Наконец-то Epson пришел в Узбекистан

pic

Читатели нашего журнала часто пишут о том, что мы не совсем объективно подходим к описанию продуктов и технологий отдельных компаний. Так, например, что мы много внимания уделяем технике, которую выпускают такие компании, как HP, Samsung Electronics, и ничего не пишем о таких всемирно известных брэндах, как, например, Epson. Отчасти это верно. Просто мы не считаем нужным описывать технологии и продукты компании, которая практически не присутствует на нашем рынке и чья продукция недоступна нашим потребителям. Однако теперь ситуация, похоже, будет кардинально меняться, потому что 10 июня Московскоe представительство EPSON Europe B.V. провело первый (и, надо полагать, не последний) семинар по продуктам EPSON для руководителей и продавцов компьютерных компаний и корпоративных клиентов в Ташкенте. Понятно, что основной задачей этого семинара было создание дилерской сети по продвижению продукции EPSON в Узбекистане, а также рассказ о достижениях EPSON за последние годы.

Для того, чтобы хотя бы вкратце рассказать о всей линейке выпускаемой продукции EPSON, понадобится не одна сотня страниц в нашем журнале, поэтому сосредоточимся на информации, которая была представлена на семинаре.
Участникам семинара были продемонстрированы новые модели от EPSON: струйные принтеры (EPSON Stylus R200, EPSON Stylus R300, EPSON Stylus R800, PictureMate), сканеры (EPSON Perfection 1670, EPSON Perfection 4870 Photo), многофункциональное устройство (EPSON Stylus RX600) и мультимедийные проекторы (EPSON EMP-TW200, EPSON EMP-TW-500).

pic

Большое внимание на мероприятиях уделялось уникальным технологиям печати EPSON. Было подробно рассказано о технологии струйной печати MicroPiezo. Так, например, о возможностях и преимуществах новых пигментных чернил DuraBrite много говорилось не только в теории — присутствующие могли самостоятельно убедиться в их уникальных свойствах. Отпечаток, сделанный с помощью чернил DuraBrite, поливали водой, при этом чернила не расплывались и не смазывались.
Самая последняя новинка от компании EPSON — персональная мобильная фотостудия PictureMate. Уникальные пигментные чернила EPSON UltraChrome Hi-Gloss с 6-цветной системой печати обеспечивают широкий цветовой охват, естественные цвета и высокую детализацию изображения. Качество фотографий, сделанных дома на принтере PictureMate, ничем не уступает качеству традиционных снимков, а по сроку службы значительно превосходит их. Результаты тестов на светостойкость показали, что благодаря использованию пигментных чернил EPSON UltraChrome Hi-Gloss фотографии сохраняют первоначальные цвета более 100 лет. Кроме того, значительно снижена себестоимость отпечатка — всего лишь порядка 9 рублей за фотографию при использовании глянцевой фотобумаги и чернил от EPSON, что сравнимо с ценами в фотолабораториях. Таким образом, PictureMate составляет заметную конкуренцию печати аналоговых фотографий. Новый фотопринтер рассчитан в первую очередь на пользователей цифровых камер, которые желают получить фотографии высокого качества и при этом не хотят или по каким-либо причинам не могут воспользоваться компьютером или услугами фотолаборатории.
Среди новых продуктов EPSON был также представлен шестицветный фотопринтер Stylus Photo R300ME, который обладает широким набором возможностей по работе с фотоизображениями без компьютера и демонстрирует максимальную совместимость с цифровыми камерами и картами памяти различных производителей. Stylus Photo R300ME отличают высокое качество и скорость печати, а также непревзойденная функциональность. Принтер поддерживает возможность печати на поверхности CD и DVD и беспроводную печать Bluetooth.

pic

На мероприятиях было представлено новое многофункциональное устройство Stylus Photo RX600, появление которого стало настоящей сенсацией в сегменте устройств класса «все-в-одном». Обладая всеми функциональными возможностями принтера Stylus Photo R300ME, этот МФУ оснащен слайд-модулем и поддерживает сканирование прозрачных оригиналов, пленок и фотографий. Несмотря на широкие функциональные возможности, техника EPSON проста и удобна в эксплуатации — даже неискушенный пользователь может легко работать с устройствами EPSON и получить конечный результат великолепного качества.
В заключение хотелось бы отметить, что нельзя говорить, что Epson на нашем рынке абсолютный новичок. Напротив, некоторая часть продукции, например матричные принтеры, были и остаются чуть ли не единственными на прилавках наших магазинов. Некоторое время назад продавались и струйные принтеры, сканеры производства EPSON. Однако сегодня мы можем надеяться на то, что вся линейка продуктов EPSON будет адекватно представлена на нашем рынке. На это указывают и стремление московского офиса компании достойно присутствовать на нашем рынке.

pic

Более подробную информацию о продуктах и технологиях EPSON можно найти на www.epson.ru

Orphus system