Анатомия лазерного принтера Samsung ML-1210
14 мая 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

О том, что на рынке Узбекистана появился новый универсальный эффективный, обладающий специальными возможностями лазерный принтер Samsung ML-1210, мы уже писали. Судя по реакции покупателей, эта модель не только доступна по цене, но и имеет отменное качество. Сегодня мы проинформируем потенциальных покупателей, только подбирающих себе для офиса или дома недорогой, производительный лазерный принтер, о тех многочисленных специальных возможностях, которыми обладает принтер Samsung ML-1210, чтобы, узнав его «анатомию», вы могли планировать его применение для своих задач. Согласитесь, определения типа «универсальный», «эффективный», «производительный» (да еще со специальными возможностями) никак не вяжутся с определением «недорогой». Но продукцию компании Samsung Electronics отличает именно то, что при сохранении высоких технических характеристик, непременном качестве продуктов они всегда обладают приемлемой ценой. Что же умеет делать принтер Samsung ML-1210?

Основные технические
характеристики
и совместимость
с операционными системами

Модель Samsung ML-1210 имеет достаточно высокие технические характеристики: скорость печати — 12 страниц в минуту (время выхода первой страницы — 13 сек., время разогрева — 25 сек.), печать с разрешением 600х600 dpi, рабочий цикл (месячная нагрузка) — 12000 страниц в месяц. Принтер оснащен мощным процессором с частотой 66 МГц, объемом памяти 8 Мбайт. Язык печати эмуляция Smart GDI. Принтер имеет два интерфейса подключения: IEEE 1284 (параллельный порт) и современный порт-USB.
Принтер совместим с большинством наиболее распространенных операционных систем: это, прежде всего, с семейством популярных у нас MS Windows 95/98/Me/2000/NT 4.0, набирающей популярность ОС Linux (Redhat 6.0) и не столь распространенной в Узбекистане MacOS 8.0 и выше.
В принтере используется лазерная (электрография) технология печати. Одного одиночного картриджа хватает на 2500 страниц при 5% заполнении, правда, «стартовый», входящий в комплект поставки картридж рассчитан на 1000 копий. Принтер имеет великолепные показатели по расходу электроэнергии и уровню шума: потребляемая мощность в режиме печати 180 Вт (в режиме ожидания всего 5 Вт), уровень шума 47 дБ.
Габариты принтера достаточно миниатюрны: 329x355x231мм при весе 6,2 кг. Так что, принтер Samsung ML-1210 легко разместится на вашем рабочем столе и не очень стеснит рабочее пространство. Samsung ML-1210 производителем характеризуется как универсальный, эффективный принтер, обладающий специальными возможностями. В чем они заключаются?

Универсальность, эффективность
и специальные функции

Помимо поддержки печати в различных операционных системах, возможности выбора интерфейса подключения: по параллельному порту (IEEE 1284), или USB-порту, принтер обладает гибкими средствами обращения с бумагой, и вы можете печатать на бумаге различной плотности благодаря наличию стандартного 150-листового входного лотка автоматической подачи (для печати на бумаге плотностью до 90 граммов/м2) и 1-листового входного лотка ручной подачи (для печати на бумаге плотностью до 163 граммов/м2). Принтер к тому же поддерживает различные размеры и типы бумаги: Letter, Legal, Monarch, com10, C5, DL, A4, A5, B5. В общем, принтер поддерживает различные операционные системы, имеет два интерфейса для подключения к ПК и печатает на простой бумаге, конвертах, наклейках, диапозитивах и даже на картоне. В этом и заключается его универсальность.
Что же касается эффективности, принтер Samsung ML-1210 обладает весьма полезной функцией экономии тонера. Режим экономии тонера позволяет принтеру использовать его на 30% меньше на каждой странице. Выбор этого режима позволяет продлить срок службы картриджа с тонером и уменьшит стоимость печати одной страницы. Имеется два способа включения режима экономии: нажатием кнопки «Toner Save» на панели управления и включение этого режима с ПК из входящего в комплект поставки приложения. В общем, вы легко можете переключаться с режима качественной печати на режим экономной печати, что позволяет более эффективно использовать расходные материалы и ресурсы принтера.
Принтер Samsung ML-1210 имеет также большое число специальных возможностей, в числе которых: печать нескольких страниц на одном листе, печать с масштабированием, печать плаката, печать наложений и печать водяных знаков. На этих функциях остановимся подробнее.

Печать нескольких страниц на одном листе

Иногда бывает необходимо сделать небольшую брошюру или буклет и распечатать несколько страниц на одном листе. Принтер Samsung ML-1210 позволяет печатать до 16 страниц на одной стороне листа при помощи функции N-страничная печать. Вы можете выбрать количество страниц, которые хотите печатать на одном листе, и путем установок в приложении (ПО, входящее в комплект поставки принтера ) страницы будут выглядеть уменьшенными в размере.

Печать плаката

Функция печать плаката противоположна функции печати нескольких страниц на одном листе. Что делать, если необходимо отпечатать большой по формату документ (плакат), а формат принтера только A4. Функция печати плакатов позволяет вам напечатать одностраничный документ на 4,9, или 16 листах бумаги, которые затем могут быть склеены вместе, чтобы получить один документ с размерами плаката. Очень полезная функция.

pic

Печать с масштабированием

Также очень полезная функция, которая позволяет вам масштабировать ваше задание под любой выбранный размер бумаги вне зависимости от размера цифрового документа. Это может быть полезно, когда нужно выделить мелкие детали на документе маленького размера. Функция реализуется программно путем настроек в меню.

Печать наложений

Наложение — это хранящиеся на жестком диске компьютера в виде файла специального формата текст и/или изображения, которые могут быть напечатаны в любом выбранном вами документе. Их можно использовать в качестве бланков или печатных фирменных бланков. Для того, чтобы напечатать письмо с логотипом вашей компании, не потребуется фирменный бланк, достаточно только дать задание принтеру печатать с наложением.

Печать водяных знаков

Функция Watermark (водяной знак) позволяет вам накладывать текст на страницы существующего документа. Например, можно, чтобы принтер печатал большими серыми буквами по диагонали (на первой странице или всех) слово «черновик» или «Для служебного использования». В драйвере принтера ML-1210 несколько встроенных водяных знаков, и их можно изменять и добавлять новые.
В принтере Samsung ML-1210 имеется еще одна очень полезная функция: перепечатка последней страницы. Если вы, например, по какой-либо причине отменили задание и хотите узнать, какая страница была напечатана последней, достаточно нажать кнопку Cancel/Reprint (Отмена/Перепечатка) на панели управления.
Вообще модель ML-1210 обладает богатыми программно-аппаратными настройками. Можно, например, осуществлять печать в сетевой среде, для чего нужно лишь подключить принтер к одному из подключенных в ЛВС компьютеру и установить драйвер принтера на каждый из компьютеров сети, с которых вы планируете осуществлять печать в сетевой среде. Можно также варьировать настройками разрешения печати: для черновиков и простых документов можно установить 300 dpi, а для более важных — 600 dpi. Универсальность и эффективность — вот что отличает эту модель от других моделей. Богатые настройки, удобная и понятная панель управления с четкой сигнализацией состояния только дополняют впечатление о принтере. Остается только уточнить, где его следует применять. Месячный ресурс принтера — 12000 страниц — позволяет использовать его как в офисе, так и дома, богатые специальные функции и экономичность еще больше расширяют возможные места его применения — от бухгалтерии до сетевого принтера небольшой компании. Расходные материалы и запчасти легко доступны в Узбекистане и будут доступны долгое время, потому что принтеры завозятся легально через официального дистрибьютора. Поставки принтеров Samsung ML-1210 осуществляет СП AVERS. Покупая принтеры производства Samsung Electronics через дилерскую сеть компании AVERS, вы можете быть уверены, что данная техника завезена в Узбекистан абсолютно легально, имеет необходимые сертификаты и авторизованное обслуживание в сервисных центрах Samsung.

СП AVERS (99871) 144-66-66
Дилеры:
Buyuk Siymolar (99871) 152-68-94
United Group Systems (99871) 132-15-39, (998712)68-77-36
InfoSemantik (99871) 118-88-02
OOO InComSoft Labs (99871) 152-65-05
Сервисный центр
Master Service 144-72-91

Внимание! Остерегайтесь «серых» поставок!

Официально завезенные принтеры ML-1210/XEV, ML-1710P/XEV имеют гарантию1 год + 2 года
бесплатного гарантийного обслуживания и гарантийный талон на русском языке. Примечание:
гарантия не распространяется на картриджи.

Нелегально завезенные принтеры ML-1210/XSG, ML-1710P/XSG не имеют гарантийного
обслуживания в сервисных центрах Узбекистана, гарантийный талон на других языках,
кроме русского.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте