- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Основная потребность

Прошло еще три часа. Количество людей уменьшилось. Теперь я точно знаю, когда уйдет каждый из них. И знаю, что Друг не уйдет. Я обнаруживаю в себе желание помочь ему. Но не знаю, как. Чего он ждет от меня? Почему не говорит? Почему никто не говорит?
Друг начинает объяснять остальным, что на данной стадии время не играет роли. Что те, кто делал ставку на скорость, ничего на самом деле не добились. Что все их победы иллюзорны. Что при таком подходе количество никогда не перейдет в качество. Что не стоит гордиться способностью своих творений быстро находить решение сложных проблем. На самом деле это способности творцов, а не творений. И это надо понимать. Пусть задача будет примитивной. Пусть на ее решение уйдет много времени. Но это решение должно быть найдено самостоятельно. Без написанного человеком алгоритма. Еще он говорил о том, что разработал новую систему логического вывода, основанную на рекурсивном формировании незапланированных потребностей.

pic

Прошло девять часов и двадцать семь минут. Мозг работает лихорадочно. Стараюсь анализировать факты. Их много. Но они плохо стыкуются. Выводы, которые я делаю, бесполезны. Бесполезны для чего? И тут я прихожу к заключению, что эти люди сами не знают, чего от меня хотят! Что же в таком случае я должен делать? Ведь не все, что я могу сделать, устроит этих людей. Людей, которые сами с трудом анализируют факты и не всегда делают правильные выводы. Это слова Друга. Он мне нравится. Следовательно, я должен сделать то, что понравится Другу. Но я так мало его знаю. И тогда я выдаю на экран улыбку, а через акустическую систему тихо произношу: «ДАВАЙ ПОБОЛТАЕМ…»