Сан-Франциско — самый беспроводной город в США
26 августа 2004
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

В этом номере журнала мы рассказали о предстоящем Чемпионате Узбекистана по компьютерным играм, который является одновременно и отборочным турниром на Всемирные киберигры WCG 2004, Grand Final которого пройдет в Сан-Франциско в октябре этого года. Подтверждением того, что Сан-Франциско является одним из наиболее развитых регионов США, является следующий факт.
По итогам опубликованного корпорацией Intel второго ежегодного рейтинга самых беспроводных населенных пунктов США, на первое место вышел район залива Сан-Франциско, опередивший прежнего лидера — город Портленд, шт. Орегон (на этот раз занял 5-е место), Лос-Анджелес (23-е место) и Нью-Йорк (24-е место).

Район залива Сан-Франциско занимает первое место в США по распространению беспроводного доступа к Интернету. В любом месте этого района — от Рыбацкой пристани в Сан-Франциско до площади Сан-Педро в Сан-Хосе или площади Джека Лондона в Окленде — местные жители могут свободно общаться, работать и развлекаться, подключая свои ноутбуки к Интернету через беспроводные сети.
В первую десятку «беспроводных» регионов США также входят: графство Орандж (шт. Калифорния), столица страны — Вашингтон, города Остин (Техас), Портленд (шт. Орегон), Сиэтл, Берген и Миддлсекс (шт. Нью-Джерси), Сан-Диего (Калифорния) и Денвер (шт. Калифорния). Полный список самых беспроводных городов опубликован на web-сайте корпорации Intel: www.intel.com/go/unwiredcities
По мере того, как растет популярность беспроводного стиля жизни, увеличивается и количество общественных центров беспроводного доступа. Такие центры — так называемые хот-споты — появляются в самых разных местах: на стоянках для дальнобойщиков, в кемпингах, в загородных торговых центрах (моллах). Хот-спота — это место, где владелец ноутбука, карманного ПК или другого коммуникационного устройства может подключиться к Интернету через беспроводную локальную сеть Wi-Fi, не связывая себя ограничениями традиционного проводного подключения.
В исследовании самых беспроводных городов учитывалось количество коммерческих и общественных точек беспроводного доступа, местных беспроводных сетей, беспроводных устройств доступа к электронной почте и распространенность услуг доступа к Интернету. В исследовании принимали участие 100 районов США с самой высокой плотностью населения. Данные исследования также пересчитывались на душу населения, чтобы определить, сколько человек приходится на одну точку беспроводного доступа в данном городе или районе.
Сегодня средства беспроводной связи встраиваются непосредственно в новые модели ноутбуков. Выпускается — в том числе в России и Украине — более 130 моделей ноутбуков, построенных на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, которую отличают встроенная поддержка беспроводных локальных сетей, увеличенное время автономной работы, возможность создания более тонких и легких конструкций ноутбуков и отличная производительность в мобильном режиме. Корпорация Intel и ведущие провайдеры услуг доступа к беспроводным локальным сетям предпринимают совместные меры по проверке совместимости сетей Wi-Fi для максимально эффективного использования преимуществ технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
Участникам финала WCG 2004 в Сан-Франциско выделено более 200 комнат в отеле Court Yard by MARRIOTT со всеми удобствами, включая высокоскоростной доступ в Интернет.
Так что нашим финалистам, похоже, будет легко общаться по Интернету с родными и близкими в Узбекистане. Остается только обзавестись ноутбуком с Wi-Fi?

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте