Весь спектр цвета в мире телекоммуникаций: решения компании Huawei Technologies, основанные на DWDM-технологии
18 августа 2004
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

Согласно статистическим данным за 2003 год, компания Huawei Technologies занимает вторую позицию на глобальном рынке среди поставщиков DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) для сетей протяженных магистралей. И это не удивительно — ведь свыше 180000 оптических систем передачи эксплуатируется в более чем 40 странах и регионах мира. К тому же несомненные преимущества технологии DWDM компании Huawei Technologies подтверждается десятилетним опытом компании и собственными разработками технологий производства в области оптической передачи. Продукция DWDM подразделяется на 2 основные категории: оборудование для городских сетей и оборудование для междугородных/международных магистралей.

В настоящее время для городских сетей мира характерны потоки информации огромной интенсивности, вызванные либерализацией и новыми технологиями в области телекоммуникаций. Это, прежде всего, накладывает очень строгие требования на провайдеров сетевых услуг. В то время как цены на услуги связи продолжают падать, покупательский спрос на полосу пропускания сетей растет. В такой конкурентной среде серьезной проблемой для любого оператора является вопрос: «Каким образом можно эффективно объединить традиционные узкополосные услуги связи и новые широкополосные услуги на одной сетевой платформе?»

pic

Традиционные узкополосные услуги в основном реализованы на SDH/SONET-системах, в то время как новые широкополосные услуги передаются посредством технологий ATM и IP. Главная проблема состоит в том, что, предоставляя огромную пропускную способность, оператору также необходимо реализовать эти два противоречащих режима работы на одной платформе. Для решения этой задачи компания Huawei Technologies, являясь ключевым провайдером сетевых решений, предоставляет операторам общее решение для городских транспортных сетей на примере основного варианта — оборудования Metro DWDM («metro» от английского «metropolis» — «крупный город»).
OptiX Metro6100 компании Huawei Technologies — это мультисервисная транспортная платформа (MSTP- Multiple Service Transport Platform), основанная на технологии DWDM. В этой недавно разработанной системе интегрированы передовые технологии компании Huawei Technologies в областях оптической передачи, коммутации, сетей доступа и передачи данных. Она использует уникальную архитектуру сдвоенной системы, включающей в себя оптический и электрический мультиплексоры, что позволяет оператору полностью удовлетворить запросы заказчиков на самые разнообразные услуги.

pic

Система Metro6100 компании Huawei Technologies использует передовую модульную технологию для достижения гибкого, масштабируемого и комплексного построения сети. Это решение помогает операторам значительно снизить как затраты на инсталляцию оборудования, так и на обслуживание сети. Добиваясь разнообразия услуг на городских сетях, система Metro6100 также обеспечивает множество механизмов защиты на оптическом уровне. Оператор может выбирать наиболее подходящий метод защиты для различных типов услуг, таким образом, он имеет возможность предоставлять дифференцированные услуги для потребителя.
Обеспечивая различные режимы конвергенции услуг на электрической стороне, система Metro6100 позволяет объединять услуги различных видов и сигналы разных скоростей от нескольких трибутарных интерфейсов в один плотноупакованный поток информации перед передачей его по оптическому каналу. Благодаря этому достигается эффективное использование полосы пропускания со стороны оптической сети, что позволяет оператору удобно и эффективно сдавать в аренду для получения прибыли как длины волн, так и полосу пропускания и порты сети, а также применять Metro6100 на различных уровнях городских сетей с уверенностью в эффективности эксплуатации этой системы на широкополосных городских сетях в будущем.

pic

Компания Huawei Technologies в первую очередь стремится удовлетворить потребности и желания операторов при выборе типа оборудования. Так, например, оборудование OptiX Metro6040 компании Huawei Technologies, основанное на технологии DWDM и CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) и разработанное специально для городских сетей, имеет компактный дизайн, небольшие размеры и низкое энергопотребление по сравнению с прочими решениями DWDM. Таким образом, данное оборудование легко монтируется и не требует дополнительных капиталовложений при наращивании сети. Metro 6040 обеспечивает мультисервисное и экономичное решение для сетей предприятий и кампусов. В основном эта система используется на промежуточном уровне или уровне доступа для соединений типа точка-точка, цепь и кольцо.
Широкий спектр оборудования Huawei Technologies также включает решения для магистральных сетей большой емкости. Оборудование OptiX BWS 1600G магистральной оптической сети DWDM — это новое поколение оборудования Huawei Technologies, используемое для построения мощных сетей передачи протяженных магистралей с применением оптических усилителей, помехоустойчивое кодирование Forward Error Correction (FEC), Super WDM и других технологий для протяженной передачи. Обеспечение 160 длин волн, или 160 информационных потоков на одной паре волокон, делает OptiX BWS 1600G идеальным решением для построения магистральных сетей. Каждый канал может поддерживать скорость доступа до 10 Гбит/с. Общая емкость передачи одной пары оптического волокна составляет 1600 Гбит/с, то есть обеспечивает больше прибыли от ваших инвестиций. Кроме того, стабильная платформа для предоставления услуг оператором и легкость расширения емкости делают систему удобной для пользователя. OptiX BWS 1600G объединяет основные города страны для распределения трафика коммутационного оборудования, оборудования MAN DWDM, MSTP, SDH или маршрутизаторов.
Не так давно оборудование OptiX BWS 1600G производства компании Huawei Technologies блестяще прошло тестирования Пекинского исследовательского института корпорации China Telecom, осуществив 4600-километровую передачу без использования электрических регенераторов и тем самым установив новый рекорд в данной индустрии.

pic

Вышеуказанные достижения наряду с глубоким пониманием потребностей пользователя позволили компании Huawei Technologies успешно осуществить проекты с применением DWDM-технологии на рынках России («Ростелеком»), Франции (Freetelecom), Германии (PfalzCom), а также Австрии, Индии, Омана, Мексики, Бразилии, Гонконга, Китая и Таиланда.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте