Лазерный принтер Samsung ML-1710P — мощный принтер для среднего офиса
17 августа 2004
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Проводя аналогии между малым, средним и крупным бизнесом, мы говорим о малом, среднем или крупном офисе, микрофирме, средней фирме или корпоративном предприятии соответственно. Однако в большинстве своем мы используем в офисе лазерные принтеры начального уровня, предназначенного для рынка SOHO (Small Office Home Office) или, проще говоря, для дома или совсем уж маленького офиса. Что ж, действительно, технические характеристики даже самых младших моделей лазерных принтеров Samsung настолько приблизились к более старшим собратьям, что создается иллюзия: а нужно ли вообще покупать более мощный принтер? Именно с этой целью мы взяли на экспресс-тестирование лазерный принтер Samsung ML-1710P, чтобы воочию убедиться в том, что он умеет делать лучше и быстрее, чем младшие и наиболее популярные у нас модели Samsung ML-1210.

В отличие от модели ML-1210 принтер Samsung ML-1710P имеет не вертикальный, а горизонтальный дизайн. Несмотря на то, что принтер предназначен для среднего офиса и довольно производителен, он достаточно компактен и может разместиться даже на небольшом пространстве. Этот принтер имеет более высокую скорость печати (до 16 страниц в минуту формата А4) и один порт USB 1.1. Модель ML-1710P в отличие от модели ML-1710 имеет LPT-порт.

pic

Основным отличием нового принтера от предыдущих моделей компании Samsung является новая «горизонтальная» компоновка тракта печати и подачи бумаги, что позволяет осуществлять режим «сквозной» подачи бумаги, при котором бумага не подвергается изгибу. Принтер обладает широчайшими возможностями по работе с бумагой различной плотности, а горизонтальный тракт позволяет использовать бумагу плотностью до 163 грамм/м2.
Модель ML-1710P, как и все лазерные монохромные новинки от Samsung, оборудована режимом экономии тонера, который задается как программно, через меню «Параметры печати», так и кнопкой на передней панели принтера. В принтере ML-1710P в отличие от предыдущих моделей снижение расхода тонера составляет не 30%, а 40%.
Особенно впечатляет месячный ресурс принтера (рабочий цикл) — 15000 страниц в месяц. Далеко не каждый копир имеет такой ресурс, не говоря уже о лазерном принтере. В принтере Samsung ML-1710P используется более мощный процессор Samsung 90 МГц (в младших моделях 66 МГц), а также объем памяти увеличен до 8 Мбайт.

pic

Работа на принтере нам доставила только удовольствие. Установка картриджа и инсталляция драйверов не вызвали никаких затруднений. Принтер работает заметно быстрее, чем Samsung ML-1210. Проверить режим экономии тонера, вернее, насколько процентов данный принтер более экономичен по сравнению с ML-1210, не так-то просто, поэтому полагаемся на данные производителя. Несмотря на весьма лаконичную панель управления принтером (никаких лишних кнопок, светодиодов и дисплеев), управление принтером весьма удобное и понятное. Основной упор сделан на работу из программного приложения, что в условиях среднего офиса при совместном использовании принтера, наверное, правильное решение. Принтер, имея горизонтальный тракт и более высокую производительность, не утратил присущие лазерным принтерам Samsung богатые дополнительные функции:

• печать нескольких страниц на одной стороне листа (максимально можно разместить до 16 страниц). В этом режиме можно разместить несколько страниц документа на одной физической странице
• печать с масштабированием (масштаб 10-100). Эта функция позволяет изменение масштаба печати с шагом в 1%. Режим «уместить на странице» удобен в тех случаях, когда выводимое графическое изображение превышает размеры листа
• печать плаката (до 6х6 листов)
• печать наложений. Один раз, создав какой-либо бланк и указав на его использование в закладке наложений, можно просто набирать текст, который будет наложен на указанный вами бланк
• печать «водяных знаков». Принтер имитирует печать настоящих «водяных знаков» (можно менять их размер, шрифт, положение на странице и угол наклона, а также яркость), которые печатаются как бы под основным текстом.

В целом же принтер Samsung ML-1710P оставляет самое приятное впечатление. К тому же принтер работает довольно тихо — уровень шума в режиме печати не более 52 дБ. Высокая производительность, экономичность, богатые функции по работе с документами плюс компактный горизонтальный дизайн вкупе с низким уровнем шума. Что еще нужно для офиса со среднемесячным объемом печати в пределах 15000 страниц?

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте