Доброе время суток, вам господа геймеры!!!
6 октября 2004
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

Потому что, когда у нас в родном Ташкенте день, у нас, в «геймерском» Сан-Франциско, уже полночь. В общем, разница во времени двенадцать часов. Как вы, наверное догадались, это мой первый репортаж с Гранд Финала Word Cyber Games 2004, который проходит с 6 по 10 октября этого года в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Итак, немного предыстории. В этом году наша независимая родина впервые получила право на участие в Grand Final WCG 2004, для чего более 2500 геймеров со всей нашей солнечной страны в течение мая, июня, начала июля играли в отборочном турнире по пяти наиболее популярным у нас (и входящих в официальную программу WCG) играм. Победители отборочного турнира WCG Uzbekistan Preliminary (к тому же ставшие официальными чемпионами Узбекистана по компьютерным играм) получили право поехать на Grand Final WCG 2004. Однако уже на стадии получения визы в Американском посольстве пять из девяти игроков сборной Узбекистана досрочно выбыли из борьбы за мировую корону. Дело в том, что, несмотря на все письма от оргкомитета WCG 2004, официального письма от президента Samsung Electronics, именных писем из мэрии Сан-Франциско на каждого игрока команды в отдельности, письма от Узбекского агентства связи и информатизации и даже ноты МИД Узбекистана, в посольстве США, что не все наши геймеры могут поехать в США, а самое главное не станут иммигрантами. В общем, такого урона команде не наносил еще никто. Впрочем, не стоит думать, что в посольстве США к нам отнеслись предвзято – просто у них такое законодательство …
Итак, из борьбы выбыли: Горбенко Георгий Евгеньевич (paladin) – чемпион по игре WarCraft, Белов Вячеслав Львович (God-of-Death) – чемпион по игре Unreal Tournament 2004, Камаев Ильдар Вазирович (Benedikt) — чемпион по игре Need for Speed: Underground и, что самое страшное, двое игроков командной игры Counter Strike — Ли Андрей Валерьевич (liu kang) и Енгалычев Аскар Рустамович (CCCP). Не помогло и второе собеседование в посольстве. Жалко, до ужаса. Вот такие у нас у этом году World Consul Games. Но, ничего не поделаешь. Пришлось членов команды PRODIGY перезаявить на другие виды программы (понимаем, что глупо, но три человека не имеют права играть, а если бы не перезаявили, то они вообще не поехали бы). Так что из реальных игроков у нас один только Мирахмедов Сардор Атабекович (Maska) по игре StarCraft.

pic

Не грусти, Андрей (liu kang), на следующий год поедешь в Сингапур.

pic

У Аскара глаза тоже грустные, но он все-таки пришел провожать свою команду в аэропорт (CCCP).

Делать нечего, полетели усеченной командой. Я (Сучков А.А.) полетел как журналист, Рахимов Еркин (менеджер из Ташкентского офиса Samsung Electronics) в качестве руководителя сборной команды Узбекистана. До Сан-Франциско прямого рейса нет, поэтому мы полетели через Франкфурт на Майне. Всего были в полете 17 часов 50 минут, до Франкфурта лететь чуть больше шести часов, а вот до Сан-Франциско 11 часов 20 минут.

pic

Руководитель нашей сборной Еркин Рахимов в аэропорту Франкфурта, который на Майне.

pic

Это я после бутылочки немецкого пива.

pic

А это наша сборная. Грустная, потому что пива им нельзя – только минералку (и то без газа).

pic

где тут наш рейс …

pic

А вот его и объявили.

pic

все на посадку… и геймеры тоже

Когда мы прилетели в Cан-Франциско, то (как нам и говорили организаторы) мы все надели нашу командную форму. Ну, думаем, вся пресса нас просто на кусочки рвать будет. Дай интервью, дай интервью-эксклюзив. Но не тут-то было. Прессы не было, а встречающие дали нам план, как доехать до гостиницы, и мы пошли на метро … как самые простые американцы!
Сборную разместили в отеле Courtyard Marriott (по четыре чемпиона в одной комнате). На момент, когда мы прибыли в фойе, уже тусовался геймерский народ. Я видел сборную Чили, Болгарии, Филиппин, Тайваня, Малайзии и много еще кого из каких стран, сразу и не поймешь. Вчера казалось, что для Сан-Франциско, чемпионат WCG — событие не столь важное, потому что ни таможни, ни таксисты ничего о нем и не слыхивали. К тому же, заплатив на поездку в метро по пять долларов в один конец, мы подумали… Впрочем, сегодня с утра (а у нас уже вечер в Ташкенте), побродив по городу, понял – готовится город грандиозно и с размахом делать открытие WCG, да и плакаты с символикой WCG 2004 по всему городу так и увешаны.

pic
pic
pic
pic
pic

Вот в этом достойном здании Exposition Auditorium и будут проходить игры финала WCG 2004.

pic

Мэрия Сан-Франциско также в праздничном убранстве.

pic

На этом снимке вы можете увидать, как американские рабочие и служащие готовят для геймеров всех стран официальную церемонию открытия, намеченную на 6 октября. Кстати, Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии, обещал приехать на столь знаменательное событие  Я его телефончик в справочнике «надыбал» – если кому нужно дам :)

pic

Американцы на всем делают деньги, билеты, кстати, на финал WCG 2004 продают. На следующий год нужно и нам на наш национальный финал билеты продавать, недорого и много.

pic

За этот снимок меня «сикьюрити» чуть не арестовал. Нельзя зал соревнования снимать, и все тут. Если что увидите… смотрите.

pic

Здесь мне дали бейджик, что я журналист из солнечного Узбекистана.

pic

В общем, Сан-Франциско готовится серьезно. Репортаж с открытия смотрите позднее.
Осталось только упомянуть, что 6 октября состоится официальная церемония открытия, а уже по графику начнутся игры финала. Но об этом я еще расскажу.
Ах, да чуть не забыл. Спасибо нашему генеральному спонсору, компании Samsung Electronics. Без нашего спонсора (причем во всех странах мира) не было бы чемпионата WCG. В этом году, кстати, в финале будут играть более 700 геймеров из 63 стран мира.
Жаль, что наши приехали не все. Будем надеяться на Маску. Пока.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте