РОЛ — твой интернет

pic

Интернет завоевывает все большую популярность в Узбекистане, все чаще мы встречаем интернет-карты в салонах связи, в ларьках и различных магазинах. Это и понятно: интернет-карты являются самой удобной и признанной во всем мире формой оплаты за услуги Dial-Up-доступа в Интернет. На сегодня одним из наиболее активных игроков на рынке интернет-карт в Узбекистане является компания BUZTON, несмотря на то, что начало предоставления этих услуг приходится на январь 2004 года, когда ряд провайдеров активно предоставлял услуги предоплаченных интернет-карт на протяжении 2003 года.

Идеи предоставления аналогичных услуг зрели в BUZTON длительное время. Но имидж солидного игрока на рынке телекоммуникаций не позволял компании делать опрометчивые шаги. До сих пор любая новая услуга BUZTON предлагалась на рынок только после полной апробации. Клиенты BUZTON получают только законченный и выверенный продукт.
И в этом случае в результате исследований ситуации на рынке, мирового опыта, изучения опыта конкурентов в начале 2004 года BUZTON вывел на рынок полноценный продукт РОЛ, продвигаемый в Узбекистане совместно с ведущим российским оператором связи Голден Телеком. Отличительной особенностью РОЛ являются высокое качество, гибкие тарифные планы ну, и, наконец, глобальный роуминг — бесспорное преимущество перед остальными игроками на рынке. Любой пользователь может получить доступ в Интернет со своим именем и паролем не только в Ташкенте, но и в 12 городах Узбекистана, 36 городах России и 150 странах мира.
Так как продукт принципиально новый на рынке, мы бы хотели со страниц этого популярного в кругах IT-аудитории журнала поближе познакомить читателей с этой услугой.

pic

Интернет — карты РОЛ

Интернет-карты РОЛ бывают различных номиналов: 5RU, 10RU, 20RU (R.U. Resource Units). В рознице карты продаются по цене, примерно соответствующей 1 RU = $1.
При регистрации в РОЛ вам открывается виртуальный электронный счет, и все ваши платежи зачисляются на баланс этого счета в соответствии с тем, сколько единиц RU вы приобрели. Оплата всех услуг РОЛ производится посредством снятия RU с баланса вашего электронного счета. Услуги включают в себя абонентскую плату, почасовую оплату он-лайн-доступа дополнительных часов, оплату дополнительных услуг (глобальный и региональный роуминг, подписка на антивирусную программу и т.п.). Пополнение счета осуществляется новыми интернет-картами РОЛ любого номинала.
Активация интернет-карты РОЛ не представляет никакой сложности. На самой карте нанесен подробный порядок действий по корректной активации карты, а на сайте www.rol.uz дана пошаговая инструкция, включая даже настройку соединения.
Если вы только начинаете знакомство с Интернетом, или у вас возникли какие-либо вопросы, проблемы, консультацию можно получить круглосуточно по телефону службы поддержки РОЛ: (371) 120-99-99. При покупке интернет-карт РОЛ требуйте у продавцов буклеты, в которых изложена подробная инструкция по активации карты.

Тарифные планы РОЛ

Для частных пользователей РОЛ предлагает 3 тарифных плана по интернет-карте.

РОЛ 20

Абонентская плата: 20 RU, за которую пользователю предоставляется:

• бесплатный доступ в «ночное время» (с 02:00 до 09:00)
• 50 часов он-лайн-доступа в «дневное время» (с 09:00 до 02:00); стоимость каждого часа сверх 50 часов в «дневное время» — 0,4 RU

РОЛ 10

Абонентская плата: 10 RU, за которую пользователю предоставляется:
• бесплатный доступ в «льготное время» (с 02:00 до 09:00 в субботу, воскресенье и праздничные дни)
• 20 часов он-лайн-доступа в остальное время; стоимость каждого часа сверх 20 часов в остальное время — 0,5 RU

Для тарифных планов РОЛ 20 и РОЛ 10:

Абонентская плата снимается с баланса счета в момент регистрации и далее через каждый 31 день. Сумма, снятая с баланса, переводится в часы он-лайн-доступа согласно условиям тарифного плана. Остаток часов, не использованных в течение 31 дня, не сохраняется!
Если часы израсходованы еще до момента снятия следующей абонентской платы, то время доступа оплачивается посредством снятия средств с баланса — для этого баланс счета должен быть положительным.

pic

РОЛ-почасовой

Минимальная сумма платежа для регистрации 5 RU. Стоимость каждого часа он-лайн-доступа круглосуточно 0,6 RU.

Тарифные планы РОЛ разработаны для удобства пользователей по оптимальному использованию своих средств. Пользователь может самостоятельно выбрать тарифный план по которому ему выгоднее и удобнее выходить в Интернет. (См. таблицу «Какой тарифный план выбрать»).

Помимо этого, есть тарифные планы РОЛ для юридических лиц (организаций), для работы по которым необходимо заключение контракта.
«РОЛ-бизнес». Ежемесячная абонентская плата: 30 RU, включает 60 часов доступа в Интернет в течение календарного месяца, неиспользованные часы переходят на следующий месяц. Каждый дополнительный час свыше 60 часов 0,5 RU за час.
«РОЛ-офис». Ежемесячная абонентская плата: 10 RU, включает 12 часов доступа в Интернет в течение календарного месяца, неиспользованные часы переходят на следующий месяц. Каждый дополнительный час свыше 12 часов 0,8 RU за час.
Цены по тарифным планам для юридических лиц указаны без учета НДС и других налогов. Оплата происходит по безналичному расчету по результатам работы за месяц.

Сервисы РОЛ

Всем пользователям РОЛ бесплатно предоставляется:

• электронный почтовый ящик (e-mail) 10 Мбайт в домене rol.uz
• домашняя страничка 5 Мбайт
• бесплатный роуминг в 12 региональных центрах Узбекистана и 36 городах России
• региональный и глобальный роуминг в 150 странах мира (за дополнительную плату)

Услуги роуминга РОЛ

Об услугах роуминга РОЛ следует упомянуть отдельно. На рынке услуг dial-up-доступа в Интернет в Узбекистане на данный момент только РОЛ предоставляет услуги во всех регионах республики. Каждый пользователь РОЛ может воспользоваться услугами роуминга и получить доступ в Интернет со своим именем пользователя и паролем не только в Ташкенте, но и в других городах Узбекистана, России и многих стран мира.
В Узбекистане бесплатный роуминг действует в городах Ташкенте, Андижане, Бухаре, Гулистане, Джизаке, Карши, Навои, Намангане, Нукусе, Самарканде, Термезе, Ургенче, Фергане.
В России бесплатный роуминг доступен в городах Москве, Санкт-Петербурге, Ангарске, Ачинске, Барнауле, Брянске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Вуктыле, Дзержинске, Инте, Иркутске, Калининграде, Казани, Краснодаре, Красноярске, Кстово, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Перми, Салавате, Самаре, Саратове, Сарове, Сыктывкаре, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ, Уфе, Ухте, Челябинске, Энгельсе.
Все эти города входят в так называемую «Единую тарифную зону» РОЛ. Внутри которой тарифы на доступ в Интернет не меняются. Другими словами, если вы являетесь пользователем РОЛ в одном из этих городов, то, находясь в любом другом из них вы можете пользоваться Интернетом по тем же тарифным планам, как если бы вы были в своем родном городе. Например, при поездке в командировку в Санкт-Петербург вам не надо будет бегать в поисках карты, не надо беспокоиться о цене за междугородный роуминг и т.п. — надо просто быть клиентом РОЛ, и тогда вы сможете подключиться к Интернету с любого московского телефона, допускающего dial-up-соединение. В буклете вы найдете всю необходимую информацию о номере доступа и службы поддержки в том или ином городе.

pic

Глобальный роуминг

РОЛ предоставляет своим пользователям также и глобальный роуминг, который дает возможность доступа в Интернет в 150 странах мира через местные модемные пулы интернет-провайдеров, заключивших соглашение с GRIC Communications, Inc. Список модемных пулов и телефонов поддержки в интересующей вас стране и городе можно найти на сайте GRIC в разделе «Support».

Круглосуточная служба поддержки

Поскольку услуга на нашем рынке новая, вполне естественно, что у наших интернет-юзеров, даже самых продвинутых, возникают вопросы.
В службе поддержки РОЛ работает высококвалифицированный персонал.
Вы можете сообщать нашим операторам не только о технических проблемах, возникающих в процессе использования карточек, но и консультироваться по всем другим вопросам: Как организовать коннект? Как поменять тарифный план или пароль? Как создать домашнюю страницу? Как пользоваться роумингом? А также узнать: где приобрести интернет-карты в вашем районе? По какой цене? Какие тарифы предлагает РОЛ пользователям Интернет?

Служба поддержки РОЛ работает КРУГЛОСУТОЧНО.
Телефон поддержки пользователей РОЛ (371) 120-99-99.
Более подробная информация об интернет-картах РОЛ в Интернете на сайте www.rol.uz

Orphus system