e доступен с помощью мастера принтера. Драйвер PostScript доступен с помощью настраиваемой установки.

pic

Уже полюбившуюся в прошлом году в Ташкенте модель HP LaserJet 3330 mfp заменит более продвинутая модель HP LaserJet 3080 mfp.
HP LaserJet 3080 базируется на шасси слегка обновленного и более скоростного принтера HP LaserJet 1200/1300, скорость печати — 20 страниц в минуту, время подготовки первой страницы — 8 сек, память — 32 Мбайт RAM, разрешение — до 1200 на 1200 т/д, а также использование PCL 6 и эмуляции Adobe PostScript (Level 2). Имеет параллельный и USB-интерфейсы. Скорость копирования — 20 страниц в минуту, время подготовки первой страницы — 12 сек. Факс-модем — 33,6 Кбит/сек., скорость отправки — 3 страницы в минуту и 4 Мбайт RAM (250 страниц). Планшетный сканер для листов формата Legal, устройство автоматической подачи документов (АПД) на 50 листов, входной лоток для носителя на 250 листов и лоток первоочередной подачи на 10 листов. Разрешение сканирования оптическое — 600 точек на дюйм (интерполирование до 9600), 24-битный цветной сканер.
В поставку устройства включены следующие программные компоненты: Панель инструментов HP. Программа для работы со сканером HP LaserJet. Драйвер сканера TWAIN или WIA. Программа для работы с факсом HP LaserJet. Программа OCR Readiris (не устанавливается с другим программным обеспечением, требуется отдельная установка). Драйверы принтера (PCL 6, PCL 5e, эмуляция PostScript Level 2). Программа установки/программа удаления.

pic

Необходимо понимать, что устройства HP LaserJet «all-in-one» не могут заменить компьютерный модем, и их нельзя использовать в качестве обычного модема для отправки и приема электронной почты, для подключения к сети Интернет или для связи с другими компьютерами. А жаль!
Что же касается функций факса, то они настолько богаты, что к MFP-устройствам прилагается толстая книга на нескольких языках (в том числе на русском), в которой описаны богатейшие функции факса. О качестве печати, сканирования-копирования и говорить нечего: компания HP в этих вопросах всегда была на высоте.

pic

Редакция журнала infoCOM.UZ благодарит компанию HP за предоставленные на ознакомление оборудование и консультации для подготовки данного обзора.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте