“Реальная связь в реальном времени” стала для нас реальностью.
19 мая 2004
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

13 мая 2004 года в Ташкенте состоялась презентация компании COSCOM, посвященная восьмилетию компании, а также выходу на рынок сотовой связи нового продукта – REAL.
На презентацию были приглашены наши коллеги – журналисты, а также многочисленные гости и партнеры компании.
На презентации выступили Президент корпорации “МСТ” (США), главный учредитель и инвестор компании COSCOM, Ричард Синей, Генеральный директор компании COSCOM Алексей Степанов, менеджер компании Comverse по Центральной Азии и Каспийскому региону Самуил Мацевич.
С поздравлениями компании COSCOM выступили: посол Израиля в Узбекистане господин Цви Коэн-Литант и заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации Избасаров Агзам Фахриддинович и многие другие приглашенные.
От имени редакции журнала мы также поздравляем компанию COSCOM с восьмилетием и предлагаем Вашему вниманию статью о новой системе REAL от COSCOM.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте
«Реальная связь в реальном времени» стала для нас реальностью
19 мая 2004
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .
pic

За последние два года число абонентов сотовых компаний Узбекистана стремительно растет, практически удваиваясь ежегодно. При этом растет не только число абонентов, но и перечень новых услуг, которые компании оказывают своим клиентам. Кажется, ничем уже нельзя удивить наших абонентов. Однако компания COSCOM впервые в Узбекистане предлагает всем жителям Узбекистана совершенно новую PrePaid-систему под торговой маркой REAL, с использованием предоплатных PrePaid-карт. Многие могут возразить, что, собственно, нового в картах предоплаты, к тому же некоторые компании у нас в Узбекистане их уже ввели? Однако система REAL от COSCOM не только и не столько просто карты предоплаты. Это первый по настоящему PrePaid-продукт в Узбекистане, потому что система REAL от COSCOM подразумевают целый комплекс абсолютно новых услуг, а не только простое пополнение счета абонента. Давайте разберемся, какие услуги предлагает COSCOM, вводя новую систему REAL.

Что такое REAL? И почему «реальная связь в реальном времени»?
PrePaid-система от компании COSCOM выходит на широкий рынок под торговой маркой REAL потому, что она позволяет осуществлять тарификацию услуг в режиме реального времени, позволяя абоненту осуществлять постоянный контроль расходов. Мало того, что в этом случае вы гарантированно не будете иметь долгов, да еще и можете иметь самую точную информацию о вашем балансе, в любую минуту позвонив по служебному номеру. Класс! Кстати, прежде чем углубляться в подробности о возможностях новой системы скажем пару слов о классе оборудования и комплекса решений, на котором строится PrePaid-система REAL. Все знают, что компания COSCOM использует в своей работе оборудование только самых именитых мировых производителей, таких, как Alcatel и Motorola. Не стала исключением и реализация новой системы REAL, которая базируется на Prepaid Service-системе всемирно известной фирмы Comverse.
«REAL» — продукт, созданный на базе интеллектуальной триальной платформы (SMS, PPS, VMS), поставщиком которой является известная в мире компания Comverse. Prepaid Service от Comverse является наиболее развитым продуктом в своей области в мире, который обладает целым спектром возможностей. Он установлен более чем в 80 компаниях по всему миру, работает в разных сетевых средах (в том числе в системах GSM, TDMA и CDMA), взаимодействует с коммутаторами всех производителей и интегрирован с множеством систем поддержки операций. Решение является масштабируемым и может поддерживать от тысяч до миллионов активных предоплатных абонентов. В число возможностей входят: контроль за предоплатными звонками в режиме реального времени, различные методы начисления, в том числе биллинг в зависимости от местонахождения и применение нескольких тарифов к одному вызову, поддержка нескольких пакетов услуг и многое другое.
Итак, компания COSCOM осталась верна своему принципу : предлагать своим абонентам самую качественную связь и услуги на платформах и оборудовании самых известных мировых лидеров, используя Prepaid Service от компании Comverse.
Раз уж мы затронули вопрос качества услуг, то необходимо информировать наших действующих и потенциальных абонентов, что 12 мая 2004 года компания COSCOM первой в Узбекистане и второй в СНГ среди компаний телекоммуникационного сектора получила Сертификат на соответствие системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001-2000. Данный сертификат был выдан Международным органом по сертификации – TUV Rheinland Berlin-Brandenburg Group (Германия).

pic

О столь знаменательном событии для нашего предприятия мы расскажем отдельно. Только отметим, что получение сертификата дает право COSCOM быть вне конкуренции при заключении договоров и контрактов с международными организациями и компаниями.
В качестве основного слогана новой вводимой системы REAL выбран: «Реальная связь в реальном времени». Этот слоган как нельзя лучше отражает суть системы REAL. Действительно, можно в режиме реального времени приобрести стартовый пакет REAL Start, заполнить бланк договора, активировать новый номер, внести предоплату с входящей в стартовый комплект карты REAL и пользоваться практически всем арсеналом услуг от компании COSCOM, причем опять-таки в режиме реального времени контролировать свой баланс. Те, кто пользовался простыми картами предоплаты, сетуют на довольно сложный алгоритм пополнения счета, что ж, это вполне возможно, но только не в случае с картами REAL от COSCOM. Даже самая продолжительная процедура — процедура подключения к системе REAL занимает не более 5 минут, потому что для активации нового номера достаточно вставить SIM-карту в телефон, указать PIN-код, набрать номер 9999, ввести 14-значный секретный код и система REAL сообщит вам, что ваш счет пополнился и телефон активирован. Необходимо отметить, что система REAL, вернее, ее интерактивная система обслуживания (IVR) осуществляет языковую поддержку на узбекском, русском и английском языках.

pic

Карты REAL надежно защищены от подделок или несанкционированного использования. Во-первых, используется мощнейший алгоритм генерации кодов, а 14-значный код подобрать наугад просто невозможно. К тому же количество попыток набора кода ограничено. Во-вторых, для защитного скрэтч-слоя используется голографическое напыление и дополнительно штрих-кодирование. Однако самой надежной защитой ваших средств при использовании системы REAL будут лояльные тарифы, а также реальная возможность легко и непринужденно контролировать ваш счет в любое время суток. Мы сделали все для того, чтобы услуги REAL были доступны практически всем слоям общества.

pic

Что нужно сделать для того, чтобы воспользоваться услугой REAL?
Для подключения к системе REAL достаточно приобрести стартовый пакет.
В комплект стартового пакета REAL Start входит:

• SIM-карта и PIN-коды
• Бланк договора
• Справочник абонента REAL
• Карта REAL-оплаты номиналом 5 единиц
• Телефонный номер абонента REAL

pic

Стать абонентом COSCOM и подключиться к системе REAL стало проще, чем купить авиабилет, потому что места на нужный рейс может и не быть, да и полеты могут быть лишь раз в неделю. Бланк контракта с СП COSCOM в виде элегантной книжки и впрямь напоминает авиабилет. Он содержит всю необходимую информацию для пользователя и, вместе с тем, его заполнение занимает от силы две минуты.
Для пополнения счета и активации номера абонентами используются карты REAL-оплаты. Они выпускаются в трех номиналах:

• Карта REAL-оплаты номиналом 5 единиц со сроком действия платежа 20 дней
• Карта REAL-оплаты номиналом 10 единиц со срок действия платежа 40 дней
• Карта REAL-оплаты номиналом 20 единиц
• Срок действия платежа 60 дней

pic

Карты REAL-оплаты реализуются по номинальной стоимости по курсу ЦБ РУз, действующему на день приобретения. 1 единица принимается равной 1 доллару США. Срок действия платежа исчисляется с момента активации карты (пополнения счета).
Продукты REAL доступны во всех офисах компании COSCOM и агентских пунктах, так что подключиться к системе REAL или приобрести карты пополнения можно в любое время, в любом удобном для вас месте.
То, что система REAL является абсолютно новой услугой говорит тот факт, что используются совершенно новые номера телефонов: — 8 593 ХХХ-ХХ-ХХ (по Узбекистану, из других стран мира: + 998 93 ХХХ ХХ ХХ). Абоненты REAL после активации номера могут использовать самые популярные услуги сотовой связи: исходящие вызовы (в том числе международные и междугородние звонки), входящие вызовы, SMS (внутри сети COSCOM и с абонентами 130 роуминг-партнеров COSCOM), а также автоматический определитель номера (АОН).
Даже если вы забыли или не смогли пополнить свой счет картой оплаты, система REAL еще в течение 90 дней будет доступна для вас. Это означает, что даже после блокировки номера вы остаетесь на связи и в течение 90 дней (целых три месяца) можете принимать мобильные звонки внутри сети COSCOM и SMS-сообщения совершенно бесплатно. Какой еще оператор в Узбекистане является столь лояльным по отношению к своим абонентам?

pic

На прошедшей 13 мая 2004 года презентации, посвященной восьмилетию компании COSCOM, а также выходу на рынок сотовой связи нового продукта REAL, директор компании Алексей Степанов подчеркнул, что во всем мире PrePaid-системами, аналогичной REAL, пользуется до 80% абонентов. С учетом того, что в Узбекистане количество абонентов сотовой связи сегодня не превышает 2% от всего населения (в России этот показатель превысил 30%), есть все основания полагать, что новая система REAL будет широко востребована в нашей стране и имеет большие перспективы роста.

pic

Еще пару лет назад, посмотрев рекламу на российских каналах (услуги типа «Би+») или слушая рассказы приехавших из Европы друзей о такой услуге, как REAL, мы в Узбекистане могли только мечтать об этом. Вот уж поистине «реальная связь в реальном времени» стала для нас реальностью.

pic
Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте