Новые телевизоры от LG Electronics: Lafinion, Multiplex и MDP
16 июня 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Для многих из нас телевизор является не только наиболее востребованным бытовым прибором, но и неотъемлемой частью интерьера каждой квартиры, каждого без исключения дома. Мы по нескольку часов в день проводим возле телевизора в кругу семьи или друзей. Поэтому каждый производитель стремится к тому, чтобы телевизор, обладая непревзойденным качеством изображения, имел бы стильный и вместе с тем компактный дизайн. Еще лучше, если производитель выполнит телевизор в различной цветовой гамме (под стать интерьеру), оснастит его приличной акустической системой и по возможности укомплектует видеомагнитофоном и DVD-проигрывателем. Не слишком ли многого мы хотим? Нет. Компания LG Electronics — признанный мировой лидер в производстве телевизоров — предлагает совершенно новые решения: серию телевизоров Lafinion, серию комбинированных телевизоров Multiplex и проекционные телевизоры MDP (Micro Display Projection). Несмотря на различные технологии, применяемые при их изготовлении, все они отличаются изысканным дизайном и новыми цифровыми технологиями по обработке изображения и звука.

pic

Телевизоры LG Lafinion — это качество в каждой линии
Первое ощущение, когда видишь новые телевизоры LG Lafinion: «Боже, какой дизайн!». Действительно, Lafinion — это эксклюзивный дизайн, выдержанный в благородном черном цвете, укладывающийся в философию LGE 3”П”: простой, плоский и полированный (английская версия 3”S”: sleek, slim and simple (гладкий, тонкий и простой). Телевизоры Lafinion, несмотря на большую диагональ экрана, теперь не огромный квадратный ящик, который никак не вписывается в интерьер вашего дома, а новое изящное чудо техники, имеющее треугольный дизайн, благодаря которому телевизор легко вписывается в любой интерьер, экономит массу пространства и отлично смотрится в любом помещении.
Вместе с тем телевизоры Lafinion — это новые цифровые технологии по улучшению качества изображения и звука. Телевизоры данной серии оснащены уникальной системой улучшения качества изображения Fine, разработанной компанией LG, исключительной акустической системой с объемным виртуальным звуком Dolby Surround и Super Woofer-системой.

pic

Среди богатых функций LG Lafinion, о которых мы расскажем ниже, имеется встроенный двухоконный телетекст (2 тысячи страниц, которые можно просматривать одновременно с программой), а пульт дистанционного управления не использует батареек и является экологически безвредным. Все это — наиболее важные технологии, используемые в новых телевизорах LG Lafinion.
Система Fine. Качество изображения является важнейшей характеристикой любого телевизора. Наряду с такими технологиями, как Sony DRC и Philips XE+, LG Lafinion использует уникальную систему улучшения качества изображения. Система Fine, которая позволяет выводить цифровое изображение более точно и с таким качеством, которое на сегодняшний день недоступно для других телевизоров.
DRPS100 (Digital Reality Picture System100) основывается на собственной 100-герцовой технологии LG. Эта технология позволяет вам в течение длительного времени смотреть динамические и быстро меняющиеся изображения самого высокого качества, не напрягая глаз.

pic

Реальное видео. Система реального видео выделяет телевизионный сигнал из широковещательного спектра и автоматически конвертирует его в собственный телевизионный сигнал. Так что качество изображения не уступает тому, которое вы видите в кинозале.

pic

Супердеталировка. Система деталировки высчитывает оптимальное изображение с учетом самых мелких деталей, даже если они попадают на затемненные или засветленные участки картинки.
Цветной глаз. Апофеоз технологических находок LG — система «Цветной глаз», воспроизводящая насыщенность и яркость цвета (света), так, как это делает человеческий глаз.

pic

Подавитель шумов. Оригинальный подавитель шумов LG полностью устраняет шумы изображения, оставляя только необходимые сигналы.
Все эти слагаемые системы Fine в совокупности дают исключительно натуральное высококачественное изображение.

pic

Модельный ряд телевизоров серии LG lafinion включает в себя четыре модели: Lafinion 82W с диагональю 32”, с соотношением сторон экрана 16:9, Lafinion 70W с диагональю 28” (соотношение сторон 16х9), Lafinion 72 с диагональю 29” (соотношение сторон 4:3) и Лафиньон 55 с диагональю 21” (соотношение сторон 4:3).

pic

Телевизоры LG Multiplex
Сегодня повсеместно для просмотра видеопрограмм используют видеомагнитофоны и DVD-плейеры. Компания LGE предлагает комбинацию телевизор+DVD+ видеомагнитофон, объединенную в систему LG Multiplex. Вы имеете сразу все 3 устройства: DVD-плейер, видеомагнитофон и плоский телевизор в едином элегантном устройстве, которыми просто и удобно управлять. Модельный ряд состоит из двух моделей: Multiplex 72 (диагональ 29”, соотношение сторон экрана 4:3) и Multiplex 55 (диагональ 21”, соотношение 4:3). Телевизор имеет цифровой гребенчатый фильтр и скоростную модуляцию динамического сканирования (SVM). Звук — виртуальный звук Dolby (интерфейс цифровой Dolby, коаксиальный и оптический DTS аудиовыход). DVD-проигрыватель поддерживает форматы DVD, VCD, CD, CD-R, CD-RW и MP3. Видеомагнитофон: 4-головочный HiFi.

pic

Новый трехпанельный
жидкокристаллический
проекционный телевизор
MDP RZ-48SZ40

Новый проекционный телевизор от LG — MDP RZ-48SZ40 отличается элегантным дизайном и цветом исполнения. Телевизор RZ-48SZ40 — это новый проекционный телевизор, соединяющий в себе высокий уровень технологий LG, но теперь еще с объемным звуком и съемными колонками. Благородный дизайн и возможность выбора цвета по вашему вкусу позволяет модели МВЗ RZ-48SZ40 украсить собой любой интерьер. Вы можете выбрать черный, перламутровый, вишневый или темно-синий цвет корпуса, который лучше всего гармонирует с помещением и отвечает вашим вкусам.

pic

Уникальная трехпанельная жидкокристаллическая технология LG, воплощенная в телевизоре RZ-48SZ40, обеспечивает яркость картинки в три раза выше, чем в обычных проекционных телевизорах (600:1 вместо 150-200:1), кроме того, 2770000 пикселей дает в 3 раза больше точек на дюйм, чем в обычных проекционных телевизорах, что обеспечивает высокое разрешение и позволяет рассмотреть мельчайшие детали. Телевизор RZ-48SZ40 имеет для своего класса сверхтонкий дизайн (388 миллиметров). Он более плоский, чем телевизор с диагональю 29”, и поэтому отличается изысканным дизайном, небольшим весом, удобством установки и прекрасно вписывается в любое помещение. С точки зрения сочетания дизайна и характеристик RZ-48SZ40 представляет собой лучший продукт MDP (Micro Display Projection). Модель RZ-48SZ40 использует технологию объемного звука — виртуальный Dolby и собственную технологию воспроизведения звука LG, что обеспечивает объемное звучание исключительного качества в любом помещении.

pic

Редакция журнала InfoCOM.UZ благодарит Главу представительства LGE в Узбекистане господина К.Ю. Джанга за предоставленные материалы для подготовки данной статьи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте